Валерий Газзаев: "Чемпионат мира даст мощный толчок в развитии футбола"

1

Известный российский тренер, обладатель Кубка УЕФА Валерий Газзаев на состоявшейся в четверг пресс-конференции рассказал о наследии, которое оставит чемпионат мира, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Также специалист отметил, что не сомневается, что вся инфраструктура будет подготовлена к турниру на высшем уровне.

– Чемпионат мира даст мощный толчок в развитии футбола, наши дети увидят звезд первой величины, – говорит Газзаев. – Всего 17 государств за всю историю удостоены чести проводить такое большое мероприятие. Мы обязаны провести его на должном уровне. Я не сомневаюсь, что вся инфраструктура, объекты социальной значимости и спортивные объекты будут в идеальном состоянии. Кубок конфедераций показал, что среди точки инфраструктуры и организации было все на очень высоком уровне. Конечно, хотелось, чтобы наша сборная показала хороший результат.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

defender_8

С чего бы это? Что сделано для развития футбола в стране с 2010 года? Кроме стадионов, разумеется. У нас выросла сеть детских футбольных интернатов, появились высококвалифицированные детские тренеры? Существующие "академии" футбола высоко котируются на нашем футбольном рынке? Да мы главный турнир 17 года бездарно профукали и умилялись от счастья, "как горели глаза у наших сборников"! Из судейского корпуса один Карасёв представляет Россию и тот чудит. В Лиге чемпионов мы твёрдо прописаны в группе мальчиков для битья. Можно устраивать пышные презентации, назначать попсу футбольными послами, назначать Саранск футбольным городом, а футбола-то нет. В. Газзаев - толковый футбольный тренер, но не более того. В своё время мы ждали "мощный толчок" от совместного чемпионата...

13:18 26 октября