"Химки" избавили "Локомотив" от проблем

Сегодня. Химки. "Химки" - "Локомотив" - 0:3. Железнодорожники радуются голу.
Сегодня. Химки. "Химки" - "Локомотив" - 0:3. Железнодорожники радуются голу.

 КУБОК РОССИИ. 1/16 финала

"Локомотив" без проблем вышел в 1/8 финала Кубка России, переиграв "Химки".

ХИМКИ – ЛОКОМОТИВ – 0:3 (0:1)

Голы: КАСАЕВ, 44 – 0:1. ЧЕРНЫШОВ (в свои ворота), 53 – 0:2. ПОРТНЯГИН, 63 – 0:3.

"Химки": 1. Цицилин, 6. Лапин, 5. Шумских, 26. Чернышов, 25. Малания (9. Мостовой, 60), 27. Заика, 14. Тюнин, 70. Петрусев, 10. Казаев (24. Галешич, 68), 88. Губерац (7. Гащенков, 54), 33. Сикорски.

Запасные: 18. Исупов, 19. Ярковой, 20. Ахба, 11. Кузьмичев.

Главный тренер – Александр ИРХИН.

"Локомотив": 81. Абаев, 20. Игнатьев, 17. Михалик, 5. Пейчинович, 55. Янбаев, 19. Самедов (9. Портнягин, 57), 88. Ндинга, 36. Баринов, 59. Миранчук (18. Коломейцев, 46), 11. Касаев (27. Денисов, 69), 45. Хенти.

Запасные: 1. Гильерме, 49. Шишкин, 15. Логашов, 32. Шкулетич.

Главный тренер – Юрий СЕМИН.

Предупреждения: Тюнин, 18. Казаев, 22. Лапин, 74. Чернышов, 77. – Игнатьев, 87.

Судьи: КАЗАРЦЕВ (Санкт-Петербург).

21 сентября. Химки. Стадион Родина.

Александр ПРОСВЕТОВ
из Химок

Накануне игры главный тренер "Локомотива" Юрий Семин выступил на клубном сайте с программным заявлением: "Перед командой поставлена задача выиграть Кубок России".

Логично. В чемпионате красно-зеленые засиделись на старте, отставание от лидеров уже внушительное. Самое время вспомнить про "кубковый характер", позволявший клубу на рубеже веков при Семине чаще всех побеждать в скоротечном турнире "на вылет".

В свою очередь "Химки" именно благодаря Кубку России вписали самую яркую страницу в свою историю, добравшись в розыгрыше-2004/05 до финала, в котором уступили ЦСКА с минимальным счетом. Причем, тогда клуб был в том же статусе участника первого дивизиона, что и сейчас.

Однако сравнивать не приходится. В майском финале 2005 года за подмосковную команду играли такие известные мастера, как Тихонов, Ещенко, Калачев, Ломая, Данишевский, Нахушев, Вит.Гришин, осенью она поднялась в премьер-лигу. Сейчас после трех сезонов во второй лиге цели куда скромнее – остаться бы в ФНЛ. Так что "Локомотив", которого турнирная судьба не заставила лететь за тридевять российских земель – что от Баковки, что от Черкизова до Химок около 30 километров – теоретически должен был, как и случилось, справляться с соперником на классе. Как без ротации, так и с ротацией, которую обещал Семин, сославшись на искусственное покрытие стадиона "Родина".

Изменений в составе железнодорожников по сравнению с крайне неудачным матчем против "Уфы" оказалось немало. Выходившие в субботу в стартовом составе футболисты составили почти весь резерв (Гильерме, Шишкин, И.Денисов, Коломейцев, Шкулетич). В запасе остался и Портнягин, отыгравший тогда второй тайм. Чорлуки, В.Денисова, Майкона не было даже там. Зато с первых минут игру начали не выступавшие в этом сезоне Абаев и Баринов, выходивший лишь на замену Янбаев и нечасто появлявшийся Игнатьев, который стал действовать на позиции правого защитника и, естественно, выдвигаться вперед.

Его смещение в центр привело к опасному штрафному, после розыгрыша которого и удара Самедова мяч рикошетом от игрока "Химок" прокатился рядом со штангой. Вместе с тем по флангу Игнатьева атаковали и хозяева, у которых поначалу принялся там зарабатывать штрафные Заика.

Время шло, а почувствовать разницу между "Локомотивом" и аутсайдером первой лиги никак не получалось. Железнодорожники разве что наступали больше, но так пресно, что оставалось радоваться просто острому пасу Миранчука на ход Хенти, хотя было видно, что вратарь нигерийца опередит. Атаки разбивались об оборону подмосковной команды, выстроенную по моде с тремя игроками в центре.

В последние три минуты первого тайма "Локо" оживился. После удара Касаева от угла штрафной площади мяч, задев ногу защитника, пролетел рядом с верхним углом ворот. Два подряд угловых вызвали суматоху, поскольку Цицилин неуверенно действовал на выходе. Наконец, Касаев несильно пробил низом примерно оттуда же, откуда и парой минут ранее – и вратарь "Химок" пропустил под собой не самый сложный мяч.

А в начале второй половины голкипера застал врасплох капитан хозяев Чернышов, переправивший мяч в собственные ворота после касаевского прострела. Вопрос о победителе был, по существу, решен.

Дальнейшее напоминало спарринг. В третий раз мяч буквально вполз в ворота "Химок". После скидки Касаева, который, таким образом, причастен ко всем трем голам, его протолкнул в цель Портнягин, впервые отличившийся в составе "Локо". Он мог сделать и дубль, да проиграл дуэль Цицилину при чистом выходе один на один.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...