"СЭ" и The Guardian представляют:
сборная Алжира

"СЭ" и The Guardian представляют: 
сборная Алжира
"СЭ" и The Guardian представляют: сборная Алжира
2

ЧМ-2014. До старта – 5 дней

Ведущие СМИ России и Англии продолжают представление команд группы H ЧМ-2014.

ТАКТИКА

Будучи уволенным с поста главного тренера Кот-д’Ивуара за три месяца до чемпионата мира в ЮАР, Вахид Халилходжич впервые будет руководить командой на главном футбольном турнире. Взявшись за эту сборную в 2011 году, босниец использовал схему 4-1-4-1, превращающуюся в 4-1-3-2, когда команда атакует. Весьма вероятно, что в стартовом матче против Бельгии в воротах сыграет Раис М'Боли. Манди, скорее всего, будет на позиции правого защитника, а Гуляма увидим на левом фланге, с учетом превосходно проведенного сезона в "Наполи". Центр обороны будет укомплектован капитаном команды Бугерра и Меджани.

Хавбек "Тоттенхэма" Бенталеб почти гарантированно станет эдаким якорем полузащиты, сыграет вместе с Фегули из "Валенсии" и Саудани из загребского "Динамо". Тайдер из "Интера" должен быть на правой стороне поля, Ласен из "Хетафе" – слева. Нападающий "Спортинга" Ислам Слимани возглавит атаку.

КЛЮЧЕВЫЕ ВОПРОСЫ

Кто из игроков удивит всех на чемпионате мира?

Ясин Брахими. Атакующий полузащитник приезжает на турнир в отличной форме, сыграв важнейшую роль в сохранившей место в примере "Гранаде", в частности, забив победный гол в матче с "Барселоной" в апреле. Его превосходная работа и ускорения позволяют ему показывать отличный футбол в условиях ограниченного пространства и делают его очень опасным игроком, способным на резкий забег.

Кто из футболистов разочарует больше всего?

Хасан Йебда. После победы на чемпионате мира до 17 лет со сборной Франции Йебда невероятно обрадовал всех своим заявлением, что он хочет выступать за сборную Алжира и приложит все усилия, чтобы стать незаменимым для команды. Однако с тех пор два года в "Портсмуте" оставили его на прежнем уровне. Регресс, как многие полагают, связан с давней травмой колена. Но Халилходжич любит мощных игроков, сохраняет в них веру и отвергает всякие сомнения в том, что 30-летний футболист не проявит себя на предстоящем чемпионате мира.

Какая цель будет реалистичной для сборной Алжира и почему?

Для команды этот выход в финальную часть уже четвертый, и неплохо было бы на этот раз выйти из группы. Нынешняя сборная имеет потенциал для осуществления цели, но многое будет зависеть от того, как проявит себя оборона в матче с Бельгией. Положительный результат даст команде столь необходимую уверенность в своих силах.

ЗВЕЗДА

Ислам СЛИМАНИ

Сегодня вы можете отыскать информацию об Исламе Слимани в интернете. Но когда нападающий "Спортинга" был мальчиком, росшим в западном алжирском пригороде Аин Бениан, он не мог позволить себе ни интернета, ни удочки, чтобы вместе с друзьями ловить рыбу. Ему приходилось часами сидеть неподалеку от симпатичного местного порта и рыбачить при помощи пластиковых бутылок, привязанных к палке на веревках. Теперь же он
сам стал тем уловом, который желают заполучить ведущие клубы премьер-лиги.

"Вест Хэм" и "Кристал Пэлас" уже рассмотрели все вопросы касательно стоимости трансфера 25-летнего игрока "Спортинга", у которого действующий до 2017 года контракт. Он проделал длинный путь с тех пор как дебютировал за любительскую команду родного города пятого дивизиона футбольной лиги Алжира. Он достаточно хорошо зарекомендовал себя и оказался в третьем дивизионе в клубе "Шерага", проводя очень много времени в молодежной команде. Но спустя какое-то время голевая феерия убедила руководство клуба дать парню шанс попробовать себя в основе. В тот сезон он забил 18 мячей, так что наступило время сделать очередной шаг вперед. В 2009 году "Белуждад" заплатил за футболиста 7000 фунтов, открыв ему дорогу в высший дивизион.

