Матч Уругвай — Коста-Рика, 14 июня 2014

14 июня 2014 года • 23:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат мира. Группа D

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Уругвай – Коста-Рика . Чемпионат мира, Группа D. Матч пройдет 14 июня 2014 года на стадионе Castelao (Форталеза, Бразилия). Начало - в 23:00 по московскому времени.

Последние матчи

Уругвай
Уругвай 2 : 0 Словения
Уругвай 1 : 0 Северная Ирландия
Австрия 1 : 1 Уругвай
Уругвай 0 : 0 Иордания
Иордания 0 : 5 Уругвай
Коста-Рика
Коста-Рика 1 : 1 Ирландия
Коста-Рика 1 : 3 Япония
Коста-Рика 2 : 1 Парагвай
Коста-Рика 0 : 1 Корея
Чили 4 : 0 Коста-Рика

Личные встречи

Castelao (Форталеза, Бразилия) 58 679 зрителей Вместимость 64846
Главный арбитр: Феликс Брих (Германия)
Ассистенты: Марк Борш (Германия), Штефан Лупп (Германия)
0’ И снова здравствуйте! Чемпионат мира так лихо набрал обороты, что уже сегодня стартует борьба в "группе смерти" нынешнего первенства! Премьерный показ в квартете D продемонстрируют Уругвай и Коста-Рика. Меня зовут Константин Захарин. Встречаемся в 23.00 по Москве!
0’ Вот как звучал главный вопрос перед этой игрой:"Сумеет ли Суарес полностью восстановиться и принять участие в первой игре?" Отвечаем:"Нет!" Игроку "Ливерпуля" придется наблюдать за стартом своей сборной на мундиале со скамейки запасных, так как Табарес уже определился со стартовым составом и там Луиса не оказалось. Подробнее - по ссылке.
0’ Прошлый чемпионат мира костариканцы пропустили. И знаете из-за кого? Да-да, из-за уругвайцев, которые любят тянуть выход в финальную часть до последнего, т.е. до стыковых матчей. Как раз в них наши соперники встретились 5 лет назад и в упорной борьбе латиноамериканцы все же добыли себе путевку (1:1 и 0:1). Будем надеяться, что костариканцы - злопамятные!
0’ К слову, единственный чемпионат мира, проводившийся в Бразилии, выиграла как раз уругвайская сборная! Так почему бы не повторить? Тем более для многих лидеров команды это последний шанс блеснуть на мундиале! Чтобы воплотить мечту в реальность нужно первым делом обыгрывать Коста-Рику. На "бумаге" задача звучит легко, но как будет на деле?
0’ Ну, а теперь можно поближе познакомиться с составами! Начнем с Коста-Рики: Навас - Камбоа, Уманья, Гонсалес, Дуарте - Диас, Техеда, Борхес, Боланьос - Руис, Кэмпбелл.
0’ Еще раз освежим в памяти состав, который Табарес огласил аж за сутки до матча: Муслера - Касерес, Лугано, Годин, Перейра - Стуани, Гаргано, Аревало Риос, Родригес - Форлан, Кавани.
1’ Уругвай развел мяч с центра поля. Матч начался!
2’ "Небесно-голубые" не спешат вперед, предпочитая спокойно подойти к штрафной Наваса. "Территория" полностью за Уругваем.
3’ Не в пример уругвайцам Жоэль Кэмпбелл сразу же взорвался, пока силенок вагон и маленькая тележка! Но от Касереса не так-то легко убежать!
4’ Коста-Рика подчинила себе мяч и сразу же услышала в свой адрес свист от многочисленной торсиды сборной Уругвая! Да, поддержка у южноамериканцев просто невероятная!
5’ Связка Форлан-Кавани пока скучно взирает на попытки своих партнеров доставить им мяч. Костариканцы пока плотно играют против именитых нападающих!
6’ Родригес от отчаяния просто пнул мяч в сторону штрафной, но снаряд от ноги Кристиана улетел вообще туда, где и близко живой души не было...
7’ Ух! Чуть было костариканцы не подарили возможность Кавани забить! Неосмотрительно защитник скинул головой мяч назад и только расторопность Наваса помогла избежать неприятностей.
8’ Тем не менее мало-помалу, но уругвайцы приближаются к воротам Наваса, который чувствует себя все неуютнее! Посмотрим, что предложат игроки Уругвая.
9’ А ответы Коста-Рики быстрее пули! Снова Кэмпбелл в поле зрения! Классно обыграл сразу двух соперников и покатил налево, но там Боланьос сам себя загнал в лицевую и повезло, что хоть корнер удалось заработать.
