Германия — Португалия, 16 июня 2014

16 июня 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат мира. Группа G

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Германия – Португалия . Чемпионат мира, Группа G. Матч пройдет 16 июня 2014 года на стадионе Fonte Nova Arena (Салвадор, Бразилия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Германия
Германия 6 : 1 Армения
Германия 2 : 2 Камерун
Германия 0 : 0 Польша
Германия 1 : 0 Чили
Англия 0 : 1 Германия
Португалия
Ирландия 1 : 5 Португалия
Мексика 0 : 1 Португалия
Португалия 0 : 0 Греция
Португалия 5 : 1 Камерун
Швеция 2 : 3 Португалия

Личные встречи

Fonte Nova Arena (Салвадор, Бразилия) 51 081 зритель Вместимость 51900
Главный арбитр: Милорад Мажич (Сербия)
Ассистенты: Милован Ристич (Сербия), Далибор Джурджевич (Сербия)
0’ Ola, всем следящим за набирающим силу Чемпионатом Мира по футболу! Сегодня в борьбу вступает группа G, и вступает сразу "с места в карьер". Германия - Португалия - один из самых интригующих матчей первого тура. Для вас его проведу я, Алексей Шабалин.
0’ Криштиану Роналду станет последней супер-звездой, стартующей на этом первенстве. Месси и Неймар уже отметились голами и одним из главных вопросов сегодняшней встречи станет то, сумеет ли португалец поддержать почин своих постоянных конкурентов из "Барселоны".
0’ При этом Криштиану пропустил несколько последних тренировок своей сборной, а на предигровую вышел с повязкой на ноге. Травма может помешать показать ему свою лучшую игру, но партнеры не проявляют обеспокоенности и готовы дать бой немцам даже без своего лидера.
0’ А повооевать придется. Сборная Германии, практически всеми специалистами, признается одним из главных фаворитов первенства планеты. И единственное, что может ей помешать пройти далеко - это шквал травм, обрушившийся на Бундестим накануне Чемпиоата.
0’ Езил, Подольски, Швайнштайгер - лидеры сборной Йоахима Лева и они приехали в Бразилию с повреждениями. А Ройс так вообще не сможет помочь своей команде. Что и говорить, такие расклады добавляют головной боли немцам. Зато на воротах неподражаемый Нойер, у которого, к счастью, все в порядке.
0’ Для сборной России противостояние в этой группе вызывает отдельный интерес. Именно с представителями группы G предстоит встретиться в 1/8 финала выходцам из группы где играет наша команда. Но до этого еще всем предстоит провести по три матча группового турнира.
0’ А вот и составы команд, на первый матч. Германия: Нойер - Боатенг, Хуммельс, Мертесакер, Хеведес - Кросс, Лам, Хедира - Езил, Мюллер, Гетце.
0’ Португалия: Патрисиу - Коэнтрау, Пепе, Перейра, Алвеш - Моутинью, Мейрелеш, Велозу - Нани, Угу Алмейда, Роналду.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
3’ И первая опасная атака не заставила себя долго ждать. Боатенг навешивает с правого фланга, но Кроос не дотягивается до мяча во вратарской.
4’ Гетце в штрафной получил мяч после заброса из глубины поля и сумел обыграть первого защитника, но Нани партнера подстраховал.
5’ А вот и ответ португальцев. Криштиану протащил мяч по левому флангу, отдал на ход Алмейде, но у того удар с линии штрафной не получился.
7’ Роналду заряжает из-за пределов штрафной, но мяч уходит на трибуны, прямо в руки к симпатичной болельщице.
8’ И еще один прорыв Роналду слева, но Нойер берет удар в упор с острого угла.
9’ Руй Патрисиу очень неудачно выбивает мяч из штрафной и Хедира бьет по пустым воротам с дальней дистанции. Не повезло, не попал.
10’ Немцы очень активно начали встречу, но португальцы вовремя включили прессинг и сумели выровнять ход игры.
11’ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА ПОРТУГАЛИИ!!! Гетце входит с мячом в штрафную и Перейра дергает его рукой. Не самый очевиный пенальти.
11’
Жёлтая карточка
Жоау Перейра
12’ ГООООООООООЛЛЛЛЛЛ!!!!!! Мюллер отправляет мяч в левый угол. Голкипер угадал, но дотянуться не смог.
12’
Гол c пенальти! 1:0
Томас Мюллер
13’ Вот так сборная Германии выходит вперед в самом дебюте встречи. Арбитры в очередной раз подтверждают, что борьбу в штрафной они будут судить очень строго на этом турнире.
