Немцы и чехи выйдут на мировой уровень

Вратарь сборной Германии Мануэль НОЙЕР. Фото AFP
Вратарь сборной Германии Мануэль НОЙЕР. Фото AFP

ЧМ-2018. Отборочный турнир

"СЭ" рассказывает о девяти матчах отборочного турнира чемпионата мира-2018, которые состоятся в субботу.

ГРУППА C. БУМАЖНЫЕ ЧЕХИ

19.00 Азербайджан – Норвегия. 21.45 Германия – ЧехияСеверная Ирландия – Сан-Марино.

Центральным матчем в этой группе станет противостояние немцев с чехами. Удивительно, но это первая встреча этих команд в рамках чемпионатов мира. После объединения Германии и распада Чехословакии сборные провели 5 официальных матчей, но все они пришлись на Euro. Теперь немцы и чехи выйдут на мировой уровень

9 лет назад в отборе в чемпионату Европы-2008 славяне ухитрились разгромить набиравших мощь немцев со счетом 3:0 и заняли первое место в группе. Не факт, что в Германии помнят о том конфузе, но голкипер "манншафт" Мануэль Нойер накануне матча отзывался о чехах весьма почтительно: "На бумаге сборная Чехии – наш самый сильный оппонент".

Впрочем, это может быть и обычной предыгровой вежливостью. В составе команды Карела Яролима нашлось место даже для полузащитника "Томи" Лукаша Дроппы. Что это, если не кадровый голод?

За весь Euro-2016 североирландцы забили всего 2 мяча, но стали одним из главных открытий турнира. В поединке с Сан-Марино островитянам ни к чему железобетонная оборона –придется атаковать. Здесь бы сделать ставку на кумира миллионов Уилла Григга, который забил за "Уиган" уже 5 голов в 11 матчах чемпион-лиги, но в этот раз его даже не вызвали в сборную.

Кажется, норвежцам вполне по силам побороться за второе место в группе C, но пока они на самом дне таблицы, ниже, чем Сан-Марино. Северяне начали отбор на ЧМ с крупного домашнего поражения от Германии. За конфуз придется реабилитироваться в Баку. В составе сборной Азербайджана на поле, скорее всего, появятся воспитанники российского футбола Рамиль Шейдаев и Эмин Махмудов.

Прогноз Winline – Германия 1.24 – Н 6.27 – Чехия 12.0 //
Прогноз Winline – Северная Ирландия 1.02 – Н 17.0 – Сан-Марино 68.0 //
Прогноз Winline – Азербайджан 4.48 – Н 3.28 – Норвегия 1.91

ГРУППА E. БЕЗ МХИТАРЯНА И ДЖОРДЖЕВИЧА

19.00 Черногория – Казахстан. Армения – Румыния. 21.45 Польша – Дания.

Эта развеселая компания вполне может подарить нам очередную "Исландию" – сборную, которая сенсационно пробьется на чемпионат мира и на эмоциях наведет шороху в финальной части. Почему бы на такие подвиги не сподобиться черногорцам? Команда Любиши Тумбаковича многообещающе начала квалификацию с ничьей с румынами в Бухаресте. На очереди соперник попроще – Казахстан, который побеждает на выезде примерно раз за отборочный цикл. Правда играть придется без зенитовца Луки Джорджевича, который так и не оправился от травмы, полученной в игре с АЗ. Зато динамовец Фатош Бечирай в расположение сборной приехал.

Армяне тоже не избежали потерь. Импридется играть с Румынией без своего ключевого футболиста – "МЮ" попросил чтобы Генриху Мхитаряну дали восстановиться после травмы и не вызвали его на октябрьские матчи квалификации чемпионата мира-2018. Отдуваться за выбывшего лидера придется Арасу Езбилсу и Маркосу Пиццелли. В состав сборной Румынии попали два игрока из российской премьер-лиги Эрик Бикфалви из "Томи" и Андрей Препелицэ из "Ростова".

Дания – единственная сборная в этой группе, которая стартовала с победы – в начале сентября скандинавы обыграли армян. Теперь им предстоит куда более сложное испытание – визит к полякам, раздраженным потерей очков в Казахстане.

Прогноз Winline – Черногория 1.61 – Н 3.79 – Казахстан 6.10 //
Прогноз Winline – Армения 3.89 – Н 3.28 – Румыния 2.05 //
Прогноз Winline – Польша 2.04 – Н 3.30 – Дания 3.89

ГРУППА F. ВАЙССА-МЛАДШЕГО НЕ ПУСТИЛИ В СБОРНУЮ ПОЛИЦЕЙСКИЕ

19.00 Англия – Мальта. 21.45 Словения – СловакияШотландия – Литва.

Благодаря голу Лалланы на 5-й (!) добавленной минуте англичане стартовали с победы над главным соперником – словаками. Теперь у Руни и компании куда более простая задача – обыграть Мальту можно и без главного тренера.

Скандал с отставкой Сэма Эллардайса уже в прошлом. Сейчас в Британии во всю обсуждают решение Гарета Саутгейта оставить капитанскую повязку Руни. Некоторые специалисты настаивают на том, что игрок, который не проходит в основу своего клуба, не должен играть в стартовом составе сборной. А значит и капитанская повязка ему ни к чему.

Поединок Словакии и Словении – настоящая пытка для людей с ослабленным зрением – флаги у соперников почти идентичные и отличаются от российского триколора только разными гербами. Еще одна частичка нашей страны в этом матче – противостояние зенитовца Роберта Мака с ростовчанином Михой Мевлей. Впрочем, если Мак точно сыграет сегодня, то Мевля вполне может просидеть весь матч в запасе.

Накануне игры один из лидеров сборной Словакии вляпался в серьезный скандал. Владимира Вайсса-младшего арестовали за отказ пройти алкотест, после того, как его остановила дорожная полиция. Ян Козак не стал ждать разбирательств и сам убрал полузащитника из состава.

Лидеры группы шотландцы примут Литву и приложат максимум усилий, чтобы удержаться на первой строчке в таблице. В следующих турах им предстоят визиты в Братиславу и Лондон, поэтому очками лучше запасаться заранее.

Прогноз Winline – Англия 1.01 – Н 20.0 – Мальта 69.0 //
Прогноз Winline – Словения 2.49 – Н 2.96 – Словакия 3.22 //
Прогноз Winline – Шотландия 1.44 – Н 4.23 – Литва 8.30

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...