Путин сказал, какой футбол нужен сборной России. Мутко этого не слышал

3 мая 2018, 17:35

Статья опубликована в газете под заголовком: «Владимир Путин - сборной России: "Покажите бескомпромиссный футбол!"»

№ 7623, от 04.05.2018

Четверг. Сочи. Владимир ПУТИН и Джанни ИНФАНТИНО получили паспорта болельщика ЧМ-2018. Фото AFP Владимир ПУТИН с паспортом болельщика ЧМ-2018. Фото AFP Владимир ПУТИН (справа) и Джанни ИНФАНТИНО. Фото AFP
В четверг в Сочи на стадионе "Фишт" под председательством Президента России Владимира Путина состоялось заседание наблюдательного совета оргкомитета чемпионата мира 2018 года.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Сочи

Джанни Инфантино с каждой поездкой в Россию выглядит все счастливее. Кажется, когда начнется чемпионат мира, глава ФИФА будет улыбаться круглосуточно.

В Сочи лето. Так, как сейчас (плюс 25 и солнце), будет и в июне, когда здесь состоится, возможно, самый статусный матч группового этапа – Испания против Португалии. До этого события чуть больше месяца, но уже сегодня, гуляя по газону сочинской арены и глядя на Президента России Владимира Путина, Инфантино говорит о полной готовности нашей страны к чемпионату мира.

В качестве места проведения итогового заседания наблюдательного совета Сочи, очевидно, выбрали не просто так. Инфантино во время доклада несколько раз восторгался солнцем и морским воздухом, а в конце так расчувствовался, что назвал профессионализм России в деле подготовки к турниру уникальным – мол, ничего такого за 20 лет не видел.

– Говорю это не потому что я здесь, это правда так, – воскликнул Инфантино.– Я все видел своими глазами!

Но прежде чем швейцарец сказал эти приятные слова, Путин заслушал доклады представителей министерства спорта, оргкомитета и регионов.

И выступил сам.

Отметив не только радостные моменты, которых много, но и недостатки.

– Не надо устраивать штурмовщину и показуху, – сказал Путин. – Благоустройство – процесс постоянный, проводится в интересах местных жителей. Надо позаботиться о каждом болельщике.

Владимир ПУТИН с паспортом болельщика ЧМ-2018. Фото AFP
Владимир ПУТИН с паспортом болельщика ЧМ-2018. Фото AFP

Как попасть на чемпионат мира? Все о билетах на ЧМ-2018 - здесь

Также Путин пообещал исключить любые бюрократические проволочки, например, в деле медицинского обеспечения гостей чемпионата. И призвал не переусердствовать в вопросах безопасности.

– Работать надо предельно корректно и деликатно. Потому что чемпионат это большой праздник. Мы всегда рады гостям и открыты для общения. Образ России как гостеприимной страны – часть наследия турнира.

А вот о транспорте говорилось исключительно в положительных тонах.

– Россия впервые за всю историю ЧМ гарантировала болельщикам право бесплатного проезда. Готовы свыше 700 поездов. Удобным и безопасным будет воздушное сообщение. Создана инфраструктура, включая аэропорты, дороги, развязки, которые гармонично интегрированы в транспортный каркас страны.

Но все понимают, что праздник будет неполным без успешного выступления сборной России. По словам Путина, "летом к нам приедут лучшие из лучших, самые талантливые". Можно ли так же сказать про футболистов российской команды? На эту тему высказался министр спорта Павел Колобков. Он заверил, что после контрольных матчей тренерский штаб сделал выводы и скорректировал план подготовки.

– В целом верим в опыт главного тренера Станислава Черчесова и в самоотверженность футболистов.

Путин подобрал чуть более осторожное выражение. Использовал слово "надеемся", а не "верим".

– Мы все надеемся, что футболисты отдадут себя игре без остатка, выступят в полную силу. Покажут волевой бескомпромиссный футбол, который любят и ценят болельщики. Пожелаем успехов нашим игрокам и тренерскому штабу.

Вдобавок Путин отметил, что футбол – "один из самых популярных и любимых видов спорта в России".

Похоже, со сборной, если что, будут спрашивать по всей строгости.

Владимир ПУТИН (справа) и Джанни ИНФАНТИНО. Фото AFP
Владимир ПУТИН (справа) и Джанни ИНФАНТИНО. Фото AFP

Календарь чемпионата мира: кто, где, когда - города и матчи ЧМ-2018

Во время череды долгих докладов (на связи были Самара, Калининград, Нижний Новгород – у всех все хорошо), бросилось в глаза, что на заседании не хватает Виталия Мутко. Вице-премьер с 2010 года не пропускал ни одного подобного мероприятия, а тут – его место занял новый председатель оргкомитета Аркадий Дворкович.

Но он свое выступление начал с благодарности Мутко.

– Виталий Леонтьевич создал огромный задел, я им пользуюсь, – сказал Дворкович. Наверняка вызвав теплые чувства в далекой Москве.

Подробное сообщение подготовил гендиректор оргкомитета Алексей Сорокин. Напомнил, что первой в Россию 5 июня приедет сборная Ирана, что очень много билетов купили болельщики из США (больше 80 тысяч), что всего реализовано 89 процентов билетов.

А оставшиеся 11, уверен Сорокин, скоро будут распроданы.

Когда уже в самом конце Инфантино дарил комплименты России, все это происходило в теплой, даже интимной обстановке. Путин специально пригласил переводчика из дальнего конца комнаты и посадил его между собой и швейцарцем – так, чтобы всем было слышно.

И Инфантино произнес то, что нужно.

"Россия полностью готова. Это будет незабываемый праздник спорта!"

Все о чемпионате мира по футболу-2018 в России - здесь

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Челси
Манчестер Сити

Обе забьют - да

31%

1.90

Ф1 (0)

23%

1.90

X2

15%

1.50
Спартак
Уфа

П1

33%

1.55

ТБ 2.5

20%

1.83

Ф1 (-1)

18%

1.98
Динамо
Рубин

П1

26%

1.90

Обе забьют - да

18%

1.97

ТМ 2.5

16%

1.78

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья