Василий Голубев: "Ростов-Арена" для окупаемости должна приносить ежегодно от 230 миллионов рублей"

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подчеркнул, что стадион "Ростов-Арена", который строится в Ростове-на-Дону к чемпионату мира-2018, должен приносить ежегодно от 230 до 250 миллионов рублей, чтобы выйти на окупаемость.

Ранее сообщалось, что сооружение готово более чем на 80 процентов. Строительные работы, которые ведутся с опережением графика, должны быть завершены 25 декабря 2017 года.

- Это только предварительные подсчеты, но речь сейчас идет о 230 - 250 миллионах рублей в год, - приводит ТАСС слова Голубева. - Чтобы стадион функционировал нормально, должна быть разработана четкая система функционирования. Все это нужно не только, чтобы содержать стадион, но и в некотором смысле развивать арену. Вокруг стадиона будет создана мощная инфраструктура для спорта, отдыха и культуры. Таким образом, эта зона станет новым центром города.

Напомним, что матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4336229

Загрузка...
Материалы других СМИ