Ибрагимович вернется в сборную Швеции ради чемпионата мира-2018?


Нападающий "Манчестер Юнайтед" Златан Ибрагимович заявил, что хотел бы поехать со сборной Швеции на чемпионат мира-2018. Вместе с тем, он добавил, что не хочет занимать чье-то место, если будет не готов принести пользу команде.

- Посмотрим, что произойдет. Это сложный вопрос, - приводит Reuters слова Златана. - Я хочу чувствовать, что могу принести пользу. Не хочу приехать только потому, что я кто-то. Но дверь не закрыта. Я скучаю по сборной. Когда вы играете в команде уже 20 лет, а затем покидаете ее и видите, что играют другие, это сложно. Не думаю, что нужно кому-то звонить. Если я захочу, то буду там. Но всего один раз.

Напомним, Ибрагимович является рекордсменом сборной Швеции по количеству забитых мячей. На его счету 62 гола в 116 матчах. Златан объявил об уходе из сборной после Евро-2016. Шведы без своего лидера смогли выйти на чемпионат мира-2018, обыграв в стыковых матчах Италию (1:0, 0:0). 

Швеция попала в группу F группового турнира чемпионата мира-2018. Команда сыграет с Кореей (18 июня), Германией (23 июня) и Мексикой (27 июня).

Материалы других СМИ