Весенняя прогулка ЦСКА

Воскресенье. Химки. ЦСКА - "Сокол" - 2:0. 24-я минута. Только что МАРИУ ФЕРНАНДЕС (второй справа) открыл счет при помощи Зорана ТОШИЧА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Воскресенье. Химки. ЦСКА - "Сокол" - 2:0. 24-я минута. Только что МАРИУ ФЕРНАНДЕС (второй справа) открыл счет при помощи Зорана ТОШИЧА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КУБОК РОССИИ. 1/8 финала

ЦСКА вышел в 1/4 финала Кубка России, убедительно (в первую очередь по игре) победив саратовский "Сокол".

ЦСКА – СОКОЛ – 2:0 (1:0)

Голы: М.Фернандес, 24 (1:0). Муса, 59 (2:0).

ЦСКА: Акинфеев, М.Фернандес, В.Березуцкий, А Березуцкий, Щенников, Миланов, Эльм (Базелюк, 46), Тошич (Ефремов, 84), Дзагоев, Муса, Думбья (Витинью, 74).

"Сокол" (Саратов): Федоров, Горбатюк, Цуканов (Мищенко, 90+1), Семякин, Тимофеев, Дутов, Козлов, Волков (Гонежуков, 54), Сапожков, Андреев, Хубаев.

Наказания: Фернандес, 29. Андреев, 39. Дутов, 55. Цуканов, 62 (предупреждения).

Судья: С.Иванов (Ростов-на-Дону).

2 марта. Химки. Стадион "Арена Химки". 4500 зрителей.

Филипп ПАПЕНКОВ
из Химок

Весна пришла, футбол вернулся. В Москву его, правда, привез Кубок России, а не еврокубки, как обычно. Так уж вышло, что столичные клубы, “Спартак” и ЦСКА, в этом сезоне на международной арене, мягко говоря, не блистали. А “Рубин” и “Анжи”, которые раньше квартировали в это время года в Лужниках, провели свои домашние матчи в Казани и Раменском. Хотя если придираться, то и Химки – не Москва, но все же.

Болельщики в красно-синей атрибутике шли к ставшей уже почти родной для ЦСКА и “Динамо” арене стройными рядами, вели себя очень активно, у палаток с клубной продукцией столпились приличные очереди – армейский народ соскучился по футболу.

Что уж говорить о саратовских фанатах, которые много лет не видели официальных матчей своей команды против грандов федерального, а не уральско-поволжского масштаба. По пути к пресс-центру корреспонденту “СЭ” как раз пришлось пройти мимо огороженного сектора для болельщиков “Сокола”. Лица их сияли улыбками, и никакой риск увидеть своих любимцев разгромленными чемпионом страны не пугал.

– Да какая разница как сыграют, – сказал веселый парень в сине-белой шапке с помпоном. – Главное, чтобы мужики бились! А мы не сомневаемся, что биться они будут!

И первые минуты это доказали. Игорю Чугайнову удалось грамотно настроить своих подопечных: игроки “Сокола” вышли на немного ухабистый, но вполне зеленый газон “Арены-Химки” не с трясущимися коленями, а с твердым намерением себя показать. После нескольких минут практически равной борьбы в центре поля гости даже забили! Только вот Козлов, расстрелявший ворота Акинфеева с близкого расстояния, получал мяч, находясь в офсайде. Но этот момент достоин упоминания хотя бы потому, что принес гостевому сектору пару секунд безумной радости. Больше саратовцы поклонников ничем стоящим порадовать не смогли.

Они бы и рады, конечно, были, но тут включили свои скорости подопечные Леонида Слуцкого. Минуты с 15-й их преимущество стало расти на глазах, как грибы после радиационного дождя. Особенно близок был к голу Думбья, запоровший несколько верных моментов. Дважды ивуарийца выводил на ударную позицию великолепными передачами Тошич – один раз напрямую, другой раз транзитом через Щенникова. В одном из моментов африканец ворвался в штрафную, но Федоров с ударом справился. В другом эпизоде Думбья не успел на добивание после плотного выстрела Мусы в штангу.

Помощь пришла от защитника. Хотя бразилец есть бразилец независимо от позиции, и удивляться отменной технике Мариу Фернандеса вряд ли стоит. Снова не обошлось без участия Тошича, снова достойно сыграл Федоров, но повторный удар южноамериканца, продравшегося к углу вратарской, вратарь отразить уже не успел.