10’ Первый блин, что говорится, комом! Перегорели костариканцы и в борьбе за место под солнцем в штрафной Муслеры нарушили правила.
11’ Техеда сейчас "прилетело" от Гаргано! Вообще, от опорника Уругвая лучше держаться подальше - этот парень не жалеет никого!
12’ Не, ну это пустое дело! Брайан Руис задумал посоревноваться в воздушной борьбе с Годином, но победитель испанского первенства не оставил шансов своему оппоненту!
13’ Нужен какой-то катализатор уругвайцам! Потому что сейчас их игра напоминает игру ветеранов, собравшихся налегке погонять мяч. Так дело не пойдет!
15’ Годин оказался полезен и в чужой штрафной! И даже гол сумел забить, но на табло его фамилия так и не загорелась, так как поражал ворота Диего уже из положения вне игры.
16’ Ой-ой-ой! Кавани, похоже, застоялся! После рикошета отлетел мяч к Эдинсону, но влет попасть нападающий не смог - мяч не лег на ногу. А позиция была что надо!
17’ Кавани, видимо, еще не успокоился после предыдущего момента, потому что сейчас чересчур резко пошел в борьбу с Уманья и завалил того.
19’ А Годин бегает по полю и улыбается, даже после фолов! Досталось самому активному игроку Коста-Рики Кэмпбеллу. Хотя, стоит признать, Диего сыграл чисто.
20’ Коста-Рика что-то мешкается с мячом. Оно и понятно - трудновато подопечным Луиса Пинто играть в позиционном нападении, тем более против Уругвая.
21’ У Наваса столько уверенности, что он еще и поделиться с кем-то может! Сейчас спокойно обманул Кавани, который постарался изобразить прессинг.
22’ ПЕНАЛЬТИ! Лучший игрок прошлого мундиаля Форлан классно подал в чужую штрафную, где Диас схватил Лугано, который не прочь был упасть. В итоге - одиннадцатиметровый!
24’ Гооооооооооол! Кавани сильно и точно послал мяч в левый от себя угол! Навас угадал направление мяча, но достать такой мяч было неимоверно сложно! Уругвай вышел вперед!
24’
Гол c пенальти! 1:0
Эдинсон Кавани
25’ Что ж, Кавани открывает счет голам Уругвая на этом турнире. А вот как теперь будет действовать Коста-Рика - большая загадка. Тактика контратак теперь не подойдет - нужно раскрываться.
26’ Гол Кавани, похоже, и стал тем катализатором, о котором мы говорили! Уругвай и не думает отступать! Форлан остро подавал на линию вратарской, но Гонсалес "рыбкой" вынес снаряд.
27’ Кэмпбелл! Единственный игрок, который постоянно что-то выдумывается впереди у сборной Коста-Рики! Сейчас метров с 35-и жахнул так, что ближняя штанга ворот Муслера ощутила приятный ветерок от пролетевшего снаряда!
28’ Коста-Рика старается соорудить что-то путное в нападении, но сил Кэмпбелла и Руиса не всегда хватает. А остальные не всегда понимают замыслы главных звезд костариканцев.
30’ Давление Коста-Рики было вознаграждено! Брых ставит штрафной метров в 15-и от штрафной Муслеры. Последовал заброс, мяч отскочил к Гонсалесу, который с левого угла вратарской пробивал, но на пути мяч выросла нога Гаргано.
32’ Сразу несколько угловых последовало у ворот Муслеры! Но пара Годин-Лугано давно себя зарекомендовала как одними из лучших защитников, играющих на "втором этаже".
33’ Гамбоа отчаянно рвался к мячу и чуть переборщил, жестко снеся оппонента с пути! Брых впервые с начала игры включил свои ораторские навыки, чтобы объяснить Гамбоа, что хорошо, а что - плохо.
35’ Сейчас на поле игра из разряда "одни не могут, другие не хотят"! По-другому и не скажешь! Уругвайцы поняли, что особо бояться костариканцев не стоит и поэтому играют так, словно находят в зоне "chill out".
37’ А вот и подстраховочка в действии! Годин пропустил мимо себя настырного Кэмпбелла, но тут как тут оказался капитан Лугано, который в красивом прыжке выбил мяч куда подальше!
38’ Усиливать игру нужно и тем и другим! Коста-Рике - чтобы рассчитывать на что-то в этом матче, а Уругваю - чтобы оправдать свои же высказывания о том, что они хотят победить в этом турнире!
39’ Повеселее начал ходить мяч у сборной Уругвая, но тем не менее пока это все в районе центра поля, чуть ближе к воротам Наваса. Сами понимаете, что ни о какой опасности и речи быть не может.
