Матч Бразилия — Чили, 28 июня 2014

28 июня 2014 года • 20:00
1
:
1
3
:
2
пенальти
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат мира. 1/8 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Бразилия – Чили . Чемпионат мира, 1/8 финала. Матч пройдет 28 июня 2014 года на стадионе Mineirao (Белу-Оризонти, Бразилия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Бразилия
Камерун 1 : 4 Бразилия
Бразилия 0 : 0 Мексика
Бразилия 3 : 1 Хорватия
Бразилия 1 : 0 Сербия
Бразилия 4 : 0 Панама
Чили
Голландия 2 : 0 Чили
Испания 0 : 2 Чили
Чили 3 : 1 Австралия
Чили 2 : 0 Северная Ирландия
Чили 3 : 2 Египет

Личные встречи

+48
=13
-7
159 — 58
Mineirao (Белу-Оризонти, Бразилия) 57 714 зрителей Вместимость 58170
Главный арбитр: Хоуард Уэбб (Англия)
Ассистенты: Майкл Малларки (Англия), Даррен Кэнн (Англия)
0’ Привет всем! Даже один день перерыва на чемпионате мира по футболу может вызвать неистовую "ломку" у настоящих фанатов. Однако ждать пришлось недолго - уже сегодня хозяева чемпионата сразятся с удивившей всех командой из Чили. Пожалуй, одно из самых горячих противостояний в 1/8. Меня зовут Александр Деев. Стартуем в 20:00 по Москве!
0’ Задача сборной Бразилии проста - в домашних стенах идти до конца и выиграть турнир. Команда Луиса Фелиппе Сколари вышла из достаточно интересной группы с первого места и сразу встретится с соперником, который отправил домой действующих чемпионов мира - испанцев. Символично, не так ли...
0’ Однако чилийцы не могут похвастать успешной историей противостояний с пятикратными чемпионами. Дело в том, что сборная Чили прежде выходила из группы три раза и всегда на одного соперника - бразильцев! В 1998 и 2010 годах чилийцы проиграли Бразилии в 1/8 финала, а в 1962 остановились за шаг до финала. Вот такое "проклятие". Действительно, кто бы хотел стабильно получать в противники кудесников мяча.
0’ Но форвард чилийцев Алексис Санчес нашел куда менее очевидный минус в сегодняшнем матче - арбитра. Хоуард Уэбб обслуживал прошлый матч между командами - в 1/8 финала ЧМ в ЮАР всего четыре года назад. Тогда команда из Чили была разгромлена 0:3.
0’ Если в сборной Чили нет ни дисквалифицированных, ни травмированных игроков (разве что Видаль все еще испытывает последствия травмы), то Луису Фелипе Сколари придется заменить в основе Давида Луиза - он получил повреждение. Таким образом, распалась замечательно сыгранная пара в центре Силва - Луиз. Думается, в основе увидим Данте из "Баварии".
0’ А вот и главный сюрприз - Давид Луиз оправился и сыграет сегодня. Огромный плюс для сборной Бразилии. Переходим к составам соперников.
0’ БРАЗИЛИЯ: Жулио Сезар - Дани Алвес, Тиагу Силва, Давид Луиз, Марселу - Луиз Густаву, Фернандиньо - Оскар - Халк, Ферд, Неймар.
0’ ЧИЛИ: Браво - Исла, Медель, Силва, Хара, Пена - Арангис, Диас - Видаль - Санчес, Варгас.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Понеслась! Бразильцы уже по традиции поют гимн своей страны до конца, и пошла игра навылет - Уэбб дает свисток!
1’ В каком-то смысле чилийцам будет сегодня легче играть. На них не давит такой тяжелый груз ответственности, как на соперника. Это в некоторой степени снимает напряжение.
2’ Хорхе Сампаоли сегодня очень надеется на Артуро Видаля, поскольку хавбек "Ювентуса" не показал ровным счетом ничего в прошлых матчах. Оправданием служила незалеченная травма, но сегодня скидок быть не может - нужно выкладываться на 200%.
3’ Фернандиньо выскочил встречать противника и едва не оторвал ноги Арангису, однако Уэбб ограничился устным общением с провинившимся. Опорник "Мансити" теперь на карандаше у арбитра.
4’ Не прошло и минуты и сразу ответный фол от Арангиса - на газоне оказался Неймар. Он часто падает и без причины, но сейчас таковая была - толчок сзади.
