Сербия стала ближе к России, Сигурдссон нокаутировал Украину

Вчера. Рекьявик. Исландия - Украина - 2:0. В атаке Гилфи СИГУРДССОН. Фото AFP
Вчера. Рекьявик. Исландия - Украина - 2:0. В атаке Гилфи СИГУРДССОН. Фото AFP

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

"СЭ" рассказывает о матчах европейской части отборочного турнира ЧМ-2018, которые состоялись во вторник. Впереди - решающие игры в октябре.

ГРУППА D

СЕРБЫ ОСТАВИЛИ ИРЛАНДИЮ И УЭЛЬС ЗА СПИНОЙ

Австрия – Грузия - 1:1 (1:1). Голы: Гвилия, 8 (0:1). Шауб, 43 (1:1).
Молдавия – Уэльс - 0:2 (0:0). Голы: Робсон-Кану, 80 (0:1). Рэмси, 90 (0:2).
Ирландия – Сербия - 0:1 (0:0). Гол: Коларов, 55.

В случае победы в центральном матче группы в Дублине "зеленые" могли бы подвинуть Сербию с первого места, и шансы на большой успех у них были – половину второго тайма команда Славолюба Муслина играла в меньшинстве после удаления Максимовича. Еще один неприятный для сербов момент – именно в этом матче прервалась серия Александара Митровича, который до этого забивал в пяти отборочных играх подряд. Однако "орлови" оперативно нашли замену бомбардиру, в начале второго тайма Коларов подключился в атаку и вколотил мяч под перекладину.

Удаление Максимовича позволило гостям со спокойной совестью сосредоточиться на обороне, и они в этом преуспели. Сербы удержали минимальное преимущество и сделали широченный шаг по направлению к России. Для попадания на ЧМ-2018 им хватит одной победы в двух последних матчах.

По ходу матча с Молдавией Гарет Бэйл и компания, не исключено, растратили часть внимания на параллельную встречу в Дублине - и едва не поплатились за это. До 80-й минуты на табло в Кишиневе горели унылые нули, но в концовке валлийцы все-таки смогли дожать хозяев. Робсон-Кану классно замкнул прострел с фланга, а Рэмси установил окончательный счет.

Теперь Уэльсу, скорее всего, предстоит спор с ирландцами за место в стыках, причем в последнем туре две эти сборных сыграют между собой. Будет жарко!

Австрийцы провалили отборочный турнир - и поражение от Грузии на своем поле вполне могло стать апогеем злоключений команды Марселя Коллера. Гвилия с передачи Ананидзе открыл счет уже на 8-й минуте, но в концовке первого тайма Штауб предложил ничью.

 

И

В

Н

П

М

О

8

5

3

0

17-7

18

8

3

5

0

12-5

14

8

3

4

1

9-6

13

8

2

3

3

10-10

9

8

0

5

3

8-12

5

8

0

2

6

4-20

2

Оставшиеся матчи:
6 октября.
Ирландия – Молдавия, Австрия – Сербия, Грузия – Уэльс.
9 октября. Сербия – Грузия, Молдавия – Австрия, Уэльс – Ирландия.

ГРУППА G

ИТАЛЬЯНЦАМ ТРУДНО, ИСПАНЦАМ – ЛЕГКО

Македония – Албания - 1:1 (0:0). Голы: Роши, 53 (0:1). Трайковски, 78 – с пенальти (1:1).
Италия – Израиль - 1:0 (0:0). Гол: Иммобиле, 53.
Лихтенштейн – Испания - 0:8 (0:4). Голы: Серхио Рамос, 3 (0:1). Мората, 15 (0:2). Иско, 16 (0:3). Сильва, 39 (0:4). Аспас, 51 (0:5). Мората, 54 (0:6). Аспас, 62 (0:7). Геппель, 89 – в свои ворота (0:8).

Статистики заранее приготовились писать о сомнительном юбилее сборной Лихтенштейна – в матче против сборной Испании "карлики" должны были пропустить пятисотый гол в 173 официальных матчах. Долго ждать рекорда не пришлось – уже на 3-й минуте Серхио Рамос отправил хозяев "праздновать".

За четверть часа испанцы довели счет до крупного, а в итоге забили 8 безответных мячей. Самым красивым в этой россыпи выглядел, пожалуй, гол Давида Сильвы со штрафного – полузащитник закинул мяч в сетку как рукой.

Пока испанцы резвились в Лихтенштейне, их ближайшие преследователи из Италии в муках рожали победу над Израилем. Ближневосточная сборная безропотно проигрывает Македонии и Албании, ее раздирают внутренние неурядицы, а ее бывшего капитана Эрана Захави дисквалифицировали за то, что он бросил на газон повязку в ответ на свист своих трибун. Но и такие израильтяне ухитрились почти час сдерживать атаки команды Джампьеро Вентуры, пока Иммобиле не забил единственный гол. Мимо стыковых матчей итальянцы точно не пролетят, но испанцев в борьбе за прямую путевку им догнать уже не по силам.

