21:15 30 ноября 2016 | Футбол — РПЛ

Жонатас забил в память "Шапекоэнсе".
"Рубин" победил "Арсенал"

Сегодня. Казань. "Рубин" - "Арсенал" - 1:0. В атаке автор победного гола Кристиан ЖОНАТАС (справа, против Анри ХАГУША). Фото ФК "Рубин"
Сегодня. Казань. "Рубин" - "Арсенал" - 1:0. В атаке автор победного гола Кристиан ЖОНАТАС (справа, против Анри ХАГУША). Фото ФК "Рубин"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур

Казанцы взяли верх над аутсайдером турнира, в активе которого всего одна победа – над "Рубином" в первом круге

РУБИН – АРСЕНАЛ – 1:0 (0:0)

Гол: ЖОНАТАС (М`Вила), 62.

"Рубин" (Казань): 1. Рыжиков (к), 23. Бауэр, 25. Самбрано, 90. Бурлак, 3. Набиуллин, 77. Самуэль Гарсия (10. Лестьенн, 59), 4. М`Вила, 88. Камболов (27. Оздоев, 83), 21. Рочина, 96. Жемалетдинов, 22. Жонатас (11. Девич, 80).

Запасные: 91. Нестеренко, 5. Кверквелия, 13. Бергстрем, 49. Устинов, 70. Махатадзе, 85. Ахметов, 20. Цакташ, 61. Гекдениз, 14. Билялетдинов.

Главный тренер – ХАВИ ГРАСИЯ.

"Арсенал" (Тула): 36. Левашов, 5. Хагуш, 6. Беляев, 29. Горбатюк, 21. Вергара, 2. Ершов (28. Рыжков, 86), 18. Бурмистров, 39. Горбатенко, 20. Стеклов, 7. Берхамов (к), 78. Максимов (23. Мухаметшин, 46. 11. Аппаев, 69).

Запасные: 31. Березин, 4. Айдов, 47. Рукас, 84. Власов, 8. Шешуков.

Главный тренер – Сергей КИРЬЯКОВ.

Предупреждения: Рыжиков, 89 (затяжка времени) – Хагуш, 33 (грубая игра).

Судьи: МОСКАЛЕВ (Воронеж). Сафьян (Москва), Шимарыгин (Санкт-Петербург).

30 ноября. Казань. Стадион "Казань Арена". Минус 14 градусов.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

"Рубин" – единственная команда, которую сумел обыграть в текущем сезоне "Арсенал". Случилось это в начале работы Хавьера Грасии, которого поначалу много критиковали, но сейчас пожинают первые плоды работы испанского специалиста. Тем не менее, оружейники в Казани окапываться у своей штрафной не стали, однако активность гостей сводило на нет отсутствием нападающих. Максимов – замечательный полузащитник с тонким последним пасом, но отсутствие специфических навыков форварда не позволило ему правильно сыграть при достаточно остром простреле Бурмистрова. У "Рубина" единственный в первом тайме шанс был у Жемалетдинова, чей удар принял на себя Хагуш.

Похоже, в перерыве команды пришли в себя после тайма на пятнадцатиградусном морозе, и дело пошло веселее. Хозяев зажег Лестьенн, чей удар с лета Левашов сумел перевести в штангу. И тут же после блестящего паса М'Вила Жонатас выиграл забег у Беляева и послал мяч мимо выбежавшего навстречу вратаря. В день траура по "Шапекоэнсе" бразилец не стал давать волю эмоциям и гол не праздновал. А сменивший захромавшего бомбардира Девич создал стопроцентный момент для Жемалетдинова, и за его осечку хозяева чуть не поплатились: Бауэр в борьбе с Ершовым попал в штангу своих ворот, а потом сложнейший удар Горбатенко парировал Рыжиков.

ЦИФРЫ

495 минут составляет безголевая серия "Арсенала", в последний раз забивавшего 21 октября в ворота "Крыльев Советов".

ЦИТАТЫ

Сергей КИРЬЯКОВ, главный тренер "Арсенала":

– В первом тайме, за исключением стандартных положений, мы практически ничего не позволили сопернику. Во втором продолжали играть надежно, но допустили единственную ошибку в центре поля, когда требовалось фолить. А наши защитник уступают Жонатасу в скорости. Что касается последних десяти минут, то сверху нам не благоволят: и попадание в штангу было, и Рыжиков здорово сыграл.

Хавьер ГРАСИЯ, главный тренер "Рубина":

– Считаю, получилась закрытая игра с небольшим количеством моментов. Стали их создавать, заиграв активнее после перерыва. Думаю, в концовке у игроков появилась боязнь упустить преимущество, и у соперника было два шанса сравнять счет.

Трансляция матча "Рубин" - "Арсенал"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...