Матч Бразилия — Германия, 8 июля 2014

8 июля 2014 года • 23:59
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат мира. 1/2 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Бразилия – Германия . Чемпионат мира, 1/2 финала. Матч пройдет 8 июля 2014 года на стадионе Mineirao (Белу-Оризонти, Бразилия). Начало - в 23:59 по московскому времени.

Личные встречи

+12
=5
-4
39 — 24
Mineirao (Белу-Оризонти, Бразилия) 58 141 зритель Вместимость 58170
Главный арбитр: Марко Родригес (Мексика)
Ассистенты: Марвин Торрентера (Мексика), Маркос Кинтеро (Мексика)
0’ Добрый день, дорогие любители футбола! На чемпионате мира осталось провести всего четыре матча, но зато каких! Сегодня в первом полуфинале встретятся одни из главных фаворитов турнира - сборные Бразилии и Германии. Для вас трансляцию этого увлекательного матча проведут Алексей Шабалин и Александра Якупова.
0’ Несмотря на то, что обе команды пока не потерпели на турнире ни одного поражения, критика в их адрес не ослабевает. Оно и понятно. От Бразилии всегда ждут более атакующей и разнообразной игры, но ничьи с Мексикой и Чили заставили многих задуматься, работает ли еще правило "вы забьете нам сколько сможете, а мы вам - сколько захотим"!
0’ И потеря главной своей звезды - Неймара, конечно, только добавила вопросов. Сумеет ли справиться Халк с такой ответственностью? Ведь теперь именно на него молятся многие фанаты сборной Бразилии. Так еще и Тиагу Силва, заработав нелепую желтую карточку в 1/4, пропустит сегодняшний матч. В общем, проблем у Бразилии немало.
0’ У Германии травмирован Мустафи, но на фоне бразильских потерь отсутствие защитника не выглядит критическим. От немцев на этом турнире ждали идеальной игры в обороне, но гол, пропущенный от Алжира, и два от Ганы поставили под вопрос, так ли хороша немецкая оборона? Зато к Нойеру претензий нет. Вратарь немецкой сборной выглядит одним из лучших на турнире.
0’ В рамках чемпионата мира последний раз команды встречались в уже далеком 2002 году. И встречались они в Йокогаме в финальном матче. Тогда исход противостояния решил дубль "зубастика" Роналдо. Естественно, тот матч сидит занозой в сердцах немецких болельщиков, и сегодня они будут не против взять реванш.
0’ А вот и долгожданные составы команд! Бразилия: Жулиу Сезар - Майкон, Давид Луиз, Данте, Марселу - Фернандинью, Луиз Густаву - Оскар - Бернард, Фред, Халк. Германия: Нойер - Лам, Хуммельс, Боатенг, Хеведес - Хедира, Швайнштайгер - Мюллер, Кроос, Езил - Клозе.
0’ Судить сегодняшний полуфинал будет мексиканец Марко Родригес, который уже отметился на ЧМ неприятным эпизодом: ему не повезло обслуживать поединок Италии и Уругвая. После того матча итальянцы не скрывали досады, обвиняя арбитра в удалении Маркизио и указывая мексиканцу на пропущенный укус Суареса.
0’ Стоп-стоп-стоп... Говорили же, Неймара не будет! А на трибунах, тем не менее, их сейчас почти 60 тысяч. Именно столько болельщиков "селесао" примерили на себя маски с изображением своего кумира. Сработает такой бразильский ход?
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! НАЧАЛОСЬ!
2’ Бразильцы без раскачки бросились вперед, и Фернандинью заработал первый угловой на правом фланге. Однако ничем опасным он не завершился - гости вынесли мяч.
3’ Первый удар по воротам - это Марселу зарядил из-за пределов штрафной, но пока сильно мимо ворот.
4’ Нойер забирает мяч в ногах у Халка. Пока голкипер немецкой сборной - единственный из немцев, кому удалось некоторое время провести с мячом. Его партнерам пока добраться до мяча не удается.
5’ Судя по недовольному выражению лица Лева, это не тактика такая - отдать мяч бразильцам, а вынужденный стиль игры. Впрочем, вспомним его пресс-конференцию: "Мы разработаем хороший план и дадим настоящий бой Бразилии. Наши шансы равны. Исход матча решат мелочи".
6’ Навели немцы порядок в обороне, привели нервы в порядок, и уже бразильцам не удается приблизиться к штрафной соперника. Хотя мяч они контролируют.
7’ Немцы огрызнулись. Размашистая атака завершилась ударом Езила из пределов штрафной, но мяч попал чуть ниже спины Клозе. А ведь Мирославу самому пора на ударную выходить! Рекорд бразильца Роналдо, забившего 15 мячей на ЧМ, надо перебивать!
9’ И еще одна фланговая атака немцев завершается потерей Хедиры. Но передышку своей защите немцы дали.
11’ ГОООООООООЛЛЛЛЛЛ!!!!! И как все просто - по-немецкому! Кроос подает угловой, и Мюллер один перед воротами - никто не мешает ему с лета пробить мимо удивленного голкипера.
11’
Гол! 0:1
Томас Мюллер
12’ В последних десяти встречах с немцами бразильцы не уходили с поля без забитого мяча - поклонники пентакампеонов могут особо не переживать! Еще целая игра впереди.
13’ Очень грамотно провели стартовые минуты немцы. Выдержали стартовый штурм хозяев, пару раз огрызнулись и реализовали стандарт. Теперь бразильцам надо догонять.
13’ Невероятный 13-й номер Германии! В 12 матчах чемпионатов мира он забил 10 мячей и 5 раз помог забить партнерам - ну не чудо ли? А ведь это уже четвертый Мюллер - после Херда, Ханси и Дитера - в сборной Германии. Плодовита земля немецкая!
14’ Давид Луиз сегодня очень заведен и сверхактивно работает локтями в борьбе с соперником. Думаю, можно не ошибиться, предсказав, что карточку он сегодня получит.
15’ Грубят бразильцы, не давая немцам развернуть атаку по левому флангу. Откровенно говоря, очень непривычно видеть такую игру в исполнении сборной Бразилии.
17’ Почти драка в штрафной немцев. Марселу ворвался в зону соперника, а там Лам в подкате шикарно выбил мяч. Без нарушения, но бразильцы с этим не согласны.
19’ Очень компактно играют немцы в обороне и бразильцы не видят путей в их штрафную.
20’ В начале года из жизни ушел великий Эйсебио, а Томас Мюллер уже побил его рекорд по количеству мячей на чемпионатах мира. А еще и Кристиана Вьери, Роберто Баджо и Давида Вильи разом.
21’ Клозе дотащил мяч до штрафной и решил в одиночку обыграть всю оборону соперника, но Данте оказался против такой наглости.
22’ Урок выучен, и теперь Клозе не идет в обводку, а бьет из-за пределов штрафной. Но слишком слабым получился удар.
23’ ГООООООООЛЛЛЛЛЛ!!!!! Кроос, Мюллер и Клозе разыграли шикарную карусель в штрафной бразильцев: и если с первым ударом Клозе в упор Сезар справился, то с добиванием уже ничего поделать не мог.
23’
Гол! 0:2
Мирослав Клозе
24’ Есть рекорд! 16-й мяч на чемпионатах мира! Абсолютный рекорд. А ведь лишь пару недель назад он забил Гане, и легендарный "зубастик" Роналдо приветствовал его в "клубе 15". Помните? Теперь Клозе может абсолютно точно создавать свой клуб!
24’ ГООООООЛЛЛЛЛ!!!!! А это уже разгром! Езил с правого фланга простреливает на Лама, а тот красиво пропускает на Крооса, который вколачивает мяч в ворота.
24’
Гол! 0:3
Тони Кроос
26’ ГООООООЛЛЛЛ!!!! Что-то невероятное творится. Хедира и Кроос вдвоем на Фреда выбежали, и не смог он им помешать разыграть мяч в штрафной. Что сделал Кроос! Он поражал уже пустые ворота.
26’
Гол! 0:4
Тони Кроос
28’ У кого-то уже начинается герМания величия, нет? Что творят гости с хозяевами! И не сказать, что Бразилия "едет домой" после такого, хотя, да, едет.
29’ ГОООООООЛЛЛЛЛ!!!! И еще один! И опять три нападающих Германии против двух защитников Бразилии, что позволяет Езилу отдать с линии штрафной пас под удар Хедире, и тот в очередной раз отправляет мяч в ворота соперника.
29’
Гол! 0:5
Сами Хедира
30’ И получаса не прошло, а Германия неплохую заявку на победу - причем, самую крупную на этом чемпионате мира - сделала. Четыре мяча за шесть минут!
31’ Я думаю, у бразильцев сейчас желание чтобы матч прекратили. Тем более, что это похоже на издевательство, а не на футбол.
32’ "Чайфу" пора расчехлить свои гитары: какая боль - часть вторая. Пропускать пять мячей, впрочем, для Бразилии не впервой. Такое уже случалось в 1938 году - в игре против Польши.
33’ А немцы ловят кайф от такого матча. Не стесняются брать игру на себя, комбинируют, и все у них получается.
35’ Клозе в штрафной не успевает к мячу. Ну хоть где-то Сезар сумел опередить соперника. Хотя особых претензий к нему предъявить нельзя: защитники просто бросили его на растерзание.
36’ Самое время вспомнить о тех, кого не хватает. Тиагу Силва, Неймар - в последний раз без них бразильская сборная играла аж в 2010 году. Тогда, в четвертьфинальном матче против Голландии, пятикратные чемпионы мира уступили - 1:2.
37’ Немцы активно перепасовываются вокруг бразильской штрафной - отобрать у них мяч пока "селесао" никак не удается. А даже если украдут у них мяч бразильцы - в створе ворот дежурит Нойер. Из оставшихся на ЧМ-2014 голкиперов он пока самый успешный: на его счету до сегодняшнего матча было аж 16 сейвов.
38’ Мюллер падает после неудачного подката соперника! Езил бьет со штрафного, но в этот раз рядом со штангой.
40’ Успокоилась игра. Бразильцы носятся по полю без мяча и без какого-либо плана действий, а немцы и так всем довольны.
41’ Ну вот что-то похожее на затяжную атаку у Бразилии, но Хедира четко играет на перехвате и мяч выбивает от штрафной.
42’ Дюжину лет не проигрывали в домашних матчах бразильцы! Пора? Впрочем, у немцев есть еще просторы для фантазии и рекордов. В 1940-м году аргентинцы обыграли в товарищеском матче "селесао" со счетом 6:1, а в 20-м году было и того страшнее: на Кубке Америки Уругвай забил Бразилии шесть безответных мячей.
43’ Увеличилось количество брака в нападении у немцев. Ждут они перерыва. Хотя не с тем чувством, как бразильцы.
45’
Замена
Паулинью - Фернандинью
45’
Замена
Рамирес - Халк
45’
Замена
Пер Мертесакер - Матс Хуммельс
45’ Марселу разогнал атаку с центра поля, но передача на Халка в штрафную не прошла. Ждали многие специалисты увеличения нагрузки на Халка с учетом отсутствия Неймара, но пока ничего не получается.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Невероятный, исторический тайм мы увидели. Немцы покуражились на славу, не оставив даже руин от обороны сборной Бразилии. Похоже, что исход полуфинала ясен, осталось понять, найдутся ли у "селесао" силы, чтобы хоть во втором тайме побороться с соперником. Подождем, увидим.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Сразу три замены сделали тренеры в перерыве. Ну да, что тянуть, дополнительного времени сегодня не будет.
