Юрист Черчесова: «Если бы не я, тренер бы сделал Россию чемпионом мира? Он был близок»

9 июня 2020, 06:05

Юрист главного тренера сборной России Станислава Черчесова Алан Агузаров в интервью «СЭ» ответил на критику со стороны Германа Ткаченко.

— Ткаченко как-то отпустил в ваш адрес шпильку и по поводу Черчесова: «В общем, у него все есть для работы на Западе, кроме одного — нормальных юристов. Сегодняшние — те еще «пассажиры», токсичны для его работы». Не обсуждали с главным тренером сборной эти слова?

— Не обсуждал, потому что не вижу в этом смысла. Может Ткаченко завидует мне и тоже хочет побыть юристом Черчесова? Станислав Саламович слишком хорошо разбирается в людях, для него главный ориентир — его собственное мнение. Мне очевидно, что Черчесов сегодня — один из лучших специалистов в мире. Видел, какие предложение ему приходили, в том числе от достаточно известных клубов и сборных. Прекрасно знаю, насколько хорошо о нем отзываются в мире спорта.

Другое дело, что в его мыслях только наша сборная и желание делать ее лучше изо дня в день. Он — максималист. Сегодня Станислав Саламович думает только о том, как выиграть чемпионат Европы. Наверное, опираясь на слова Ткаченко, можно сделать вывод, что не будь у Черчесова, как он выразился, токсичного окружения, тренер бы выиграл чемпионат мира в России. Что ж, Станислав Саламович был близок, Герман! (Константин Алексеев)

Полностью интервью Агузарова

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Сочи
Краснодар

Обе забьют - да

25%

1.68

1X

23%

1.52

ИТБ2 (1.0)

18%

1.54
Зенит 2
Ростов 2
Матч завершен

Обе забьют - да

27%

1.83

ТБ 3.0

18%

1.74

Ф1 (-1.5)

16%

1.78

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

7