Бус - Уфа - 1:0.
Как "Локо" победил в тумане

Сегодня. Уфа. "Уфа" - "Локомотив" - 0:1. Густой туман так и не рассеялся над полем стадиона "Динамо". Фото Валерий ШАХОВ
Сегодня. Уфа. "Уфа" - "Локомотив" - 0:1. Густой туман так и не рассеялся над полем стадиона "Динамо". Фото Валерий ШАХОВ

КУБОК РОССИИ. 1/8 финала

"Локомотив" в густом тумане одержал победу в Башкирии

УФА – ЛОКОМОТИВ – 0:1 (0:1)

Гол: Буссуфа, 19 (0:1).

"Уфа": Веремко, Тишкин, Верховцов, Тумасян, Сухов, Пауревич (Акахоси, 46), Засеев, Безлихотнов (Килин, 56), Фримпонг, Диегу Карлос (Сафрониди, 83), Ханджич.

"Локомотив" (Москва): Гильерме, Шишкин, Чорлука, Дюрица, Денисов, Михалик, Мануэл Фернандеш, Самедов, Буссуфа (Ал.Миранчук, 90+1), Касаев (Ткачев, 89), Павлюченко (Ньясс, 90+2).

Наказания: Сухов, 23. Засев, 51. Килин, 68 (предупреждения).

Судья: Москалев (Воронеж)

29 октября. Уфа. Стадион "Динамо". 2 градуса.

Туман, туман, седая пелена… Играют ли в такую погоду на Британских островах? В 1945-м, когда там гастролировало московское "Динамо", играли. В Глазго хозяева якобы даже попросили судью пересчитать соперников, заподозрив, что тех на поле двенадцать.

Вот и в Уфе, когда прозвучал стартовый свисток, оставалось только гадать, в какой степени футболисты видят мяч, ворота и друг друга, а также посочувствовать как зрителям, так и арбитрам.

Умозрительно бронзовый призер прошлого сезона и дебютант премьер-лиги находятся в разных весовых категориях. Тем не менее, турнирная таблица чемпионата на сегодняшний день этот тезис не подтверждает. "Локомотив" – девятый, "Уфа" – десятая. К тому же по осени башкирский клуб выступает достаточно успешно, набрав с 31 августа половину из 18 возможных очков. В этот период он уступил только "Уралу", а в минувший уикенд неожиданно трижды поразил ворота ЦСКА.

В эту среду, однако, на поле у уфимцев не вышел ни один из авторов воскресных голов: ни защитник Форбс, так или иначе причастный к двум 11-метровым в ворота своего клуба, ни Сафрониди (он появился лишь в концовке), ни Семакин, который травмирован, как и Марсинью. Для команды с ограниченными возможностями потеря этого дуэта существенна.

"Локомотив" же начал игру в составе, напоминавшим тот, которым проводил второй тайм встречи со "Спартаком": Павлюченко, Мануэл Фернандеш и Касаев в дерби вышли на замену. С одной стороны, ротация, с другой, говорил же главный тренер Миодраг Божович, что ему понравились действия после перерыва.

В первые минуты игра шла почти пешком, словно футболисты всматривались в смутные очертания на местности. Больше мячом при этом владели москвичи. Стоило ускориться – получился гол. Навес Самедова с фланга завершил ударом головой от линии вратарской оставленный без присмотра Буссуфа.

Самедов и в последующем еще некоторое время помучил своего оппонента Сухова, который, остановив железнодорожниками руками, заработал предупреждение. При подаче с углового лишь в последний момент удалось заблокировать удар Чорлуки. Полтайма фаворит доказывал, что разница между ним и соперником выражается не только четырьмя очками в таблице.

Постепенно, между тем, инициатива перешла к хозяевам. На 36-й минуте Гильерме парировал ногой сильный удар Ханджича с острого угла. Когда же перед свистком на перерыв капитан-бразилец неудачно сыграл на выходе, на помощь пришли партнеры – удар Диегу от границы штрафной площади принял на себя Дюрица.

Ко второму тайму на улице заметно просветлело. Игра же по-прежнему шла мутная. Борьбы много, а опасные моменты совсем закончились. Неточный удар головой Акахоси, хоть и была она украшена эдакой самурайской повязкой, на это звание все-таки претендовать не мог.

Гостей вполне устраивал положительный счет. Уфимцы же в целом не отличаются результативностью – благодаря всплеску в поединке с ЦСКА она у них в чемпионате поднялась до среднего уровня ровно в один гол за матч. Ничего затруднительного для обороны "Локомотива" хозяева придумать не могли. На последних минутах темп не только не возрос, а, напротив, упал, как в начале матча, почти до нуля.

Туманное "болото" расшевелил вдруг эпизод на 4-й добавленной судьей минуте. При подаче со штрафного, когда к воротам москвичей прибежал вратарь Веремко, засуетился Гильерме – и после удара Ханджича столичную команду уберегла от гола перекладина. Последовал ответный выпад – и Ньясс затолкал мяч в ворота, но арбитр, разглядев нарушение правил, взятие ворот отменил и тотчас дал финальный свисток.

В четвертьфинале "Локомотив" сыграет с победителем сегодняшнего матча "Рубин" – "Спартак".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...