6’ Широченный замах делает Марселу и плотно бьет мимо штанги! Первый опасный момент. Подкараулил мяч защитник "Реала" после отскока из штрафной при подаче углового.
7’ Что-то не так с Неймаром, в смысле повреждение получил идол бразильских болельщиков.
8’ Халк трактором промчался по левому краю, отодвинул от себя соперника и подал на ближнюю штангу, а там только Клаудио Браво.
10’ Чилийцы забрали мяч на пару минут, но об атаке и не думают пока. Нужно переждать стартовый порыв хозяев, которых несут в перед трибуны.
11’ Падает в центре штрафной Эдуарду Варгас после контакта с Тиагу Силвой, но Ховард Уэбб молчит, точнее молчит его свисток.
13’ Алексис Санчес неожиданно даже для себя оказался на линии собственной штрафной и прервал опасную передачу Оскара на Марселу.
14’ Еще падение - Халк рухнул в зоне чилийцев. Уэбб знает законы физики и не верит, что Исла способен легким движением сбить с ног героя комиксов.
15’ Неймар хорошо исполнил штрафной с острого угла. То ли бил, то ли навешивал, но получилась довольно жарко во вратарской Браво. Однако новичок "Барселоны" забрал мяч, посланный партнером по клубу.
16’ Из ниоткуда выскочил Неймар, включил последнюю скорость, но убежать от Меделя так и не сумел. А в штрафной после серии финтов сделал неточный пас направо.
17’ Первая возможная потеря на следующий матч. Мена специально подставил руку под мяч.
17’
Жёлтая карточка
Эухенио Мена
18’ Халк на силу простреливает в штрафную со стандарта, и Браво опять первым реагирует.
18’ ГООООООООЛ! Неймар подает с угла поля, Тиагу Силва блестяще скидывает дальше, а Луизу оставалось лишь попасть по мячу. Впереди бразильцы!
18’
Гол! 1:0
Давид Луиз
20’ Подопечным Хорхе Сампаоли ни в коем случае не стоит думать, что сборная Бразилии на этом остановится. Никогда не играли кудесники мяча на удержание счета. Но то они и кудесники.
21’ Тем не менее, команда Сколари берет паузу и позволяет сопернику владеть мячом. Надолго ли...
23’ Халк отрабатывает как надо, до углового флажка гнался за Варгаса и в подкате вынес мяч подальше.
26’ Просто потрясающий рывок Неймара на 40 метров. Только был в центральном круге и уже в штрафной. Как стоячего опережает Меделя и решается на удар с левой. Очень неточно для такой дистанции.
28’ Ай-ай-ай, Фред. "Я не падаю в штрафной просто так", - говорил форвард неделю назад. А сейчас свалился без причины, но тут же вскочил, когда получил шанс за мяч побороться.
29’ А вот Видаля можно было сейчас удалить. Яростный удар по ногам Неймара, бутсой по коленям. Уэбб просто не заметил или же репутация бразильца играет свою роль. Но фол был ужасный и противный. Похуже укусов.
31’ За полчаса игры сборная Чили не организовала ровным счетом ничего. Был один прострел Санчеса справа, когда Варгас падал в штрафной. Даже не повторили тот эпизод, поэтому и сказать нечего.
32’ ГОЛ ГОЛ ГОЛ ГОЛ ГОЛ! АЛЕК- СИС САН - ЧЕС! Варгас справа выдает роскошный пас низом прямо в ноги Алексису, и нападающий "Барсы" без шансов для Сезара поражает дальний угол - тоже низом. Вот это матч!
32’
Гол! 1:1
Алексис Санчес
34’ И стало получаться у гостей. Почувствовали слабое место в обороне Бразилии. Так-то намного интереснее.
36’ Пошла заруба какая! Оскар сместился на правый край и оттуда здорово загрузил на 11 метров. Там Неймар выпрыгивает на метр вверх у кладет мяч в дальний. Лишь из-за рикошета снаряд не попадает в уголок!
37’ Легкой прогулки для команды Сколари сегодня точно не получится. Огрызаются чилийцы и дают "прикурить", когда надо. И нельзя не отметить, что неоспоримо хорош Алексис Санчес.
39’ ААААААА, Фред мажет по пустым, совершенно пустым воротам! Неймар стянул на себя всех, и мяч отскочил на свободное место. Фред приложился с левой и пустил мяч выше перекладины.
