Александр Самедов: "Уверен, что Салах вернется в строй до чемпионата мира"


Полузащитник сборной России Александр Самедов не согласен с болельщиками, которые обвиняют защитника "Реала" Серхио Рамоса в нанесении травмы нападающему "Ливерпуля" Мохамеду Салаху в финале Лиги чемпионов. Из-за этого повреждения форвард пропустит около двух недель, но, по последней информации, сможет сыграть на чемпионате мира за сборную Египта – соперника россиян по группе A.

– Я отношусь к этому эпизоду совершенно иначе, как и все остальные ребята из команды, – цитирует "Р-Спорт" Самедова. – Столкновение Рамоса и Салаха не более чем игровой момент. Можно столкнуться, упасть, встать – и ничего с тобой не будет. А можно упасть на ровном месте и получить гораздо более тяжелые последствия – никто от этого не застрахован. А то, что фанаты высказывают свое мнение, на то они и фанаты.

– Но вы же не будете спорить с тем, что играть со сборной Египта, в которой не окажется Салаха, российской сборной будет намного проще?

– Вот об этом я вообще не думал, когда он получил травму. Более того, почему-то уверен, что до чемпионата мира Салах вернется в строй. По-человечески мне было очень его жалко в момент травмы. Хотя не удивлюсь, если прочитаю в интернете, что кто-то из российских игроков радовался на этот счет.

Напомним, чемпионат мира пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Сборная России в группе A, помимо матча с Египтом, который состоится в Санкт-Петербурге 19 июня, встретится с Саудовской Аравией (14 июня, Москва, "Лужники") и Уругваем (25 июня, Самара).

Чемпионат мира-2018 по футболу: все о сборной России //
Все о ЧМ-2018: календарь турнира, города и матчи
 //
Как попасть на чемпионат мира-2018: где купить билеты

Результаты опроса

26112 чел.

Серхио Рамос и травма Салаха - виноват ли капитан "Реала"?
55.0%
Да, Рамос - злодей
7.2%
Да, Рамос - гений
37.8%
Нет, это стечение обстоятельств

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/russia2018_interview/20180529/1137433914.html

Материалы других СМИ
Загрузка...