"К матчу с Россией Салах будет в форме". Что говорили после матча Уругвай – Египет

15 июня 2018, 19:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «Эктор Купер: "К матчу с Россией Салах будет в форме"»

№ 7657, от 16.06.2018

Пятница. Екатеринбург. Египет - Уругвай - 0:1. Лидер египтян Мохамед САЛАХ не вышел на поле в первом для сборной матче на ЧМ. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа А. ЕГИПЕТ – УРУГВАЙ – 0:1

После игры чемпионата мира в Екатеринбурге все нахваливали египтян

Филипп ПАПЕНКОВ из Екатеринбурга

Эктор КУПЕР, главный тренер сборной Египта:

– Египет здорово сыграл в обороне и в центральной зоне, но был бледен в атаке. Как это можно исправить?

– Мы исходим из того, что у нас есть. И строим игру так, чтобы добиться максимального результата. Я считаю, что мы провели просто прекрасный матч. Сделали все, что возможно. Да, очень обидно, что пропустили, но ведь это изначально можно было предположить – Уругвай очень силен.

Впереди у нас возникали шансы, было несколько перспективных подходов. Не хватало последнего паса. И Салаха, конечно, тоже не хватало. Завтра вернемся в Грозный и начнем готовиться к матчу против сборной России. Но для начала изучим прошедшую игру.

Сыграет ли Салах с россиянами? Думаю, да. Он должен быть в форме ко второму матчу. Но сегодня все еще оставался риск. Поэтому на поле он не появился. Если риск будет оставаться и дальше, мы должны будем это учитывать.

Оскар ТАБАРЕС, главный тренер сборной Уругвая:

– Главное, что набрали три очка. Вчера я говорил о том, что Уругвай не побеждал в первом матче с 1970 года. Теперь эта "традиция" в прошлом, и мы полны желания продолжить успех. Конечно, нам есть что исправлять. Но Египет показал себя серьезной командой, здорово накрывал нас в центральной зоне. Все говорили про Салаха, но, как видите, египтяне и без него провели замечательный матч. Это лишний раз доказывает, что в футболе важнее не звезды, а командная игра. Мы ведь порой играли без Кавани и Суареса, но все равно побеждали. Да и сегодня они не забили. Возможно, у Суареса далеко не все получалось. Но, во-первых, у соперника был очень хорош вратарь. А во-вторых, у Пеле, Марадоны и у Месси тоже хватало не самых удачных матчей.

Сэм МОРСИ, полузащитник сборной Египта:

– Ну как можно сейчас рассуждать о том, забил бы Салах или не забил? Все могло бы быть. А вышло так, что мы пропустили в самой концовке, и это очень обидно. Теперь будем готовиться к матчу с Россией. Они забили пять Саудовской Аравии? Ну что?! Наш матч с ними – это будет совсем другая история.

ТРЕЗЕГЕ, полузащитник сборной Египта:

– Соперник у нас был очень непростой. Конечно, жаль было пропустить в самой концовке. Но мы объективно можем быть довольны собой. И нужно продолжить в том же духе, тогда есть шанс выиграть в оставшихся матчах. Будем настраиваться на победу в матче с Россией.

Хосе ХИМЕНЕС, защитник сборной Уругвая, автор победного мяча:

– Пустые места на трибунах? Это нам не мешало. Мы были заняты своим делом. И очень рады, что удалось дожать такого сложного соперника. На старте турнира крайне важно поймать победную волну. Египет классно оборонялся большими силами, действовал компактно. Ни о какой недооценке и речи быть не может. С самого начала понимали, что будет очень тяжело.

Россия – Египет: чемпионат мира по футболу, 19 июня 2018, онлайн-трансляция матча – начало в 21.00 (время московское)

Расписание чемпионата мира по футболу – здесь //
Свежие новости о чемпионате мира по футболу

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

Предыдущая статья Следующая статья