40’ Еще потеря у Сампаоли. Второй защитник не сыграет в четвертьфинале если что. Сильва получил горчичник.
40’
Жёлтая карточка
Франсиско Сильва
42’ Ах, Браво набирает баллы в заочной борьбе с Тер-Стегеном за место в воротах "Барселоны". Дани Алвес неожиданно пробил издалека, но голкипер Чили вытаскивает мяч из-под перекладины.
44’ Да он сейчас так разыграется, что вы ему вообще не забьете никогда, ребята. Так должен обратиться сейчас к своим игрокам Сколари!
45’ Неймар просто невероятен сегодня - носится как угорелый. Убежал от всех в штрафной Чили и подал точно в голову Фреду, но тот упал в неподходящий момент.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Пока все, и мы, пожалуй, отдохнем немного. Если вкратце, то сборная Бразилии могла снимать все вопросы в первом тайме, реализовав все моменты, но так не бывает. Чилийцы здорово огрызались, однако кроме голевого момента не создали больше ничего.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Играем дальше!
47’ Между Давидом Луизом и Видалем сегодня такая незаметная дуэль, даже конфликтная местами. В первом тайме бразилец что-то сказал сопернику, и тот едва не помчался в драку. А сейчас Видаль сбит противником на подходах к штрафной. Неплохой стандарт.
49’ Фернандинью со средней дистанции. Хороший удар, но сильно в сторону пошел, потому что опорная нога у бразильца поехала в момент нанесения удара.
51’ Какая-то мешанина в центре поля образовалась. Сплелись ноги Диаса, Густаво и еще кого-то. Местами слишком жестко играют команды, но цена победы высока.
54’ Заскучал, по всей видимости, голкипер чилийцев и сыграл на выходе более чем смело. Принял мяч на грудь и вынес вторым касанием под носом у Фреда, хотя можно было сыграть в касание.
55’ Вот те раз! Халк забивает после сумасшедшей передачи из глубины. Питерский бразилец принял мяч на грудь и пустил в дальний угол. Но Уэбб увидел игру рукой да еще и желтую дал.
55’
Жёлтая карточка
Халк
56’ А вот на повторе и не скажешь, что Халк сыграл рукой. Смелый поступок Уэбба. А говорят, что хозяевам подсуживают.
57’
Замена
Фелипе Гутьеррес - Эдуардо Варгас
58’ Любопытный шаг Хорхе Сампаоли. Теперь Санчес играет в нападение в одиночестве. Уходит Эдуардо Варгас, который действительно сегодня не смог реализовать себя на поле.
60’ Заслуженная карточка. Видаль уже избавился от мяча, а Густаву все равно катит ему в ноги.
60’
Жёлтая карточка
Луиз Густаву
61’ Ну они так поломают друг друга, честное слово. Два пятых номера - Фернандинью и Сильва - врубились в друг друга. Обоюдный фол, можно сказать.
63’ Хитрец Исла свалил Тиагу Силву на старте бразильской атаки, но замолил грехи рукопожатием и даже поцелуем в голову. Зато без карточки.
64’
Замена
Жо - Фред
64’ Стандартный ход Сколари. Жо вместо Фреда. Последний сегодня провел далеко не лучший матч, промахнулся по пустым воротам и еще пару раз не использовал свои шансы.
65’ Сезар тащит! Пусть в ближний, но очень мощно лупит Арангис после очередного прострела справа. Пора задуматься Марселу, почему вся опасность исходит оттуда для его команды.
66’ Решительно не могу найти ответ на вопрос: "А где же преимущество Бразилии?". И главное - а где, собственно, Неймар!?
67’ Халк врывается на скорости в штрафную, прокидывает мяч мимо Арангиса и врезается в его плечо. На повторе видно, что бразилец именно искал столкновения.
68’ Теперь ласточкой ныряет Артуро Видаль, но сразу на ноги и разводит руками, мол, ничего там не было. Избежал желтой за симуляцию практически.
70’ Сейчас складывается впечатление, что у чилийцев попросту осталось больше сил на последние минуты. Неужели хозяева больше не прижмут противника к воротам?
72’
Замена
Рамирес - Фернандинью
72’ Шило на мыло, возможно. Хотя если думать, кто из них больше ходит вперед, то, пожалуй, это Рамирес. В "Челси" он и на фланге иногда играет да и в атаку больше бежит.