Албанцы повели в матче против Македонии после гола полузащитника "Ахмата" Роши, только удержать преимущество не смогли – в концовке Трайковски с пенальти сравнял счет. Эта ничья фактически поставила крест на перспективах красно-черных добыть путевку в стыки. В двух последних турах Албания играет с испанцами и итальянцами. Для того, чтобы догнать "Скуадру адзурру", балканцам надо набирать 6 очков. Миссия невыполнима.

 

И

В

Н

П

М

О

8

7

1

0

32-3

22

8

6

1

1

19-7

19

8

4

1

3

10-9

13

8

3

0

5

9-14

9

8

2

1

5

10-14

7

8

0

0

8

1-34

0

Оставшиеся матчи:
6 октября.
Италия – Македония, Лихтенштейн – Израиль, Испания – Албания.
09.10.2017. Албания – Италия, Македония – Лихтенштейн, Израиль – Испания.

ГРУППА I

ФИНИШ ЧЕТЫРЕХ

Исландия – Украина - 2:0 (0:0). Голы: Сигурдссон, 47 (1:0). Сигурдссон, 66 (2:0).
Турция – Хорватия  - 1:0 (0:0). Гол: Тосун, 75.
Косово – Финляндия - 0:1 (0:0). Гол: Пукки, 83.

Самая убойная группа европейской части квалификации еще раз подтвердила свое реноме. После матчей вторника группа из четырех лидеров стала еще плотнее.

Как ни настраивались украинцы на борьбу с исландцами, но зацепиться за очки в Рейкьявике им не удалось. Главным героем саг об этой игре стал Гилфи Сигурдссон. Самый дорогой игрок в истории исландского футбола продемонстрировал, за что "Эвертон" заплатил 40 миллионов фунтов стерлингов. Форвард выжал максимум из двух моментов и поднял свою сборную на второе место в группе. При этом у команды Хеймира Хальдгримссона одинаковое количество очков с лидирующими хорватами.

Добавила счастья исландцам осечка "клетчатых" в Эскихешире. Местные болельщики сделали огромный баннер - и наглядная агитация, стоит полагать, помогла команде Мирчи Луческу переключиться с судейских переживаний на борьбу на футбольном поле.

 

На 75 минуте Тосун здорово сыграл на добивании и принес Турции победу.

В битве двух аутсайдеров группы Финляндия обыграла Косово, благодаря единственному голу Пукки.

 

И

В

Н

П

М

О

8

5

1

2

12-3

16

8

5

1

2

11-7

16

8

4

2

2

12-8

14

8

4

2

2

11-7

14

7

1

1

5

5-10

4

7

0

1

6

3-19

1

Оставшиеся матчи:
06.10.2017.
Хорватия – Финляндия, Косово – Украина, Турция – Исландия.
09.10.2017. Украина – Хорватия, Исландия – Косово, Финляндия – Турция.

11
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

Drek

masson Не хотелось чтобы Украина вышла на ЧМ. ----------------------------------------------------------------------- Никто и никуда не пойдет, это не Олимпиада..Только там остался любительский МОК, а спорт стал давно профессиональным.В ФИФА такие фокусы не пройдут и мундиаль состоится при ЛЮБОМ раскладе , иначе вся система, с огромными бабками просто рухнет

18:24 7 сентября

drJekil

Шансы у Украины еще есть на выход, хорваты вон оступились, интересная отборочная группа. Но на счет бойкота вы тут уж загибаете. Был пример, когда Югославия была снята с турнира, поехала Дания и выиграла. Тут так же будет, если Украина отберется и бойкотирует, то ее легко заменят другой страной не прошедшей стыки. То что Англия начнет бойкотировать футбольные турниры - вообще нонсенс, их там болельщики загрызут просто. А немцы оставили много положительных отзывов после Кубка Конфедераций. Мне просто как болельщику больше интересны команды Хорватии и Исландии, еще надеюсь Аргентина прорвется.

21:28 6 сентября

Владимир 3107

Для исландцев всё только начинается. Ключевой матч в Турции. турки будут яростно атаковать, нот тут важны будут скандинавские хладнокровие и решительность. Совсем не обязательно будет лезть в штрафную турок, достаточно два-три точных удара из-за штрафной и игры на добивании. Кроме того, турки никогда не отличались хорошей обороной, и при розыгрыше стандартов, в том числе и угловых могут пропустить голы. Удачи Исландии и Ингасову!

18:31 6 сентября

Мальчиш-Кибальчиш

А что либеральный буддист классно раскурил.. всё ясно...слушай братан скрути и мне одну одну...попробую.

13:28 6 сентября

travolta60

Согласен с маssоном)))

10:56 6 сентября

pahom-17

masson...... там говорят второе солнце испепелит Землю..уже скоро..примерно через млн лет...

10:51 6 сентября

Рюрик 09

Не уверен, что можно было защитывать первый гол Сигурдссона - вратарь был первым на мясе и исландец банально выбил мяч у него из рук.