14’ Хедира справа проигрывает забег защитнику и падает в штрафной. Ну второго пенальти не будет. Пока, во всяком случае.
16’ Немцы отошли немного назад и у португальцев сразу возникли проблемы с развитием атак. Очень четко играют немецкие защитники.
18’ Между тем, гол Мюллера - это первый гол немцев с пенальти в рамках Чемпионата Мира с 1994 года. Последним, кто забивал с точки был Маттеус и сделал он это в ворота болгарской сборной.
20’ Игра проходит преимущественно в центре поля. Португальцы больше владеют мячом, но продвижения вперед нет.
22’ Грубовато. Моутинью решил не пускать Лама на свою половину поля и жестко поставил ногу на его пути. Обошлось разговором с арбитром.
24’ Позиционная атака немцев, но навес с левого фланга прервал защитник, а Лам, подобрав мяч, не придумал, что с ним делать дальше.
25’ Ух, какой ударище в исполнении Нани. Дошел он до штрафной по правому флангу, увидел, что пасовать некому, и отважился на уар в дальнюю девятку. Сильно, но немного не точно.
27’ Алмейда получил повреждение, после столкновения с Хуммельсом в центре поля. Похоже, будет первая замена.
28’
Замена
Эдер - Угу Алмейда
28’ Эдер появляется на поле, меняя получившего травму партнера.
30’ К сожалению, забитый гол сломал нам остроатакующий футбол. Немцы стали больше внимания уделять обороне, а вот португальцы пока выглядят несколько беззубо.
31’ Езил убегает к воротам после шикарного паса Крооса, но мяч догнал только у бровки. Передача на Гетце, а тот в створ не попадает.
32’ ГООООООООООЛЛЛЛЛЛ!!!!! Кроос подает угловой, а Хуммельс на линии вратарской перепрыгивает Пепе и отправляет мяч головой в ворота. Патрисиу среагировать просто не успел.
32’
Гол! 2:0
Матс Хуммельс
34’ А немцы очень эффективны. Оба гола забиты со стандартных положений. И шансы португальцев в этом матче выглядят все призрачнее.
36’ Моутинью получает мяч в штрафной и бьет, мимо Нойера попал, в створ не попал. Вот только офсайд был, но судья его не заметил.
37’ А вот и угловой Португалии. Эдер выиграл верховую борьбу, но расстояние до ворот было приличным и Нойер без проблем взял мяч.
37’ Предсказуемо, скажут многие. Пепе сначала сбил Мюллера у своей штрафной, а затем зачем-то решил боднуть головой сидящего немца.
37’
Красная карточка
Пепе
39’ Страсти накаляются, а нас ждет опасный штрафной, с места боевой славы Пепе. Метрах в 7 от штрафной.
40’ Кроос решил пробить и попал в голову стоящего в стенке португальца.
41’ Коэнтрау в борьбе за верховой мяч локтем попадает в лицо Хедире. Ну, такими темпами это было не последнее удаление у португальцев.
42’ Красиво от лицевой линии между ног защитнику прокинул мяч Мюллер, но Гетце очень плохо попал по мячу.
44’ Португальцы доигрывают тайм, надеясь, что он закончится как можно быстрее. А вот немцы не против и еще один гол забить до перерыва и атакуют.
45’
Замена
Рикарду Кошта - Мигел Велозу
45’ Две минуты добавляет арбитр к первому тайму.
45+1’ ГООООООООЛЛЛЛЛЛ!!!!! Кроос вешает в штрафную, Мюллер принимает и с разворота поражает ворота португальцев. Алвеш неплохо исполнил роль статиста при нападающем немцев.
45+1’
Гол! 3:0
Томас Мюллер
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Интереснейший первый тайм мы увидели. Три гола, пенальти, удаление. Пепе, конечно, очень подвел свою команду, но и при нем португальцы не блистали. А вот немцы пока выглядят очень уверенными в себе и не сомневаются в своем превосходстве над этой сборной Португалии. Вероятно, исход матча предрешен, но впереди еще целый тайм, чтобы насладиться игрой немецкой машины.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ В перерыве вместо Велозу на поле появился Кошта. Вряд ли это поможет в этой игре. Но португальцам уже надо готовиться к следующей.
49’ Коэнтрау промчался через все поле по левому флангу, но навет пришелся точно в голову немецкому защитнику.
50’ Спокойно немцы контролируют мяч и методично прощупывают оборону португальцев. Все правильно, спешить некуда.
51’ Прощупали. Езил вышел один на один с голкипером, но не смог прокинуть тому мяч между ног. А Мюллер, добивая головой в пустые ворота, пробил выше перекладины.