74’ Жо сполна заменил Фреда, даже в том, что не попадает в пустые ворота. Халк отлично прошел по флангу и прострелил на дальний угол ворот. А длиннющий Жо не смог дотянуться до мяча нерабочей правой ногой.
76’ Остыли чилийцы после этого момента форварда "Атлетико Минейро" и теперь будут вдвойне внимательны у своих ворот.
78’ Максимально осторожно играют чилийцы. Как только происходит потеря на чужой половине, сразу следует мелкий фол в центральном круге. А "с места" бразильцы уже не так хороши, как на скорости.
80’ Тиагу Силва назад на Сезара, а стадион мгновенно взрывается оглушительным свистом. Публика явно не довольна игрой своей команды. А до конца какие-то 10 минут.
81’ Напомним о себе Неймар. Да как! Выскочил выше Меделя в центре штрафной и пустил мяч по центру, поэтому Браво, пускай неуклюже, но выручил команду.
82’ Еще одна замена осталась у Сколари. Обычно он использует миниатюрного Бернарда, но еще есть Виллиан из "Челси" и Эрнанес из "Интера". Все трое добавят разнообразия впереди.
84’ ХАЛК! Шикарнейший проход и сильнейший выстрел с правой из пределов штрафной. Браво идеально сработал, среагировав на мяч и переведя в сторону от ворот!
86’ Когда дело идет к ничейному результату, невольно идут в голову мысли о пенальти. А еще не покидает одна мысль - Браво сегодня поймал кураж, а это преимущество в серии ударов с 11 метров.
87’
Замена
Маурисио Пинилья - Артуро Видаль
87’ А Пинилья то нападающий, между прочим! Хитрый Сампаоли рассчитывает зацепить победу на последних минутах за счет свежего форварда и уставших бразильцев.
89’ Эх, Рамирес. был шанс разогнать контратаку 3 в 3, но хавбек "Челси" выбил мяч за пределы поля.
90’ ПАНИКА в штрафной Бразилии! Санчес обыграл двоих и доставил мяч Арангису, который, пожалуй, замешкался и вовремя не отошел. Набегал там Алексис и мог выстрелить из-под защитника!
90+2’ Кто бы мог подумать, что так пройдут последние минуты этого матча? Сборная Бразилии в полном составе на своей половине - отбивается от набегов противника.
90+3’ ПЕРЕРЫВ. Так, при первой же возможности на этом чемпионате мира команды довели дело до дополнительного времени. Если подводить промежуточные итоги, то пока если чилийцы не обыграли бразильцев, то Хорхе Сампаоли точно переигрывает Сколари. Особенно понравился ход аргентинца, когда тот снял Варгаса и в концовке выпустил второго форварда. Ах, хитрец. Ждем.
91’ Ну что, еще полчаса великолепного футбола. Разве не счастье для нас? Кто будет счастлив из соперников, как раз узнаем через 30 минут.
92’ Халк заводит трибуны. Не только словом, но и делом - заработал хороший стандарт в стороне от ворот.
93’ Бьет Неймар в ближний угол, но кто-то из чилийцев смело подставляет голову.
93’
Жёлтая карточка
Жо
94’ Жо перестарался в борьбе с Клаудио Браво - задрал ногу слишком высоко и попал в живот вратарю.
95’ Нет управы на Алексиса Санчеса. Вернее есть, но за пределами правил. Рамирес сбил форварда "Барселоны".
96’ Диас решился на удар с 40 метров. Почему бы и нет, получилось то неплохо, хотя и мимо ворот.
97’ Пока что Жо заметен лишь фолами. Высоченный бразилец не заметил в своих ногах Меделя. А Ховард Уэбб ему напомнил, что под ноги смотреть все-таки нужно.
99’ Действительно, план с забросами на Жо и его скидками на Неймара и Халка не срабатывает. Пока, все что получается у "желтых", - это проходы Халка и его удары-прострелы. Сегодня нападающий "Зенита" один из лучших в составе, если не лучший вообще.
102’ Оскар бьет головой - ух ты! Оставили одного бразильского вундеркинда, и тот мягковато пустил мяч в ближний угол. А там Браво.
102’ Запасные нападающие вышли сегодня зарабатывать карточки, наверное. Сначала Жо, теперь Пинилья.
102’
Жёлтая карточка
Маурисио Пинилья
103’ ХАЛК! Его фирменный удар! Сместился в центральную зону слева и бабахнул от души на неудобной высоте для кипера, но Браво отбивает - без риска!
