Дмитрий Кириченко: "У нас не топ-сборная, но мы можем играть с кем угодно"


Бывший футболист сборной России, тренер "Ростова" Дмитрий Кириченко считает, что Кубок конфедераций помог национальной команде добавить уверенности в себе. По его словам, у игроков российской сборной есть максимальная отдача.

Напомним, 1 декабря прошла жеребьевка чемпионата мира-2018. Соперниками России стали Саудовская Аравия, Египет и Уругвай.

– Понятно, что у нас не топ-сборная, но я видел, что мы можем играть с кем угодно, по крайне мере, есть стопроцентная самоотдача, – цитирует ТАСС Кириченко. – Опять же игра с испанцами. Можно делать скидку, что она товарищеская, но россияне выглядели лучше, в атаке – острее.

У аргентинцев острых моментов было два-три. Другое дело, что самим не удалось многое впереди. Как отметил сам Черчесов, не удавалось после отбора переходить быстро в атаку, потому что попадали под прессинг.

Кубок конфедераций? Да, мы проиграли португальцам, но давайте не забывать, что они чемпионы Европы, даже когда у них есть проблемы, у них есть Криштиану Роналду. Как и Лионель Месси у аргентинцев. Когда есть такие игроки, всегда можно рассчитывать на чудо.

Чемпионат мира-2018. Календарь матчей

результаты опроса
78410 чел.
Уругвай, Египет, Саудовская Аравия - выйдет ли Россия из группы ЧМ-2018?
Да, с первого места
15.7%
Да, со второго места
47.2%
Нет, будет третьей
29.0%
Нет, будет четвертой
8.1%

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4779687

Материалы других СМИ