48’ До этого матча бразильцы с 220 голами были лучшими по количеству мячей, забитых на чемпионатах мира. Но всего за 28 минут эта статистика устарела: теперь 221 мяч - у немцев.
49’ Оскар в штрафной уткнулся в Боатенга. Судья показывает, что нарушения не было, и он абсолютно прав.
50’ Паулинью навешивает от правого края в штрафной, но мяч летит точно по направлению к Нойеру, хотя и он не достает. На этом ЧМ немец добился уже трех сухих матчей (против Португалии, США и Франции). А вот Жулиу Сезар может похвастаться лишь одной такой удачной встречей.
51’ НОЙЕЕЕР!!! Фред выскакивает справа на ворота и пытается прострелить во вратарскую, но голкипер немцев перехватывает мяч.
52’ ОСКАР БЬЕТ!!! С угла вратарской, казалось бы уже наверняка, но мяч летит точно в Нойера, который спасает свою команду.
53’ НОЙЕЕЕЕЕЕР!!!!! Паулинью слева получает мяч и два раза подряд в упор бьет, и оба раза немецкий вратарь с небывалым хладнокровием отражает удары.
54’ А Паулинью очень неплохо вошел в игру. В его личном противостоянии с Германией счет пока 0:0, и он явно хочет эту дуэль выиграть.
55’ Лишь два игрока защиты на нынешнем первенстве забили по два мяча, и если Хуммельс уже был заменен, то уж Давиду Луизу сам футбольный бог велел порадовать 58-тысячный "Минейрао", забитый местными поклонниками "пентакампеонов".
56’ Немцы фактически не идут вперед, видимо уже экономя силы перед финалом. Их можно понять. А смотрят ли матч аргентинцы с голландцами? Кто рискнет бросить немцам вызов?
57’ Нойер, в своем непередаваемом стиле, выскакивает за пределы штрафной и натыкается на ногу Рамиреса. Судья показывает, что бразилец нарушал.
58’
Замена
Андре Шюррле - Мирослав Клозе
59’ Фред отважился пробить из-за пределов штрафной, но очень слабенько, а Нойер не спит сегодня.
60’ Мюллер проигрывает дуэль Жулиу Сезару во вратарской Бразилии. А мог делать счет 6:0!
61’ Дальний удар Мюллера, и Сезар кончиками пальцев выручает, из под перекладины переводя мяч на угловой.
62’ Майкон падает в штрафной немцев после контакта с Боатенгом, и немцы очень активно требуют желтую за симуляцию!
64’ Может быть, на стадионе в Белу-Оризонти кто-то и проливает бразильские слезы, а в Сан-Паулу уже начались беспорядки: кто-то флаги жжет, кто-то слезоточивый газ в фан-зонах распыляет...
64’ На стадионе пока не так много свободных мест, как могло быть. А вот в фанзонах, говорят, уже начались беспорядки. Печально, что так заканчивает свой путь сборная Бразилии.
65’ Больше мячей, чем сегодня, современная Германия с Бразилией забили только в 1993-м году: тогда в Кубке Соединенных Штатов была зафиксирована ничья 3:3, и немцам после первого тайма и унизительных 0:3 удалось отыграться! А сегодня пока даже не пахнет камбэком.
66’ Совсем успокоилась игра, и трибуны уже свистом встречают медлительные действия сборной Бразилии.
68’ Жулиу Сезар выскакивает из ворот и метрах в пяти от штрафной оказывается первым на мяче, ликвидируя выход Шюррле один на один.
68’ Бедолага Данте: отличился в протоколе, да не там. Получил "горчичник" за фол на Мюллере.