104’ Постепенно матч сводится к противостоянию Халк-Санчес. Это лидеры своих команд сегодня. Неймар после первого тайма сдал позиции, а может травмировался.
105’ Еще минутку добавляет Уэбб, и потом меняются воротами команды.
105+1’
Жёлтая карточка
Дани Алвес
105+2’ ПЕРЕРЫВ. Уже третий на сегодня. Пробил напоследок со стандарта Алексис Санчес, но неточно. Силы на исходе.
106’
Замена
Виллиан - Оскар
106’ Последний козырь использует Луис Фелипе Сколари - бросает в бой Виллиана.
106’ Последний шанс выяснить отношения в игровое время - вперед!
107’ Добрался наконец-то до мяча Жо. Разумеется, выше всех он оказался при подаче с угла поля, но мяч улетел куда-то за объективы телекамер, то есть далеко от ворот.
108’
Замена
Хосе Рохас - Гари Медель
108’ Окончательно свело мышцы у Меделя, даже встать не смог бедолага.
109’ А как затаили дыхание трибуны? Кажется, весь стадион боится сейчас пошевелиться, чтобы не смахнуть удачу.
110’ Пинилья на газоне, и болельщики свистят, но они, кажется, пропустили момент, когда Виллиан буквально приземлился известным местом на спину нападающему. Это больно.
113’ И второй выстрел Диаса с более чем приличного расстояния. Мяч словно самолет взлетел над перекладиной.
115’ Подача Халка, и Виллиан скидывает не туда - не прочитал мысль зенитовца. Нужно было прострелить на Жо, сработала бы "российская связка" сборной Бразилии.
117’ У Арангиса тоже силы на исходе, сводит мышцы. Хорхе Сампаоли вообще забыл, что такое покой - носится по свой "территории" и старается подсказать игрокам что-то.
118’ Все, чилийцы больше не идут вперед, а просто выбивают мяч, даже не стараясь прицелиться на Санчеса.
120’ Халк опять включает свою левую, но слишком высоко посылает мяч в итоге. Да и до ворот было метров 30.
120’ Это момент матча! Пинилья протянул мяч вдоль штрафной соперника и чуть не сломал перекладину могучим ударом!!! Вот это шанс упускает чилиец!
120+1’ И РАМИРЕС! неожиданно пробил со средней дистанции и едва не застал врасплох Клаудио Браво. В притирку к штанге.
120+2’ Все. Пенальти. Немного переведем дыхание и увидим развязку, наконец.
121+1’ Ну, понеслась. Голкиперы пожелали друг другу удачи - сейчас все зависит от них. Первым пробьет Давид Луиз - автор гола.
121+1’ Мощно! Прямо в правый от Браво угол и достаточно сильно. Вратарь не угадал.
121+1’
Гол! 1:0
Давид Луиз
121+2’ СЕЗАР! Первый сэйв. По центру пробил Пинилья, и голкипер выручает!
121+2’
121+3’ Мимо - Виллиан! Эх, пустил мяч низом рядом со штангой!
121+3’
121+4’ СЕЗАР второй тащит! Красавец какой - угадал и в угол нырнул!
121+4’
121+5’ Марселу точен - над голкипером. Рукой погладил мяч Браво, но нет.
121+5’
Гол! 2:0
Марселу
121+6’ Арангис чуть сетку не порвал сейчас, и Сезар даже не стал прыгать - настолько сильно!
121+6’
Гол! 2:1
Чарльз Арангис
121+7’ ХАЛК! Ну наиграл же на гол сегодня, но чилийский вратарь коленом вынес мяч!
121+7’
121+8’ Диас переиграл Сезара. Развел голкипера и мяч по углам.
121+8’
Гол! 2:2
Марсело Диас
121+9’ Замысловатый разбег Неймара и мяч в углу ворот Браво. Опять не угадал вратарь.
121+9’
Гол! 3:2
Неймар
121+10’ ШТАНГА! Штанга выводит Бразилию в четвертьфинал! Хара постучал по каркасу ворот!
121+10’
122’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Ни один драматург не написал бы такого сценария для сегодняшнего матча. Классный, красивый футбол мы посмотрели. В целом, наверное, бразильцы были чуть ярче, как раз на один миллиметр, на один гол в серии пенальти. Справедливый результат и крутые чилийцы, которых мы запомним! А сборная Бразилии ждет в соперники Уругвай или Колумбию. С вами был Александр Деев. До скорого!