Слимани потребовалось некоторое время для адаптации к жизни и поведению в большом клубе столицы, но уже во второй свой сезон он закрепился в основе и забил 10 голов. В мае 2011 года он принес клубу невероятную победу над "Кабилией" со счетом 7:1. Его постоянное движение и развитие, а также потрясающие воздушные трюки принесли ему всеобщее признание.

Место в национальной сборной он получил в 2012 году, выйдя на замену в победном домашнем матче над Нигерией. Неделю спустя забил первый гол в международных турнирах, который помог одержать верх над сборной Руанды со счетом 4:0 в отборочном цикле. Тот гол помог самому игроку почувствовать доверие и заставил влюбить в себя главного тренера сборной Вахида Халилходжича, у которого Слимани – футболист исключительно стартового состава. Его международные достижения заключаются в следующих показателях: 9 забитых мячей в 18 матчах.

Слимани стал пользоваться спросом в Европе, особенно в тот момент, когда выиграл спор по контракту со своим клубом. Футболист заявил, что клуб отказался от обязательства предоставить ему квартиру, а Федерация футбола Алжира подтвердила его правоту, Таким образом, игрок получил право расторгнуть контракт и найти лучшее предложение. Слимани рассматривал французский "Нант", но он сам предпочел "Спортинг" и в августе 2013-го перешел туда.

В начале сезона он часто выходил на замены, но вскоре стал оказывать огромное влияние на скамейку. Тогда он сместил Фреди Монтеро, который считался первоочередным нападающим клуба, забив 4 мяча в 4 матчах, в том числе в победном против "Порту".

Но Слимани еще есть что доказывать. Его концентрация была поставлена под сомнение в Алжире после отборочного матча против Мали, когда тот растратил кучу моментов. Но после переезда в Португалию он показал определенные признаки роста и зрелости. Раньше он был сорвиголовой, которого наказывали за многочисленные бессмысленные фолы. Но теперь такое поведение для него редкость, Халилходжич многое вложил в этот прогресс и помог парню выйти на новый уровень. Так что игрок года-2013 в Алжире доставит множество проблем сопернику в Бразилии.

ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ

Сапфир ТАИДЕР

Он родился во Франции в семье, где отец был из Туниса, мать – из Алжира. В то время как он предпочел играть за сборную Алжира, его младший брат Набиль выбрал Тунис. Сапфир начал свою карьеру во Франции, позже перешел в "Болонью", где в 2013 году подписал контракт с "Интером".

Фаузи ГУЛЯМ

Левый защитник имеет семерых братьев, один из которых, Набиль, представлял Францию в лыжных гонках. В январе этого года Фаузи присоединился к "Наполи", а до этого выступал за "Сент-Этьен".

Ясин БРАХИМИ

Отклонил предложение Федерации футбола Алжира на последнем чемпионате мира в 2010 году, потому что надеялся сыграть за историческую родину – Францию, которую он представлял на каждом уровне молодежки вплоть до команды до 21 года. Тем не менее бывший игрок "Ренна", который переехал в "Гранаду", дебютировал в сборной Алжира в прошлом году.

Раис М'БОЛИ

В 2006 году вратарь провел шесть месяцев в "Хартсе", но так и ни разу и не вышел на поле. Впервые же за сборную Алжира сыграл в матче против Англии на чемпионате мира-2010.

Автор: Камал ХАССАНИ, Compétition

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Gaara

а где россия то?

20:47 8 июня 2014

hemeschi

CЭ показывает очередную не состоятельность, основная звезда Алжира это правый полузащитник Софьян Фегули, штудируйте...о нем даже слова не написали, клоуны

20:22 8 июня 2014