68’
Жёлтая карточка
Данте
69’
Замена
Виллиан - Фред
69’ А в ответ Паулинью бьет через себя, находясь во вратарской соперника. Но во-первых, мимо ворот, а во-вторых, из офсайда.
69’ ГОООООЛЛЛЛЛ!!!!! Шестооооой! И опять как по учебнику. Лам получает мяч в штрафной справа, пару секунд думает, что лучше сделать и отдает шикарный пас на центр, откуда Шюррле первым касанием отправляет мяч в ворота.
69’
Гол! 0:6
Андре Шюррле
71’ Могучим свистом проводили болельщики Фреда, покинувшего поле.
72’ Шестым касанием мяча Шюррле оформил гол, ставший для Германии 222-м на чемпионатах мира! Шестым - шестой!
73’ Ничего не получается у бразильцев. И этот гол, похоже их успокоил окончательно.
74’ Счет, застывший на табло, уже стал рекордным для полуфиналов чемпионата мира. Быть может, немцам удастся закрепить свое превосходство, сделав рекорд недосягаемым для будущих поколений?
75’ А немцы продолжают красиво перепасовываться в центре поля, пытаясь вскружить голову бразильцам. Шюррле очень активен: он еще не ощутил всего удовольствия от разгрома такого соперника.
76’
Замена
Юлиан Дракслер - Сами Хедира
77’ Мюллер схлестнулся с Луизом в борьбе за мяч и пришлось партнерам их разнимать, иначе бы все закончилось дракой.
79’ ГООООООЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!! Шюррле уже просто на удачу пробил с левой части штрафной, а мяч красиво вошел точно под перекладину!
79’
Гол! 0:7
Андре Шюррле
80’ Фантастика! Второй удар Шюррле - второй гол! И какой! Сделавший Германию единственной командой, забившей семь мячей в полуфинале чемпионата мира. И это при том, что четыре года назад Испания выиграла золото, забив всего-то 8 (!) мячей на протяжении всего турнира.
82’ Пытаются огрызаться бразильцы, но уже и пустеющие перманентно трибуны их вперед не гонят, и Нойер сегодня пропускать явно не намерен.
83’ А может, все же прав знаменитый англичанин Гари Линекер, некогда точно объяснивший, что такое футбол. "Футбол - это когда играют 22 человека, а побеждают всегда немцы", - даже если ему просто приписали этот афоризм, он сегодня абсолютно точен!
84’ Паулинью очень настойчив, но его несильный удар из-за пределов штрафной спокойно взял Нойер.
86’ Катают немцы мяч в центре поля, и только когда тот попадает к Езилу, происходит какое-то продвижение вперед.
87’ Шюррле пытается исполнить разрезающую передачу в штрафную на двух набегающих партнеров, но попадает... только в защитника.
89’ Оскар бьет с линии вратарской, правда, с очень острого угла, но мяч вообще уходит вдоль линии ворот. Не везет!
90’ ГОООООООООЛЛЛЛ!!!! Не удалось Нойеру сохранить ворота. Отличная передача из глубины, Оскар врывается в штрафную, переигрывает Боатенга и отправляет мяч в пустой угол.
90’
Гол! 1:7
Оскар
90+1’ Болельщики сборной России, как же мы сейчас понимаем бразильцев! 1:7, но Луиз Фелипе Сколари - это не Георгий Александрович Ярцев, надеемся, в подтрибунку сейчас не убежит. И все же не ушли "селесао" без забитого мяча с поля - держатся.
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Мы стали свидетелями невероятного матча, в котором умерла надежда Бразилии. Дальше чемпионат продолжается уже без хозяев. Они очень хотели порадовать своих болельщиков, но немцы сегодня были неподражаемы. Шесть минут первого тайма, в которые немцы уложили четыре мяча, войдут в историю мирового футбола. Что ж, теперь Германия ждет своего соперника по финалу. А для вас сегодня работали Александра Якупова и Алексей Шабалин.
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир