"Шинник" просит КДК отменить красную карточку Малярова

Руководство "Шинника" намерено обратиться в Контрольно-дисциплинарный комитет РФС с просьбой отменить красную карточку хавбеку команды Никите Малярову в матче 1/8 финала Кубка России против "Мордовии" (1:5). Напомним, что с текущего сезона КДК РФС получил право отменять карточки по решению департамента судейства и инспектирования. "Зенит" уже воспользовался этой возможностью и попросил аннулировать удаление защитника Эсекиэля Гарая в игре 10-го тура премьер-лиги против "Краснодара" (2:2). КДК запрос питерцев удовлетворил.

– Клуб хочет защитить игрока от последующего пропуска кубковых матчей, поэтому мы будем обращаться в КДК с соответствующей просьбой. К тому же Малярова нельзя назвать злостным нарушителем, – цитирует ТАСС гендиректора "Шинника" Валерия Фролова. – Сразу же после праздников, в среду, напишем заявление в КДК.

Конечно, мы учитывали ситуацию с Гараем. Раз у нас есть такая практика, то нужно воспользоваться правом. Считаю, это нормальный цивилизованный путь. Фол Малярова был в центре поля, фактически первый в матче. Обычно в подобных случаях судьи или устно предупреждают, или показывают желтую карточку. Здесь же судья сразу показал красную, выглядело это, мягко говоря, непонятно. К тому же игрок "Мордовии" Ломич в этом эпизоде не получил повреждение и продолжил игру. Считаю, эта ошибка сказалась на ходе и результате матча.

Дополнительная информация

itar-tass.com

Загрузка...
Материалы других СМИ