Первая победа Аргентины, Бразилия справляется без Халка, Кайседо и Барриос забивают

Вторник. Сальвадор. Бразилия – Перу – 3:0. 57-я минута. НЕЙМАР поздравляет с голом РЕНАТУ АУГУСТУ. Фото REUTERS
Вторник. Сальвадор. Бразилия – Перу – 3:0. 57-я минута. НЕЙМАР поздравляет с голом РЕНАТУ АУГУСТУ. Фото REUTERS

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Южная Америка

"СЭ" – о матчах 4-го тура в отборочном цикле ЧМ-2018 в Южной Америке.

НЕОЖИДАННЫЙ ГЕРОЙ

Колумбия – Аргентина – 0:1 (Билья, 20).

Занимавшая по итогам трех туров девятое место Аргентина в матче с извечными соперниками бразильцами обнадежила. Колумбийцы же во время матча в Чили лишились одного из своих голеадоров Мартинеса. В итоге вице-чемпионы мира отпраздновали долгожданную победу, тогда как атака хозяев осталась на голодном пайке. Моменты у колумбийцев были, но скорее их стоит назвать спонтанными, вроде эпизода, когда после рискованной скидки защитника Бакка едва не опередил Ромеро, а потом принялся требовать назначить 11-метровый. Гол же "альбиселесте" мог идеально лечь в какой-нибудь голливудский сценарий, ведь забил его никогда ранее не отличавшийся в играх за сборную Билья. Опорный хавбек сам начал быструю контратаку, по ходу которой Банега вспорол оборону соперника проникающей передачей, а Лавесси прострелил на оказавшегося перед пустыми воротами партнера, которому для открытия голевого счета потребовалось 38 матчей в форме национальной команды. Аргентина взлетела на шестое место и всего на два очка отстает от идущей третьей Бразилии.

 

БЕНЕФИС ДУГЛАСА КОСТЫ, ХАЛК В РОЛИ ЗРИТЕЛЯ

Бразилия – Перу – 3:0 (Дуглас Коста, 22, Ренату Аугусту, 57, Филипе Луис, 77).

У Бразилии снова все здорово. Настолько, что веселый Неймар, после чудо-паса Дани Алвеса едва не забивший лучший гол тура ударом через себя, после финального свистка хотел подарить футболку арбитру. Колумбиец Хосе Буйтраго от подарка с вежливой улыбкой отказался, после чего трофей достался одному из членов административного штаба "селесау".

 

Что до самой игры, за которой зенитовец Халк вновь наблюдал со скамейки запасных, то по сравнению с матчем в Буэнос-Айресе Дунга произвел одну вынужденную замену, поменяв дисквалифицированного Давида Луиза на Жила, а также с первых минут выпустил Дугласа Косту и Ренату Аугусту. Показательно, что на лавке остались и незаменимый ранее Оскар, и забивший Аргентине Лукас Лима. Со всеми заменами тренер попал в "десятку". Оборона сыграла идеально, а свежие полузащитники записали на свой счет по голу. Коста, похоже, превращается в одного из лидеров пентакампеонов наряду с Виллианом, который закружил голову защитникам финтами и выполнил результативный прострел. Уже во втором тайме полузащитник "Баварии" устроил сольный концерт с обыгрышем трех защитников у линии штрафной, откуда и пробил подключившийся из глубины Ренату Аугусту. И Коста же нанес мощнейший удар, после которого на добивании первым оказался защитник Филипе Луис.

 

КРУШЕНИЕ ЧЕМПИОНА

Уругвай – Чили – 3:0 (Годин, 23, А.Перейра, 61, М.Касерес, 65).

В Монтевидео встречались победители двух последних розыгрышей Кубка Америки. И если в стартовых турах действующие обладатели трофея чилийцы смотрелись безупречно, то вслед за ничьей с Колумбией последовало разгромное поражение. Удивительное дело: тон в команде Оскара Табареса вновь задавали забившие два гола защитники! Естественно, после стандартных положений. Хотя стоит ли удивляться подобной результативности? Касерес отличился в этой квалификации во второй раз, а капитан Годин с тремя точными ударами и вовсе соседствует в списке лучших снайперов турнира с отбегавшими впустую Алексисом Санчесом и Варгасом. Весьма любопытным получился гол под номером два. Голкипер уругвайцев Муслера сильно выбил мяч вперед, Кавани, находясь спиной к воротам, головой переправил его в штрафную, а там вышедший на замену Альваро Перейра затылком пробил точно в верхний угол.

 

ЭКВАДОР УХОДИТ В ОТРЫВ, ПАРАГВАЙ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ЧЕТВЕРКУ

Венесуэла – Эквадор – 1:3 (Х. Мартинес, 84 – Ф. Мартинес, 15, Д. Монтеро, 23, Кайседо, 60).

Сенсационный лидер отборочного цикла приехал в гости к единственной команде, не имевшей на своем счету ни одного очка, и сыграл с позиции силы, отпраздновав четвертую победу подряд. Сначала гости огорошили соперника стремительной контратакой, по ходу которой Паредес вывел Ф. Мартинеса один на один. Затем прессинг заставил вратаря венесуэльцев Бароху отдать опрометчивую передачу, что обернулось результативной перепасовкой Монтеро и Боланьоса. А самый красивый гол – уже четвертый в этом цикле – забил бывший игрок "Локомотива" Кайседо. Оставил наш след в этой атаке и ростовчанин Нобоа, из глубины поля бросивший Монтеро в прорыв по левому флангу. Откликнувшийся на подачу Кайседо бил головой метров с пятнадцати, однако внушительное расстояние не помешало ему попасть в "девятку" и выйти на первое место в списке лучших снайперов отборочного цикла. Венесуэле же не помогло возвращение в состав бывшего форварда "Рубина" и "Зенита" Рондона.

 

Парагвай – Боливия – 2:1 (Лескано, 62, Барриос, 65 – Дук, 59).

Парагвайцы вернулись в лидирующую четверку, перевернув неблагоприятно складывавшийся для них матч за три минуты. Решающий гол организовали киевский динамовец Дерлиз Гонсалес и так и не сумевший найти себя в "Спартаке" Лукас Барриос. Первый, качнув финтом защитника, навесил с правого фланга к линии вратарской, а бомбардир, после расставания с Россией прекрасно чувствовавший себя и во французском "Монпелье", и в бразильском "Палмейрасе", прицельно пробил головой. Для 31-летнего Барриоса это был первый гол за сборную с 1 июля 2015 года.

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