40’ Это уже более акцентированно! Родригес прорвался к штрафной и покатил чуть назад на Форлана, но удар у Диего, мягко говоря, не вышел...
42’ Слишком предсказуемое командное движение у сборной Коста-Рики. А постоянно уповать на креативность Кэмпбелла и Руиса все же самонадеянно...
43’ Ох, мог уругвайцам прилететь гол в раздевалку! С Борхесом не смогли совладать ни Муслера, ни Годин и мяч предательски пролетел к дальней штанге, где Гонсалес не ожидал такого подарка и махнул головой мимо мяча!
44’ Как перед перерывом футболисты-то активизировались! Форлан сильно пробивал по воротам, но вмешался рикошет, который заставил попотеть Наваса, успевшего метнуться к воротам и ладошкой выудить мяч из под перекладины!
45’ Две минуты добавляет Феликс Брых к первому тайму. Пожалуй, можно было и одной ограничиться, но каждая лишняя минута на чемпионате мира - радость для нас!
45+2’ Маленький Кэмпбелл решил взять выбором позиции. И ему это удалось, но точного удара из такого положения не получилось бы, наверное, даже у Коллера...
45+3’ Перерыв! В первом тайме игра была крайне невыразительной: команды явно скупились на опасные моменты. И все же один гол мы увидели: Кавани с пенальти вывел уругвайцев вперед. Костариканцы взамен пока ничего предложить не могут.
46’ Второй тайм стартовал! Погнали!
47’ Живенько так во втором тайме начали двигаться костариканцы! За счет серии быстрых коротких передач футболисты Пинто дошли до чужой штрафной, но прострел от Дуарте не прошел!
48’ Самое интересное сейчас происходит не на футбольном поле, а за его пределами, где начал переодевать лучший бомбардир АПЛ этого сезона Луис Суарес!
50’ А вот и настало время первого "горчишника"! Лугано не успел за реактивным Кэмпбеллом и дал повод Брыху залезть в карман за желтой картонкой.
50’ И с этого штрафного костариканцы чуть не забили! Боланьос нашел на углу вратарской одинокого Дуарте, который не смог в упор пробить Муслеру! Добивание у игрока не получилось!
50’
Жёлтая карточка
Диего Лугано
51’ Этот звоночек должен положительно повлиять на уругвайских футболистов, которые слишком пренебрежительно относятся к такому скользкому счету...
54’ ГОООООООООЛ! А кто, если не он!? Прошла подача с фланга, миновавшая Лугано и Боланьоса, мяч отскочил к Кэмпбеллу, который вторым касанием не оставил шансов бедняге Муслере! Вот так да!
54’
Гол! 1:1
Джоэл Кэмпбелл
55’ Вот о чем я собственно и говорил! Уругвайцы стали заложниками своей расслабленности и самоуверенности. Сможет ли Табарес настроить своих ребят?
56’
Жёлтая карточка
Вальтер Гаргано
57’ Это чемпионат мира!!! Коста-Рика выходит вперед! Ну, ничему жизнь уругвайцев не учит! Недавно Дуарте не смог переиграть Муслеры, а сейчас он сделал все как надо, точнехонько отправив мяч в дальний уголок после подачи со штрафного!
57’
Гол! 1:2
Оскар Дуарте
59’ Вот это поворот! Все хоронили Косту-Рику, а пока она хоронит шансы Уругвая на выход из группы! Что ж, если уругвайцы сегодня заработают три очка, то это будет подвиг!
60’
Замена
Николас Лодейро - Диего Форлан
60’
Замена
Альваро Гонсалес - Вальтер Гаргано
60’ Табарес быстро реагирует на ситуации и выпускает свежую кровь! Форлана в его возрасте на всю игру не хватает. Сегодня его, честно говоря, хватило только минут на 10, так как в основном мы Диего в деле не видели!
62’ К слову, Коста-Рика может написать очередную страничку в истории чемпионатов мира: костариканцы никогда не забивали более двух голов на мундиалях. Вполне возможно, что сегодня это произойдет.
63’ Кэмпбелл!!! Этот парень может играть в фильме "Неудержимые" и еще даст фору Стетхэму! Очередной опасный выстрел Жоэля заставляет выдохнуть стадион!
65’ Каждый назначаемый штрафной около штрафной вызывает тревогу за Муслеру и Ко! Боланьос и Дуарте совсем замучили уругвайцев: первый - подачами, второй - ударами головой!
67’ Футболисты уругвайской сборной стараются что-то придумать у чужих ворот, но сейчас им с трудом даже переход за центральную линию дается! Костариканцы на кураже включили такой прессинг, что даже Испания с их контролем мяча капитулировала бы!
