Газета № 7666, 27.06.2018

Дидье Дешам: "Не скрою - есть вещи, которые в атаке нам нужно улучшать"

Вторник. Москва. Лужники. Дания - Франция - 0:0. Дидье ДЕШАМ (слева) и Люка ДИНЬ. Фото REUTERS Колоритный болельщик сборной Дании. Фото AFP
Вторник. Москва. Лужники. Дания - Франция - 0:0. Дидье ДЕШАМ (слева) и Люка ДИНЬ. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа C. ДАНИЯ - ФРАНЦИЯ - 0:0

Главные тренеры сборных Франции и Дании на пресс-конференции объяснили, почему матч в "Лужниках" получился таким скучным

Михаил ГОНЧАРОВ
из "Лужников"

– Цель достигнута, а это самое главное, – сказал главный тренер французской команды Дидье Дешам. – Что касается матча, то в конце он действительно был немного скучным, поскольку датчан также устраивал ничейный результат. Но у нас, если не ошибаюсь, было семь или восемь возможностей забить. Однако не забили. Никаких неоправданных рисков нам сегодня совершать не хотелось. Добились результата, который требовался. Я не говорю, что сегодня мы не хотели победы, но эта игра была действительно ничейной. Особенно в последние 15 минут.

Вскрывать чужую оборону сложно для всех – и для Испании, и для Германии с их послужным списком. Все команды прекрасно подготовлены и хорошо защищаются – это одна из характеристик нынешнего чемпионата мира.

– Почему выпустили на поле Манданда?

– Мы обсудили это с Ллорисом. Он остается номером один, но ему, возможно, нужно было немного отдохнуть после двух игр. Манданда – тоже отличный вратарь. Тем более у него вряд ли будет еще один чемпионат мира. Все-таки ему уже 33 года. Это не подарок с моей стороны, но я счел, что так поступить будет правильно и логично.

– Почему футбол Франции в атаке не очень зрелищный?

– Сегодня я ведь дал отдохнуть и многим другим футболистам, игравшим в двух первых матчах. В том числе не рисковал тремя игроками, имеющими по желтой карточке. Нужно думать о плей-офф. Посмотрим, как наша игра изменится в дальнейшем. Первый матч мы провели удовлетворительно. Второй был намного лучше, хотя против Перу пришлось чуть больше защищаться. Сегодня команда также проявила себя неплохо, создавала возможности.

И еще раз повторю: не зацикливайтесь на негативе. Посмотрите на Аргентину. Или на Германию, как трудно ей пришлось в матче со Швецией, когда она вырвала три очка только в концовке. Хотя, конечно, есть вещи, которые нам нужно улучшать, не стану скрывать.

– На что замахивается французская сборная на этом турнире?

– Через пару часов мы узнаем, кто станет нашим соперником в 1/8 финала. Приехали сюда с очень большими ожиданиями, вышли из группы с первого места. А сейчас перед нами небольшая горочка, на которую нужно будет подняться. Не буду скромничать: у нас очень серьезные планы.

– Хотели бы встретиться с Аргентиной?

– Не могу повлиять на то, какой соперник нам достанется. Нужно просто принять его и готовиться.

Колоритный болельщик сборной Дании. Фото AFP
Колоритный болельщик сборной Дании. Фото AFP

Оге ХАРЕЙДЕ: "ГЛУПО БЫЛО БЫ ОТКРЫВАТЬ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ФРАНЦИИ"

– Мы хотели сыграть компактно сзади в первом тайме, не прессингуя высоко, – начал главный тренер команды Дании Оге Харейде. – Французская сборная сильна в контратаках, нельзя было рисковать. Поэтому наша команда располагалась глубоко и строила свой план на быстрых выпадах. Это сработало. Я удовлетворен уровнем дисциплины сегодня.

Для меня самое главное, что мы выполнили задачу и вышли в плей-офф из одной из самых сложных групп. Команда Перу, которая заработала только три очка, возможно, сыграла лучше всех в нашем квартете. Однако мы пробились в следующий раунд, ребята напряженно работали и отдали все, чтобы выйти в 1/8 финала. Это очень эмоциональный момент для нас.

– На чемпионате мира это первая нулевая ничья. И, возможно, самый плохой матч. Зрители свистели. Что думаете по этому поводу?

– Нам требовалось одно очко, верно? Мы выступали против одной из сильнейших в контратаках сборных мира. Глупо было бы открывать пространство. Поэтому мы очень рады этой ничьей.

– Владимир Даль, составитель словаря русского языка, имеет датские корни. В его словаре много самых разных слов. А вы могли бы назвать сегодняшний матч одним словом?

– Еще раз: когда тебе нужно одно очко для выхода из группы, какое слово можно применить? Наверное, это слово – "дисциплина". Мы проявили дисциплину.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение и сетка плей-офф - здеськалендарь матчей и расписание по городам - здесь

Результаты опроса

240609 чел.

Кто выиграет чемпионат мира по футболу-2018?
20.9%
Россия
2.2%
Англия
6.0%
Аргентина
8.0%
Бельгия
13.3%
Бразилия
15.5%
Германия
12.7%
Испания
9.2%
Португалия
1.2%
Уругвай
5.9%
Франция
5.2%
Кто-то другой
Газета № 7666, 27.06.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...