10:22 6 сентября

Хвост Собаки

либеральный буддист Просмотра 20 минут матча Исландия - Украина хватило, чтобы понять одну простую вещь: стиль "игры" команд, как и сам постановочный матч в целом - это часть системы, существующей много лет. Можно сказать, публичный спорт и все, что с ним связано, это и есть система, которая имеет много целей. Одна из них, самая простая, - промывка мозгов простым гражданам разных государств, отвлечение людей от острых социальных проблем, для помощи т.н. "политикам" в оболванивании и разложении "электората". В ходе просмотра этого "матча" и ему подобных понимаешь, что вся лажа постановок вылазит нагло и откровенно наружу. Все меньше и меньше правдоподобности у этого горе-спектакля, всё больше и больше наплевательство на здравый смысл и логику. Соревновательный дух умер, его нет. Т.н. "игроки" уже не могут даже изобразить "игры в футбол". Это все понятно, что командам заранее планируют участие или не участие в "турнире", это ясно и видно по многим признакам. Ногомяч опозорен уже навсегда, эту игру невозможно стало смотреть ни по телевизору, ни на стадионе, поскольку такое ощущение, что тебя обливают дерьмом, тебе как-бы говорят: ты быдло, ты безмозглый баран, мы тебя вертим на своем .... как хотим, и ты сожрешь любое дерьмо. Это нам продемонстрировали команды в финале ЧМ-1998, это нам показали Германия с Бразилией в 2014-м, да ещё много-много-много раз где показали и ещё покажут.

09:01 6 сентября

masson

Не хотелось чтобы Украина вышла на ЧМ. И вот почему.Получение путевки для них лишь повод замутить бучу и организовать бойкот ЧМ.Если Украина останется в одиночестве со своим бойкотом, то ФИФА их дисквалифицирует на 4 года минимум, под угрозой чего они одумаются и приедут как миленькие...А вот если бандерголи не останутся в одиночестве.... А такой сценарий вполне вероятен....Уверен на 99% что их поддержат США и Британские команды(пройти отбор могут минимум 3). Если это произойдет за ними может последовать Германия, а это будет уже полный крах...ФИФА не посмеет дисквалифицировать столько команд, при том что под козырек бойкот после немцев возьмут Бельгия, Франция... Начнутся угрозы раскола ФИФА и проведение альтернативного ЧМ во всеми ими любимой Англии, где все уже давно готово к проведению мундиаля, имею в виду стадионы...При таком сценарии угадайте с одного раза какой турнир поддержат Бразилия, Аргентина, Италия и Испания, наш или Английский? Вот так бандеровцы одним своим выходом на ЧМ могут стать катализатором грандиозного скандала, в результате чего ФИФА под угрозой распада перенесет ЧМ в Англию...Не хотелось бы такого, поэтому болею против выхода Украины на ЧМ

08:53 6 сентября

либеральный буддист

Насмешило как ирландцы "прицельно" били во вратаря или выше ворот, а при организации гола откровенно показывали "сопернику" куда бить и так перестарались, что видимо, "защитник" сам вколотил мяч в свои ворота. Еще понравился эпизод, как ирландский вратарь с защитником оправили мяч на угловой. Молдавский вратарь тоже повеселил, постоянно роняя мяч и даже спровоцировал "дуэль" между собой и "соперниками", которые тупо били в него, когда он несколько раз отправлял мяч им на ноги. А в "голевом" моменте "защитник" даже пригнулся, чтобы не помешать "розыгрышу" в его ворота. Итальянцы тоже либо откровенно били мимо ворот, либо пихали мяч во вратаря. Сейчас много говорят о том, что качество мирового футбола значительно понизилось за последние годы. Но почему-то не говорят, отчего это произошло. Учитывая, как квалифицировались на ЧМ сборные Японии, Саудовской Аравии или той же Германии или Бельгии, как соперники откровенно организовывали голы в свои ворота, в которых прямо содействовали судьи, или "защитники" с "вратарями" делали вид, что в первый раз в жизни видят мяч и не знают, что с ним делать, поскольку другим способом позволить "сопернику" выиграть невозможно, так как его квалификация ничем не выше, а то и на порядок ниже. В общем, футбольный уровень Германии ничем не отличается от уровня Саудовской Аравии или Японии. Здесь возникает вопрос: для чего профанируется футбол и намеренно понижается качество игры, если в финалах играют абсолютно средние команды, натасканные на постановочные голы, которые являются не результатом технико-тактического мастерства игроков, а вытекают из договоренностей между спонсорами и агентами? И получается, что звездами становятся не действительно мастеровитые футболисты, а те, чей спонсор наиболее влиятелен в определенных структурах. Вот потому, «победные» «голы» на международных чемпионатах ничего не стоят с футбольной точки зрения , потому что по настоящему квалифицированные игроки на них просто не попадают, дабы своим умением не оотенять «звездность» «пиар-пустышек» которая давно уже никого не впечатляет, и, судя и по пивному кубку, и по недавнему ЧЕ, профанация мирового футбола достигла таких масштабов, что скрыть ее просто нереально.

08:05 6 сентября

vasiunchik

Сербы красавцы! Вот уж кого действительно будет приятно видеть у нас на ЧМ!!!

06:50 6 сентября