01:10 23 сентября | Футбол — РПЛ

Стамбульская злость против уверенности лидера. Кто победит в матче "Зенит" – "Локомотив"?

29 октября 2017 года. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Локомотив" - 0:3. Владислав Игнатьев (слева) и Игорь Смольников. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
29 октября 2017 года. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Локомотив" - 0:3. Владислав Игнатьев (слева) и Игорь Смольников. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 8-й тур. 23 сентября. "Зенит" - "Локомотив". 16.30 (мск)

Оцениваем шансы команд в сегодняшней игре в Санкт-Петербурге.

Когда сине-бело-голубые и красно-зеленые последний раз встречались в Петербурге, они шли по турнирной таблице шаг в шаг, набрав по 29 очков, и вместе делили в ней первую строчку. К новому свиданию хозяева стадиона на Крестовском острове опять подошли в статусе лидера, а вот действующий чемпион, в тот октябрьский вечер разгромивший зенитовцев со счетом 3:0, пока так и не набрал ход и прямо сейчас находится в десяти очках и строчках таблицы позади своего воскресного соперника. Разберемся в том, что может помочь победить каждой из сторон.

"Зенит"

1. Уверенное лидерство

Команда Сергея Семака – единственная в премьер-лиге после семи сыгранных туров не знает поражений. С одной стороны, шесть побед одержаны над командами второго эшелона ("Енисеем", "Уралом", "Рубином", "Уфой", "Арсеналом" и "Оренбургом"). Первый же серьезный соперник – "Спартак" – увез из Петербурга ничью (0:0). С другой, во всех этих матчах зенитовцы уверенно добивались результата – сбивали с ног сразу же или добавляли по ходу встречи и дожимали в концовке. В игре "Локо", напротив, нет никакой уверенности: лишь пять голов в семи турах и две победы. И дисквалификация лучшего из летних новичков Крыховяка, из-за которой поляк пропустит игру с "Зенитом".

2. Вариативность состава

Вот-вот должен вернуться Кокорин, уже некоторое время занимающийся в общей группы. Возможно, он появится на поле в воскресенье. Залечил травму Шатов, который принял участие в голевой атаке в Оренбурге. С каждым матчем все больше времени получает итальянец Маркизио – единственное зенитовское усиление в этом сезоне. Когда он на поле, Кузяев и Ерохин получают возможность постоянно играть на флангах, что для обоих привычнее и удобнее. Выгода проста: большая вариативность составу позволяет Семаку проявлять большую тактическую гибкость. Ну а возвращение сильных исполнителей – всегда плюс.

3. Форма Ерохина, Дзюбы, Кузяева

Зенитовское трио полевых футболистов сборной России еще не растеряло заряд от чемпионата мира и за первые два месяца нового сезона набрало отличный темп. У Ерохина в премьер-лиге 5 очков по системе "гол+пас" (3+2), у Дзюбы – 4 (3+1). У Кузяева пока 1+1, но без него центр поля выглядит совершенно иначе, Далер во многом определяет игру и задает ей ритм. Пока они втроем в такой форме, "Зенит" очень сложно остановить.

"Локомотив"

1. Турецкая пощечина

Обе команды стартовали в еврокубках без побед, но если "Зенит" увез из Копенгагена ничью (1:1), то "Локо" сгорел в Стамбуле 0:3. "Галатасарай" хорошо воспользовался своими моментами и отвесил подопечным Юрия Семина крепкую пощечину, которая должна хорошенько их разозлить. Почему бы не выместить эту злость на петербуржцах?

2. Пробуждение Смолова

В пяти матчах за новый клуб нападающий сборной России забил лишь раз – когда же еще просыпаться Смолову, как не во встрече с лидером чемпионата? С "Зенитом" не сыграет Крыховяк, который принял самое непосредственное участие в четырех из пяти голевых комбинациях "Локо" в премьер-лиге (гол и три передачи), так что бремя лидерства ляжет в том числе и на экс-нападающего "Краснодара". Матч в Стамбуле Федор пропустил из-за дисквалификации, поэтому в Петербург приедет отдохнувшим.

3. Усталость "Зенита"

В целом, шансов на победу у "Локомотива", на мой взгляд, меньше, чем у "Зенита". Но могут сказаться любые детали и обстоятельства. Например, такие, как усталость сине-бело-голубых, которые вернулись из поездки в Данию только в ночь с четверга на пятницу и готовились к воскресной встрече на два дня меньше, чем красно-зеленые, сыгравшие в Турции во вторник.

"Зенит" - "Локомотив": чемпионат России, РПЛ, 8-й тур, 23 сентября 2018, онлайн-трансляция матча, начало - 16.30 (мск)

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

6818 чел.

Как закончится матч "Зенит" - "Локомотив" в 8-м туре РПЛ?
12.4%
Крупной победой "Зенита"
52.2%
Победой "Зенита" с разностью один-два мяча
13.1%
Результативной ничьей
7.0%
Нулевой ничьей
2.8%
Крупной победой "Локомотива"
12.5%
Победой "Локомотива" с разностью один-два мяча
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...