Газета № 7678, 11.07.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «ФИФА изучает еще одно видео с Видой, где он кричит "Слава Украине!"»

Скандал продолжается. Появилось еще одно видео, где Вида кричит "Слава Украине!"

Домагой ВИДА. Фото REUTERS
Домагой ВИДА. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018

Домагой Вида сидит с бутылкой пива вместе с Ивицей Оличем и поет песню.

ВИДА И ОЛИЧ

Скандал, в эпицентре которого оказался защитник сборной Хорватии Домагой Вида, продолжает набирать обороты. В Сети появилось еще одно видео, на котором 29-летний футболист кричит "Слава Украине!".

На видео Вида сидит с бутылкой пива в компании бывшего нападающего ЦСКА, а ныне тренера хорватской сборной Ивицы Олича. Судя по всему, оба пьяны.

– "Белград" в огне! – произносит Вида, и объясняет Оличу, что так называется кафе-бар в Киеве, где он прекрасно проводил время. Потом футболист передает привет Йовану (судя по всему, хозяину заведения), просит Олича сделать то же самое, а затем затягивает известную балканскую песню Томы Здравковича "Кафе-бар – наша судьба".

Когда было сделано видео – достоверно неизвестно. Однако Вида держит в руке пиво официального спонсора ФИФА. Олич же вошел в тренерский штаб сборной Хорватии в октябре 2017 года. И одет он в олимпийку со своими инициалами ("IO"), в которой обычно появляется на матчах сборной на чемпионате мира. В общем, многое указывает на то, что видео недавнее, и, вероятно, сделано во время мирового первенства.

ВИДА И ВУКОЕВИЧ

Ранее в Сети было опубликовано видео, на котором Вида после матча 1/4 финала чемпионата мира с Россией (2:2, 4:3 – пенальти) выкрикивает "Слава Украине!", а бывший полузащитник сборной Хорватии Огнен Вукоевич посвящает победу Украине.

В результате ФИФА вынесла Виде предупреждение, а Вукоевича ооштрафовала на 15 тысяч швейцарских франков. Хорватский футбольный союз исключил Вукоевича из состава делегации команды, а вот в отношении Виды санкций применять не стал.

ВИДА И ПЬЯНСТВО

Вида известен эксцентричным и даже хулиганским поведением.

Весной 2011 года Вида с друзьями ввязались в пьяную драку в хорватском городе Дони-Михоляц и избили несколько человек.

В сентябре 2012 года он был изгнан из клубного автобуса загребского "Динамо" по пути в город Врсар на матч хорватского Кубка. Причина была довольно веской: футболист открыл бутылку пива и начал пить его на глазах у главного тренера команды Анте Чачича.

В ноябре 2016 года Вида был задержан патрульными за рулем своего автомобиля в пять часов утра. Футболист был пьян – в его крови было 1,51 промилле алкоголя (в 4,3 раза больше допустимой нормы). Хорвата на год лишили прав, оштрафовали на 10 тысяч гривен (около 22 тысяч рублей), но уже через несколько дней он вывел "Динамо" с капитанской повязкой на матч с "Днепром".

Хорватия – Англия: чемпионат мира по футболу, 11 июля 2018, онлайн-трансляция матча 1/2 финала – начало в 21.00 (время московское)

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь

Газета № 7678, 11.07.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