68’ Борхесу не дают покоя лавры Кэмпбелла! Приблизился он к владениям Муслеры и жахнул со всей силы! Снаряд, к счастью, пролетел выше ворот!
70’ Всей командой насели подопечные Табареса на ворота Наваса, который от одной штанги до другой бегает, противодействуя Кавани! Великолепный сейф записал кипер на свой счет после удара головой Эдинсона в противоход!
71’ Почти всей командой Уругвай находится на половине поля костариканцев! И в этом кроется опасность, так как представители Конкакаф умеют убегать в острые контратаки! А с 1:3 будет трудно отыграться...
72’ Чтд! Боланьос убежал по правому флангу, где не смог ничего придумать и дал сразу нескольким уругвайцам обезвредить себя.
73’ Наша игра после голов костариканцев выиграла - зрелищность и эмоциональность игры просто вышла на новый уровень и не хочется пропускать не единой секунды игры!
74’
Замена
Хосе Мигель Куберо - Ельцин Техеда
74’ Уругвай всем составом подгоняет Ельцина Техеда уйти с поля, но тот неспешно покидает поле, выигрывая тем самым драгоценные минуты для своей сборной!
76’
Замена
Абель Эрнандес - Кристиан Родригес
76’ Последнюю замену делает Табарес, который так и не решился бросить в бой не до конца готового Суареса. Вместо него будет стараться забить Абель Эрнандес.
77’ Коста-Рика начала использовать все возможные способы потянуть время: сейчас, например, Навас решил помассажировать ногу своему партнеру. С другой стороны, Брых - не дурак и все это время компенсирует.
79’ Самое интересное, что "небесно-голубые" начали играть после того, как пропустили! В этом плане они похожи на нас: "Пока петух не клюнет...."
80’ Костариканцы итак не особо много людей отряжали в нападение, а при нынешнем счете и тем более! Впереди только Кэмпбелл и Руис на "постоянке" дежурят.
81’ Таким приемом Касерес мог и красную перед собой увидеть! Прямой ногой, оторванной от газона прямо в кость Гамбоа играл защитник. Хорошо, что у Гамбоа там щиток был.
81’
Жёлтая карточка
Мартин Касерес
83’
Замена
Маркос Уренья - Брайан Руис
83’ Брайн Руис покидает поле, а выходит на газон "наш" костариканец - Маркос Уренья, выступающий за "Кубань". Пожелаем игроку удачи - возможно, ему сегодня повезет и он забьет.
83’ И он забивает!!! Наверное, первым же касанием Маркос забивает гол, перечеркивающий надежды уругвайцев на положительный итог матча! Откликнулся игрок на передачу из глубины и в касание катнул мяч мимо выскочившего Муслеры!
84’
Гол! 1:3
Маркос Уренья
85’ Уренья в стиле Ван Перси побежал к скамейке запасных, чтобы отпраздновать этот исторический успех! Три гола в одной игре - квест выполнен! Давайте следующий!
87’ Диас продолжает рвать и метать! Своим длиннющим подкатом он заблокировал прострел Лодейро, который сразу побежал подавать угловой!
89’
Замена
Майкл Баррантес - Кристиан Боланьос
89’ Боланьос был сегодня одним из лучших, поэтому свою долю оваций он получил совершенно заслуженно, так как его умные пасы были всегда остры и уместны!
89’ А Джоэль Кэмпбелл, кстати, присоединяется к обществу Оскара и Алексиса Санчеса - игроков, которые в одной игре отметились и голом, и голевой передачей!
90’ Феликс Брых дал указание, и запасной арбитр своей табличкой проинформировал, что командам предстоит играть еще целых пять минут!
90+2’ Баррантес вышел и сразу получил! С другой стороны, он заработал штрафной , а это возможность для четвертого гола или хотя бы возможность убить время.
90+3’ И вот в чем дело: костариканцы даже не позволяют уругвайцам потрогать мяч. Сборная Коста-Рики просто катает мяч около штрафной Муслеры, доводя игру до конца.
90+4’ Красная карточка! Беда не приходит одна! Максимилиано Перейра просто взял и рубанул по ногам Кэмпбеллу. Брых совершенно справедливо удаляет игрока с поля!
90+4’
Красная карточка
Макси Перейра
90+5’ Все! Матч завершен! Чемпионат только стартовал, а сколько эмоций уже подарил! Коста-Рика обыгрывает Уругвай! Только вдумайтесь в это предложение! Во втором тайме костариканцы совершили нечто подобное тому, что вчера сделали голландцы. Теперь англичанам и итальянцам придется считаться с Коста-Рикой, если хотят избежать неприятностей! С вами был Константин Захарин. До встречи!