52’ Нани и Коэнтрау столкнулись в штрафной сборной Германии. Ко всем португальским бедам добавилось отсутствие взаимопонимания.
54’ Неплохой забег Эдера за мячом и Хуммельс вынужден нарушением правил его останавливать. Эдер вообще производит впечатление очень настырного игрока. Но очень мало в атаке португальцы проводят времени, чтобы дать ему разгуляться.
56’ Мельчат немцы на подходах к чужой штрафной, пытаясь до верного разыграть мяч, но пока это приводит к потерям.
57’ Навес Мюллера справа, но до Гетце, открывавшегося на углу вратарской, мяч не дошел.
59’ Шюррле на скамейке немцев уже переоделся. Или жарко ему стало, или скоро войдет в игру.
60’ Боатенг нарушает правила, поставив подножку Роналду. Опасный штрафной метрах в 25 от ворот. Но мяч, после удара Криштиану, попадает в того же Боатенга.
63’
Замена
Андре Шюррле - Месут Езил
63’ Ну, Лев, похоже, тоже начал готовиться к следующей встрече и дал отдохнуть Езилу.
64’ Похоже, еще одна замена ждет Португалию. Коэнтрау переоценил свои силы, пытаясь догнать мяч и потянул мышцу. Лежит, встать не может.
65’
Замена
Андре Алмейда - Фабиу Коэнтрау
65’ Унесли с поля плачущего Коэнтрау. Думаю, плачущего не от боли, а от обиды.
67’ Неспешно продолжается матч. Немцы продолжают поддавливать, португальцы выглядят растерянно. Все беды сегодня на них обрушились.
68’ Нани ворвался в штрафную, но оперативного простора не хватило, а пробить трех защитников, стоящих перед ним, не удалось.
69’ Нууууу. Шюррле убежал по правому флангу, выдал мяч на линию штрафной, а Гетце промедлил и упустил выход один на один. В итоге удар блокировали защитники.
71’ И продолжают немцы катать мяч поперек поля, недалеко от штрафной соперника.
72’ Хуммельс очень жестко упал после верховой борьбы с Эдером. Неужели опять замена?
73’
Замена
Шкодран Мустафи - Матс Хуммельс
73’ Да, Мустафи появляется на поле.
74’ Уже три травмы в этом матче. Возможно поле жестковато в Сальвадоре?!
75’ Мощнейший дальний удар в исполнении Роналду, Нойер отбивает перед собой и Эдер, стремящийся на добивание, падает в борьбе с Хеведесом. Судья показывает играть, а Криштиану бросатется к арбитру, доказывая, что тот не прав.
77’ А стадион, который исторически болеет за португальцев, отчаянно освистывает прагматичных немцев, которые не спешат в атаку.
78’ ГОООООООООООЛЛЛЛЛ!!!!! Свист помог! Шюррле простреливает справа, Патрисиу в падении отбивает перед собой, а первый на добивании Мюллер.
78’
Гол! 4:0
Томас Мюллер
79’ Первый хет-трик Чемпионата Мира 2014 случился в этом матче. Мюллер выходит в лидеры среди бомбардиров турнира.
81’ А вот и последняя замена у немцев готовится.
82’
Замена
Лукас Подольски - Томас Мюллер
82’ Подольски меняет Мюллера и последнего трибуны провожают аплодисментами.
83’ Не увидим мы сегодня на поле Клозе, который может на этом чемпионате побить рекорд Роналдо по числу забитых мячей. Ну, судя по игре немцев, матчей для этого у него еще будет много.
85’ Португальцы даже смогли мячом завладеть на последних минутах, хотя, скорее это немцы им его подарили. Но на большее не согласны.
87’ Немцы откровенно ждут окончания встречи и даже не пытаются особо прессинговать.
89’ Роналду очень расстроено бродит по полю. Он сегодня тоже был не похож сам на себя.
90’ Две минуты добавлят арбитр к общему времени матча. Пустые формальности.
90+1’ Эдер пробил по воротам после свистка арбитра и забил гол. Ну хоть так. А пока штрафной пробьют португальцы.
90+2’ И Роналду едва не забивает гол престижа, но Нойер реагирует на мяч, летящий с чудовищной скоростью.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Германия одерживает убедительную победу, разорвав португальцев и подтвердив тем самым свое звание одного из главных фаворитов всего турнира. Португальцы откровенно разочаровали. Мало того что они физически оказались не готовы к матчу, но и психологически потерпели полное поражение. Однако турнир только начинается и все еще моно поправить. Для вас трансляцию провел Алексей Шабалин. Удачи!