Денисов, Давид Луиз, Бензема. Кого не взяли на ЧМ-2018

21 мая 2018, 20:20
Игорь ДЕНИСОВ, ДАВИД ЛУИЗ, Карим БЕНЗЕМА. Игорь ДЕНИСОВ, ДАВИД ЛУИЗ, Джо ХАРТ. Они не едут на ЧМ-2018. Фото «СЭ» ДАВИД ЛУИЗ. Фото Reuters Эктор БЕЛЬЕРИН. Фото AFP Игорь ДЕНИСОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, «СЭ» Антони МАРСЬЯЛЬ. Фото AFP
Значительная часть команд-участниц чемпионата мира уже огласили свои заявки на турнир. В них по решению тренеров не попали многие известные футболисты. Мы составили из них символическую сборную.

Джо Харт (Англия)

Карьеру англичанина подкосил Пеп Гвардьола. Именно он два года назад решил, что уровень игры Харта не соответствует "Манчестер Сити", и голкипер отправился в аренду. В этом сезоне Джо даже в "Вест Хэме" играл не всегда – в 19 матчах премьер-лиги пропустил 39 мячей и был отцеплен от сборной.

Алекс Сандру (Бразилия)

Защитник "Ювентуса" третий год вспахивает бровку чемпиона Италии, но главный тренер сборной его не очень любит. Главный левый защитник Бразилии – Марселу из "Реала", а его первым сменщиком Тите считает Филипе Луиса ("Атлетико").

ДАВИД ЛУИЗ. Фото REUTERS
ДАВИД ЛУИЗ. Фото REUTERS

Давид Луиз (Бразилия)

Сезон для защитника "Челси" начинался нормально – Давид Луиз регулярно выходил в основе, даже забивал. Но в ноябре бразилец внезапно выпал из состава – как сообщали британские СМИ, из-за конфликта с Конте. Потом у Луиза якобы появились проблемы со здоровьем, хотя никаких серьезных травм он не получал. С февраля бразилец не играет вообще, поэтому и в сборной его нет.

Шкодран Мустафи (Германия)

Четыре года назад Мустафи сильно повезло – он заменил травмированного Ройса в заявке немцев за несколько дней до старта чемпионата мира. В Бразилии Мустафи даже сыграл несколько матчей, а во встрече с Алжиром в 1/8 финала получил травму. В Россию действующий чемпион мира не поедет – Йоахим Лев не впечатлен его игрой в "Арсенале".

Эктор БЕЛЬЕРИН. Фото AFP
Эктор БЕЛЬЕРИН. Фото AFP

Эктор Бельерин (Испания)

Еще один защитник "Арсенала", которого отцепила топ-сборная. У Испании на правом фланге мощная конкуренция: Карвахаль, Аспиликуэта, Сержи Роберто, Одриосола... Неудивительно, что Бельерин, сдавший в этом сезоне, пролетел мимо России.

Раджа Наингголан (Бельгия)

У одного из сильнейших центральных хавбеков серии А давний конфликт с тренером Роберто Мартинесом – испанец не любит Наингголана и прошлой осенью отцепил бельгийца от заявки на матч, потому что он опоздал на сбор на минуту. Наингголан и сам хорош: в новогоднюю ночь вел прямой эфир в Инстаграме с сигаретой в зубах. В понедельник сразу после объявления бельгийской заявки Раджа объявил о завершении карьеры в национальной команде.

Игорь ДЕНИСОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Игорь ДЕНИСОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Игорь Денисов (Россия)

У звезды российской премьер-лиги тоже есть разногласия с главным тренером – еще во время совместной работы в "Динамо" Денисов поссорился со Станиславом Черчесовым. Если при Фабио Капелло и Леониде Слуцком у полузащитника были шансы попасть в национальную команду, то сейчас путь в сборную для одного из сильнейших центральных полузащитников страны закрыт.

Марио Гетце (Германия)

Золотой гол в финале предыдущего чемпионата мира должен был реанимировать карьеру немецкого таланта, но на деле все вышло наоборот: Гетце стал играть заметно хуже, реже забивает, так что вопросов к Леву нет. Конечно, карьеру Марио подкосили травмы, но он все еще молод – в июне Гетце исполнится 26.

Антони МАРСЬЯЛЬ. Фото AFP
Антони МАРСЬЯЛЬ. Фото AFP

Антони Марсьяль (Франция)

Фланговый нападающий "Манчестер Юнайтед" провел неплохой сезон: девять голов и пять результативных пасов в чемпионате. Но у Франции и так полно нападающих – помимо Марсьяля, за бортом списка 23-х остались Ляказетт, Коман, Бен Йеддер и Бензема.

Карим Бензема (Франция)

Один из самых популярных французских игроков не вызывается в сборную очень давно. Еще перед домашним чемпионатом Европы Бензема сказал, что Дидье Дешам отцепил его "из-за давления со стороны французских расистов". В 2015 году разгорелся известный скандал с интимным видео, которым Бензема шантажировал Вальбуэна, и из-за этого нападающий "Реала" стал персоной нон грата в национальной команде.

Альваро Мората (Испания)

Летом "Челси" купил рослого нападающего за 80 миллионов евро, хотя в команде на тот момент числился Диегу Коста. В итоге испанский бразилец половину сезона валял дурака, не желая мириться с Конте, перешел в "Атлетико" и едет на чемпионат мира в статусе главного форварда сборной. А Мората не отработал вложенные в него деньги и на двадцатую часть, поэтому оказался за бортом.

Они не едут на ЧМ-2018. Фото "СЭ"
Они не едут на ЧМ-2018. Фото "СЭ"

Все о сборной России // Все о чемпионате мира по футболу - здесь

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд