Дмитрий Аленичев: "Не верьте тем, кто говорит,
что "Зенит" решил пожертвовать Кубком России"

Главный тренер "Арсенала" Дмитрий Аленичев в интервью телеканалу "Россия 2" вернулся к главному событию 1/8 финала Кубка России – победе туляков над "Зенитом" в Санкт-Петербурге в среду (3:2 д.в.) – и выразил мнение, что его команда заставила себя уважать за приверженность своему игровому стилю. При этом специалист заверил: Андре Виллаш-Боаш и сине-бело-голубые не собирались жертвовать "второстепенным" турниром.

– Ставки на победу "Арсенала" над "Зенитом" принимались с коэффициентом 1 к 30 и даже 1 к 35. Вы не знаете тех, кто озолотился на вашем успехе?

– Не уверен, что такие есть (улыбается). Не среди игроков – это точно, они таким не балуются. Хотя тотализатор – на самом деле вещь популярная. И с такими коэффициентами, думаю, кто-то на нашу победу все-таки поставил, а потому разбогател.

– Когда счет на 71-й минуте стал 0:2, не было мысли, что оставшееся время до конца второго тайма – просто формальность?

– У меня были мысли, что ребята не должны опускать руки – к счастью, этого и не произошло. Не хотел, чтобы ребята сбились на банальный навал. Обычно, когда команда проигрывает, высокорослые игроки отправляются в штрафную, начинаются навесы и попытки что-то сделать после них или после подбора. Я не сторонник подобного, так что попросил ребят, несмотря на счет, гнуть свою линию. Все убедились, что мы умеем играть в футбол. И к тому же нам удалось сравнять счет.

– В дополнительное время была установка терпеть до пенальти?

– Я сказал ребятам, чтобы они ни в коем случае не прижимались к воротам, а продолжали так же играть, как до этого. Считаю, они выполнили установку. И поймали "Зенит" на контратаке.

– Кто-то уже сказал, что Виллаш-Боаш изящно избавился от ненужного турнира и преподнес подарок вам, своему старому знакомому…

– Не верьте этим людям – я с Андре говорил и до, и после матча. "Зенит" – не та команда, которая может пожертвовать каким-то турниром. Все знают возможности этого клуба, силу его состава. У них стоит задача выиграть чемпионат. И была задача взять Кубок. К счастью, это мы им сделать не позволили.

Загрузка...
Материалы других СМИ