После гола ЦСКА успокоился, но все равно должен был удваивать преимущество еще до перерыва, только реализация хромала. Особенно красиво выглядел заход Тошича, который эффектно закрутил мяч в дальний угол – да цель не поразил. Плюс мощно пробил головой Алексей Березуцкий, даже слишком – мяч пролетел над перекладиной.

Вторая половина началась бойко. Во многом благодаря свежему Базелюку. Почти сразу он был близок к голу, но пущенный им снаряд приняла на себя штанга. Третий раз каркас ворот сыграл за гостей после удара Тошича. Зато забил Муса: сместившись с левого фланга в центр после ввода Акинфеева, быстрый нигериец резко и точно пальнул в дальнюю “девятку”. 2:0 – и теперь даже “шальной” гол волжан, какие часто случаются в кубковых матчах, ничего бы не дал.

У “Сокола” в атаке вообще ничего толкового не получалось, слишком уж велика разница в пресловутом классе. Банально, но факт. Если более-менее надежно обороняться за счет самоотдачи и строгости еще можно, то атаковать – едва ли. Акинфеев мяча почти не касался.

Гости достойно смотрелись для команды второго дивизиона в плане организации игры. Судить же о готовности ко второй части сезона ЦСКА пока рано. Скорости армейцы показали неплохие, но по большому счету матч против “Сокола” стал для них легкой весенней прогулкой.

25
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (25)

Konya Priveredlivaya

ВосхиШаться игрой особо не стоит. __________________________________ Возможно, восхищаться особо и правда нечем, но, задачу на данный момент выполнили, мы в 1/4 и это главное. Игра с Динамо, это уже другая история, в последние годы, больше грустная история, что не может не настораживать.

04:15 3 марта 2014

излучение Заварзина, Есауленко,

Гадкие, гадкие твари! Поделом вам, что 12 лет без побед! Униженные и оскорблённые!

00:09 3 марта 2014

излучение Заварзина, Есауленко,

Подлая команда - подлые болельщики!

23:59 2 марта 2014

Макс1980@@

излучение Заварзина, Есауленко, и Дарьи Червоненко Кто эти люди? ******* А еще за ЦСКА болеешь. Нехорошо. Википедия тебе в помощь.

23:58 2 марта 2014

излучение Заварзина, Есауленко,

ИШТЫХАНЕЦ02 Марта 2014 | 23:16 Кто эти люди?

23:52 2 марта 2014

ИШТЫХАНЕЦ

излучение Заварзина, Есауленко, и Дарьи Червоненко Ты что ли устроишь, трусливое излучение. Ты хоть знаешь такие фамилии как: Дударенко,Поликарпов. Ты хоть знаешь,морда,кто такой Плахетко,которому Акинфеев перед игрой букет ко дню рожд. подарил??? Закрой ротик,а то прикрою.

23:16 2 марта 2014

Daniel aix

спасибо. ностальгия! какие имена!!

22:48 2 марта 2014

Dolphin75

Ну восхиШаться особо не стоит. С Динамо такая игра приведёт к плачевному итогу. Прибавлять нужно не только в реализации, но и в созидании.

21:34 2 марта 2014

карельский свинопас

ИШТЫХАНЕЦ Да не смотрите уж российский футбол-какой есть,но он наш,другого нет!по поводу игры с командой 2 дивизиона;Сокол довольно грамотная и дисциплинированная команда,над которой не довлел результат.Не только у нас,но и в Европе десятки примеров,когда команды низших дивизионов обыгрывали лидеров ПЛ. Так что не надо неадекватных оценок,выиграл ЦСКА,прошел дальше и все.

21:18 2 марта 2014

Адекватный зритель...

ИШТЫХАНЕЦ02 Марта 2014 | 20:03 ----------------- ВАС,видимо в Европах не взят? Или сами-Европа? )))

20:32 2 марта 2014

Адекватный зритель...

ИШТЫХАНЕЦ02 Марта 2014 | 19:53 -------------- ВериТЕ,интернет-общение-это не светский раут,поэтому обращение на "Ты" вполне уместно...))) И пеналей маловато увидели для такого спеца...Чё не семь-восемь? Ну не нравится ЦСКА-ваше право,вот только к чему чушь писАть??? )))

20:18 2 марта 2014

ИШТЫХАНЕЦ

Излучение Заварзина, Есауленко и Дарьи Червоненко Есть предложение созвониться,назначить встречу,и не на словах ,а на деле выяснить -хрюн или не хрюн. А то на словах вы все здесь смелы. Пиши телефон -смелый

20:13 2 марта 2014

ИШТЫХАНЕЦ

ооо,сколько тут знатоков футбола,получающие удовольствие от звона каркасов!!!Переключайтесь на Атлетико-Реал,и хватит своё остроумие показывать. Посмотрите -ЧТО ЕСТЬ-ФУТБОЛ!!!

20:05 2 марта 2014

ИШТЫХАНЕЦ

Вот поэтому ,дорогие,когда вас возят в Европе не удивляйтесь,если вас такой футбол устраивает. Удачи.

20:03 2 марта 2014

xlegend

во вторых обстучать каркасы,как вы выражаетесь,это не есть класс команды. ------------- Ага, обычно Барселона, Бавария и т.п. меньше 10 не забивает, ага. Ну если уж ВЫ про класс говорите. Нет никакого смысла напрягаться, если можно выиграть меньшими силами. Это как раз показатель класса: затратить ровно столько сил, сколько нудно.

20:02 2 марта 2014

Kadym

ИШТЫХАНЕЦ02 Марта 2014 | 19:53 Хорош курить дурь,весь матч возили Сокол,у них не одного удара в створ,не одного момента создать не дали,игроки сборной видно что играли в пол силы,все таки 5 марта у сборников матчи,а в ЦСКА напомню весь состав почти играет за свои сборные,уж если разбирает зависть от игры Великого ЦСКА,оставть ее себе,не навязывайте тут свою майданщину)))

19:59 2 марта 2014

Излучение Заварзина, Есауленко и

ИШТЫХАНЕЦ02 Марта 2014 | 19:30 Ужасный футбол. Никакого,абсолютно преимущества крманды премьер -лиги над командой второй лиги. Никакого преимущества?)) Хрюн, ты совсем болен?))) Матч-то смотрел вообще?))

19:55 2 марта 2014

ИШТЫХАНЕЦ

Адекватный зритель... Во первых ,не ты ,а вы. А во вторых обстучать каркасы,как вы выражаетесь,это не есть класс команды. Вы не упомянули ,если уж быть честным пару пенальти Березуцких,которые судья не дал ,именно потому ,что команда из второй лиги. А класс команды,обуславливается тем,чтобы моменты ,особенно ,возникавшие во втором тайме,доводить до логического завершения.

19:53 2 марта 2014

Адекватный зритель...

ИШТЫХАНЕЦ02 Марта 2014 | 19:30 ----------- Ты чё смотрел-то? ))))))))))))) Весь каркас обстучали....

19:34 2 марта 2014

ИШТЫХАНЕЦ

Ужасный футбол. Никакого,абсолютно преимущества крманды премьер -лиги над командой второй лиги. Скучнейший футбол Слуцкого. Что делают в одной из ведущих команд страны люди типа Дзагоева и Базелюка-непонятно...Чем они отличаются от людей из второй лиги???

19:30 2 марта 2014

chebman

zvovs 02 Марта 2014 | 18:44 убедительно (в первую очередь по игре) победив саратовский "Сокол".... 2-0.... мда, чемпион России при сильном составе клуб ПФЛ 2 дивизион.... +++++ Лучше расскажи как вы Тюмень убедительно обыгрываете)))

19:13 2 марта 2014

Helicopter

Главное без травм.

19:00 2 марта 2014

crec19

Смотрел 2 тайм у Саратова не понравился новичок Цуканов,слишком много проваливался,может дальше лучше будет.По игре видно было как в мышление Сокол проигрывал,в атаке практически не чего не создали.

18:59 2 марта 2014

Konya Priveredlivaya

zvovs ______ Для большей убедительности сколько надо, 20-0 ? Тоже мне, эксперт)

18:51 2 марта 2014

zvovs

убедительно (в первую очередь по игре) победив саратовский "Сокол".... 2-0.... мда, чемпион России при сильном составе клуб ПФЛ 2 дивизион....

18:44 2 марта 2014