Петарда в Левандовски,
крик души Мюллера
и южноамериканская классика

Роберт ЛЕВАНДОВСКИ, Лионель МЕССИ и НЕЙМАР, Томас МЮЛЛЕР. Фото AFP/REUTERS
Роберт ЛЕВАНДОВСКИ, Лионель МЕССИ и НЕЙМАР, Томас МЮЛЛЕР. Фото AFP/REUTERS

ЧМ-2018. Отборочный турнир

"СЭ" рассказывает о самых интересных событиях отборочных матчей ЧМ-2018

РОНАЛДУ НА ПУТИ В РОССИЮ

Чемпионы Европы из Португалии мчат навстречу чемпионату мира – команда Фернанду Сантуша сделала правильные выводы после поражения от Швейцарии (0:2) и затем три матча подряд выиграла с разгромным счетом. На сей раз повержена Латвия (4:1). Криштиану Роналду (удивительно!) вновь стал центральной фигурой поединка: из двух заработанных красно-зелеными пенальти он реализовал только один, а на 85-й минуте оформил дубль. Да какой гол получился – не каждый день увидишь такой идеально исполненный удар боковыми "ножницами".

 

Important win!!👍⚽️

Фото опубликовано Cristiano Ronaldo (@cristiano) Ноя 13 2016 в 2:37 PST

РУМЫНЫ ПОСЛЕДОВАЛИ ПРИМЕРУ ЧЕРНОГОРЦЕВ

11 ноября в Бухаресте было по-настоящему жарко. Румыны и поляки еще раз доказали, что агрессии им не занимать. Сначала приехавшие поддержать гостей фанаты устроили потасовку между собой (есть информация, что сошлись в рукопашной поклонники "Легии" и "Вислы"). А затем уже на Национальном стадионе один из болельщиков румын, видимо, насмотревшись видео с броском петарды в Игоря Акинфеева, повторил безумный поступок черногорца. "Чудо пиротехники" разорвалось рядом с главной звездой сборной Польши Робертом Левандовски.

Однако этот инцидент не помешал голеадору "Баварии" после оказанной помощи продолжить игру и наказать любимцев своих обидчиков. На 82-й минуте форвард удвоил преимущество поляков, а уже в добавленное ко второму тайму время установил окончательный счет к грусти Румынии – 3:0.

ОЗОРНОЙ БОСНИЕЦ ДЖЕКО

В матче ГрецияБосния болельщики также "отличились": сомневаться не стоит, УЕФА обязательно займется баннером фанатов хозяев, высмеивающих геноцид боснийцев 1995 года. Но все провокации греков затмил поступок Эдина Джеко, обозленного на излишне настырную опеку Папастатопулоса. От накала страстей на поле летели не только искры, но и шорты! В результате конфликта оба футболиста были удалены судьей, к удивлению самого Джеко: "Я получил красную карточку без всякой причины и не знаю, за что. Судья говорит, что я все начал, но это я лежал на газоне, как я мог это все начать?"

МЮЛЛЕР VS САН-МАРИНО

Действующие чемпионы мира на выезде уверенно разобрались со сборной Сан-Марино (8:0). Однако далеко не всех немцев порадовал разгром "карлика". "Матчи против таких соперников не имеют ничего общего с профессиональным футболом, – проведший на поле все 90 минут и оставшийся без голов Томас Мюллер был явно не в духе. – Не понимаю смысла таких поединков, особенно при напряженном графике. Знаю, что для них сыграть с чемпионами мира – особенный момент, понимаю, что защита титула для нас может случиться только благодаря тяжелой работе, но такие матчи приводят только к неоправданному риску".

 

8:0 #smrger #diemannschaft #esmuellert

Фото опубликовано Thomas Müller (@esmuellert) Ноя 11 2016 в 10:55 PST

Стоит отметить, что Мюллер не первый представитель бундестим, кто скептически относится к матчам с "карликами". Ранее подобную тему затрагивали главный тренер сборной Германии Йоахим Лев и голкипер Мануэль Нойер. При этом в Сан-Марино, разумеется, были возмущены и напомнили: футбол принадлежит не только зарабатывающим миллионы звездам.

РЕАБИЛИТАЦИЯ БРАЗИЛЬЦЕВ В БЕЛУ-ОРИЗОНТИ

8 июля 2014 года будущий чемпион мира Германия в полуфинале чемпионата мира нанесла Бразилии одно из самых сокрушительных и болезненных поражений за всю историю – 7:1 на стадионе "Минейрау". В матче с Аргентиной проклятие арены в Белу-Оризонти было снято: Неймар и компания камня на камне не оставили от заклятых соперников, поставив под сомнение участие Месси и компании в финальной стадии чемпионата мира. O Globo по этому поводу отметила: "Разгромив Аргентину 3:0, Бразилия наконец преодолела скорбь по трагедии двухлетней давности".

Особенно в этой встрече были заметны Неймар и Коутинью, записавшие на свой счет по голу (окончательный счет установил Паулинью). Интересен и тот факт, что оба футболиста не принимали участие в том кошмаре 2014 года.

 

de longa data ... @phil.coutinho 🇧🇷

Фото опубликовано Nj 🇧🇷 👻 neymarjr (@neymarjr) Ноя 10 2016 в 7:09 PST

МЕССИ СДЕРЖАЛ ОБЕЩАНИЕ

"Сборная Аргентины достигла дна. Нужно поменять что-то в своей голове. Потому что если с вашей головой что-то не так, то не слушаются и ноги. Мы должны изменить эту дерьмовую ситуацию, – после провального матча с бразильцами Лионель Месси рвал и метал. – Мы должны сразу забыть об этом поражении. Наша сборная все еще зависит сама от себя. В следующем матче обязаны взять три очка. Не должны думать, что не сможем выйти на чемпионат мира. Мы должны думать позитивно, чтобы снова вернуться в игру!"

Столь проникновенная речь капитана подействовала отрезвляюще на партнеров по команде: в ночь со вторника на среду поклонники "альбиселесте" увидели новую сборную – благодаря замечательному голу со штрафного и двум голевым передачам Месси была разгромлена Колумбия (3:0). Три очка взяты – Аргентина снова в игре!

ТРУДНЫЙ СТАРТ США

В пятом, решающем отборочном раунде КОНКАКАФ сенсация – после двух стартовых туров США, проиграв мексиканцам (1:2) и костариканцам (0:4), скатились на последнее, шестое место. Следующий матч подопечные Юргена Клинсманна проведут с Панамой. Регулярный участник плей-офф чемпионатов мира рискует вовсе не приехать на главный турнир четырехлетия.

Материалы других СМИ
Загрузка...