Ткачук испортил праздник Твери.
"Зенит" разгромил "Волгу"

Сегодня. Тверь. "Волга" - "Зенит" - 0:3. Питерская команда сломила сопротивление хозяев поля только в дополнительное время. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Юный болельщик и Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Фанаты смотрели эту встречу с крыши Тверской картинной галереи... Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" ...и Староволжского моста. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Сегодня. Тверь. "Волга" - "Зенит" - 0:3. Радость Дениса ТКАЧУКА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сегодня. Тверь. "Волга" - "Зенит" - 0:3. Питерская команда сломила сопротивление хозяев поля только в дополнительное время. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
10

КУБОК РОССИИ. 1/16 финала

Репортаж спецкора "СЭ" из Твери, где "Зенит" лишь в овертайме переборол "Волгу"

Видео всех опасных моментов и хронология матча

Егор ЧЕРНОВ из Твери

ФАЛЬШИВЫЕ БИЛЕТЫ

– Ой, мам, смотли! Сегодня что, в футбол иглают? - с неподдельным удивлением произнес ребятенок, не выговаривающий букву "р".

– Да, – безучастно ответила мать, не глядя на афишу стадиона.

– А с кем?

– Ох... С кем же... А, с "Зенитом"!

– О-о-о! В плямом эфиле покажут?

– Да, – отрезала мама и вернулась к мыслям о том, что приготовить на обед. Вряд ли такая ерунда, как футбол, ее интересует.

Мальчик спрашивал о трансляции, потому что на билет не рассчитывал – к среде все уже было продано. Такого аншлага здесь явно не видели очень давно. У входа на стадион "Химик" один молодой человек с символикой "Волги" "пихал" другому: "Я же говорил, что надо было приходить за два часа!"

В гигантских очередях затерялся мужчина, отчаянно пытавшийся доказать охраннику, что его билеты подлинные. Однако тот был непреклонен: "Это фальшивка, я ее изымаю. Хотите разбираться – вызывайте милицию". Мужчина понуро отступил и исчез.

ВСЕ НА ХОККЕЙ!

После прохождения досмотра болельщики попадали в объятия трех улыбчивых девушек и птенца-акселерата по имени Клюш. Все они представляли хоккейный клуб ТХК и вручали флаеры с приглашением на февральский матч с воронежским "Бураном". В листовке указано, что эта игра – "Русская классика", поэтому ее непременно нужно посетить. Интересно, соберется ли на эту встречу столько же народу, сколько на матч "Зенита"?

Фанаты смотрели эту встречу с крыши Тверской картинной галереи... Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ТРИБУНЫ НА МОСТУ И НА КРЫШЕ ГАЛЕРЕИ

Свободных мест не было совсем: несколько десятков болельщиков выстроились вокруг поля, даже не думая пробираться сквозь живые дебри на свои места. А, возможно, их поддельные билеты никто не заметил – кто знает? В попытке выловить чемпиона, особо горячие головы даже взбирались на пологую крышу соседней Тверской картинной галереи, однако их оттуда все время сгоняли.

Но с другой импровизированной трибуны фанатов выпроводить никто не мог. "Химик" построен прямо на берегу Волги, а рядом с ним находится большой Староволжский мост, с которого открывается неплохой вид на поле. Полсотни зевак так и простояли у его перил весь матч.

...и Староволжского моста. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

СЕЛФИ ЛОДЫГИНА И ДЗЮБЫ

Разумеется, местные болельщики ждали появления иностранных звезд петербургского клуба. Однако ни Халк, ни Витсель, ни Гарай до Твери не добрались. Зато приехали (именно приехали – "Зенит" прибыл во вторник поездом) Лодыгин и Дзюба, которые накануне матча побаловали местных совместными фото и автографами. Особенно активен был вратарь: Лодыгина от болельщиков было не оторвать, хотя выглядел он почему-то хмуро. В перерыве он же, возвращаясь на скамейку, подмигнул пацанам и дал "пять" каждому. Один из них обернулся и показал родителям ладонь: "Мыть не буду!"

Юный болельщик и Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

МОЛЧАЛИВЫЙ ВИЛЛАШ-БОАШ

Виллаш-Боаш до последнего сидел где-то в подтрибунных помещениях, в связи с чем возникали сомнения: "А пожаловал ли он в Тверь?"

Пожаловал и даже занял место на бровке – дисквалификация португальца не распространяется на Кубок России. В первом тайме он молчал и почти не жестикулировал, будто все идет по его плану.

На самом деле "Волга" до перерыва смотрелась не хуже видного гостя, а однажды даже отправила мяч в ворота – правда, из офсайда.

СВАДЬБА НА МАТЧЕ

В целом, первый тайм был посредственным, поэтому фанаты развлекали себя сами: питерский "вираж" как обычно устроил концерт, по ходу которого "пнул" качество стадионов в стране, а группа активных болельщиков "Волги" отпраздновала свадьбу: с минуту они кричали "Горько!" молодоженам, которые неожиданно очутились на секторе. Все как положено: кавалер – во фраке, дама – в белом платье.

"ТЕХНИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ ДАВАЙ!"

Разумеется, питерские фанаты не могли приехать на Волгу с пустыми руками. Заскучав, они решили явить миру всю мощь и сомнительную красоту пиротехники. Поле заволокло свинцовым дымом, а арбитр приостановил игру. С трибун "Волги" понеслось скандирование "Позор", а отдельный товарищ стал требовать засчитать тверичам победу здесь и сейчас. Но представители КДК на матч не приехали, поэтому матч был продолжен со строгим наказом петербуржцам: еще раз повторите – игра будет остановлена.

БОЛЛ-БОЙ СЕМАК

Сразу после паузы на поле вышел Дзюба – во время разминки он успел перекинуться парой шуточек со стоящими в метре тверичами, а сразу после перерыва не реализовал момент – выручил голкипер хозяев Романенко, который стал чуть ли ни главным героем встречи.

К концу второго тайма "Зенит" окончательно осознал: осушить "Волгу" голыми руками не получится. С каждой минутой давление на хозяйские ворота увеличивалось – сказывалась разница в физической готовности. Дабы выиграть время, даже Сергей Семак временно сменил род деятельности – быстро подобрал и подал Данни мяч.

"НЕ НАДО ОВЕРТАЙМА!"

Для тверичей футболисты "Волги" стали героями сразу после свистка об окончании основного времени. Весь стадион вмиг встал и устроил овации под громогласное "Молодцы!" Тот же господин, что требовал засчитать "Зениту" поражение, стал орать: "Заканчивай, не надо больше ничего!"

"ЗЕНИТ" ЛИШИЛ ФАНАТОВ МЕТРО

Однако, "Волге" пришлось продолжить – наперекор регламенту идти нельзя. На дополнительное время у хозяев совсем не хватило сил, чем и воспользовался Ткачук. Сразу после первого гола "вираж" завопил: "Не могли забить пораньше! Хэй! Хэй" и "Опоздаем на метро!" Многие болельщики передвигаются на электричках, поэтому их претензии ясны.

В конце матча питерские фанаты вновь пустили в ход пиротехнику, но обещанной остановки игры не последовало. "Зенит" с трудом разгромил соперника и доковылял до 1/8 финала.

ВОЛГА – ЗЕНИТ – 0:3 д.в. (0:0, 0:0, 0:3)

Голы: Ткачук, 95 (0:1). Ткачук, 105+1 (0:2). Ткачук, 112 (0:3).

"Волга" (Тверь): Романенко, Урхов, Курбанов, Сергеев, Настусенко, Мамулашвили (Кавтарадзе, 77), Саргсян, Ахметгалимов, Соловьев (Киселев, 65), Коровушкин (Виноградов, 105), Рощин.

"Зенит" (Санкт-Петербург): М.Кержаков, Анюков, Нету, Ломбертс, Кришито, Евсеев (Ткачук, 46), Зинков, Хави Гарсия, Данни, Рязанцев (Богаев, 77), Долгов (Дзюба, 59).

Предупреждения: Ломбертс, 20. Данни, 29. Настусенко, 53. Саргсян, 81. Кришито, 90+3. Рощин, 96.

Судья: Чистяков (Азов).

23 сентября. Тверь. Стадион "Химик".

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

PitersS

Диалог мамы с сыном умилил.. Такой перл даже Рабинер, пожалуй, не выперлит. Убогость нынешнего СЭ превосходит всякое воображение.

09:56 24 сентября 2015

DISP13

Очень хорошо по трансляции были слышны фаны - молодцы, отлично пели.

23:54 23 сентября 2015

Alf 13

вот он уровень зенита, первая лига.

22:04 23 сентября 2015

Koppel

"Фанаты смотрели эту встречу с крыши Тверской картинной галереи..." ====================================================================================== Это не фанаты, а рабочие, которые трудятся на реконструкции Путевого дворца (он же - галерея) "даже не думая пробираться ...на свои места." ============================================= На "Химик" билеты всегда продаются без мест... Художественный вымысел, однако...

22:01 23 сентября 2015

Toksovo80

viktor530 "С трудом разгромил" - какая-то странная формулировка! 18:39 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------"Гол в раздевалку"-тоже физически невозможен,а вот выражение прижилось,так что посмотрим...

20:31 23 сентября 2015

Ега

очень крутая игра! очень понравился уровень второго дивизиона!

20:08 23 сентября 2015

rocky big

Дзюба походу всю ночь кальян курил..

19:44 23 сентября 2015

Thomas_Boy

Договорняк 100%. Миллер после основного времени позвонил в Тверь и команда встала.

18:47 23 сентября 2015

viktor530

"С трудом разгромил" - какая-то странная формулировка!

18:39 23 сентября 2015

Ковтун

Сам ты деревяшка..у на голову. Он голевой пас отдал и постарался для создания других голов.

18:32 23 сентября 2015