00:20 29 августа 2016 | Футбол — РФПЛ

Зе Луиш - 7,0, Ещенко - 4,0
за победу "Спартака" в Каспийске

Вчера. Каспийск. "Анжи" - "Спартак" - 0:2. Радость ЗЕ ЛУИША (в центре) и партнеров. Фото Сергей РАСУЛОВ/ NewsTeam Вчера. Каспийск. "Анжи" - "Спартак" - 0:2. В атаке ЗЕ ЛУИШ. Фото ФК "Спартак"
Вчера. Каспийск. "Анжи" - "Спартак" - 0:2. Радость ЗЕ ЛУИША (в центре) и партнеров. Фото Сергей РАСУЛОВ/ NewsTeam

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур.
АНЖИ – СПАРТАК – 0:2

"СЭ" по персоналиям разобрал заключительную игру тура

АНЖИ

БЕЛЕНОВ – 6,0. Не смог выручить при выходе один на один Джано, зато несколько раз спасал команду во втором тайме, когда ликвидировал убойный выпад Зе Луиша и вытащил мяч из "девятки" после дальнего удара Промеса. Словом, в очередной раз был одним из лучших в составе махачкалинцев. Если бы не он, все закончилось для "Анжи" раньше, а не с голом-гвоздем Промеса в концовке.

МУСАЛОВ – 4,0. На его фланге в обороне постоянно было тревожно: позволял убегать от себя, простреливать и бить. Пытался подстраховать провалившихся центральных защитников и помешать забить Джано, но сделать этого не успел. Активно подключался к атакам, однако два своих неплохих момента до перерыва не использовал. Нелепо столкнулся с партнером перед голом Промеса.

ЛАЗИЧ – 4,5. Едва не "привез" пенальти, слишком агрессивно вступив в единоборство с Зе Луишем в собственной штрафной на 17-й минуте. Провалился вместе с Ямбере перед голом Джано – оба центральных защитника выбросились на Зе Луиша, оставив в своей зоне гигантскую дыру. Не справлялся с африканским оппонентом, после перерыва грубо срубил его, заработав предупреждение.

ЯМБЕРЕ – 4,0. Как и Лазич, раз за разом включал режим паники. Виновен в первом пропущенном голе, как и во многих других опасных моментах у своих ворот. Едва не отдал "голевую передачу" на Зе Луиша, пытаясь сделать скидку Беленову. Коряво пытался прервать заброс Фернанду на форварда "Спартака", провалился в миссии и получил еще один выход один на один.

ТИГИЕВ – 5,0. Не преуспел в атакующих началах, не без ошибок действовал и в обороне. В конце первого тайма элементарно позволил обыграть себя Промесу и мощно выстрелить в штангу.

ГАСАНОВ – 4,5. Мягко говоря, был не самым заметным футболистом на поле. Не мешал красно-белым доминировать в центральной зоне, не преуспевал в единоборствах, не помогал нападающим.

МАЕВСКИЙ – 5,0. Запомнился жаждой борьбы, которая иссякла ближе к концу первого тайма, и созданным моментом для Мусалова на 15-й минуте. Сам упустил убойный момент, не попав в ближний угол при выходе на ворота слева. В начале второй половины был заменен.

ГЕОРГИЕВСКИЙ – 4,5. Ничем не проявил себя впереди, не помогал Мусалову в обороне. Организовал момент у своих ворот в первом тайме, потеряв мяч около штрафной в борьбе с Комбаровым.

ЭБЕСИЛИО – 5,0. Пытался решать эпизоды за счет индивидуального мастерства, но спотыкался о частокол ног соперников. После перерыва в его действиях пропала всякая острота, после чего отправился на замену.

БЕРИША – 6,0. Самый активный и, пожалуй, лучший футболист в составе "Анжи". Благодаря его реактивным забегам правый фланг обороны трещал, сбоил, разваливался, и моментов у ворот гостей до перерыва было достаточно. Заставил проваливаться Ещенко, что в итоге вылилось в удаление защитника красно-белых.

БУДКОВСКИЙ – 5,0. Имел неплохой момент до перерыва, но с ударом, находясь во вратарской, затянул. После перерыва на поле растворился.

МЕНСА – 4,0. "Помог" команде пропустить второй гол, столкнувшись с Мусаловым и расстелив тем самым ковровую дорожку для Промеса.

ОБЕРТАН – 5,0. Вышел, добросовестно отбегал, но игру команды ничуть не усилил.

ГАЗИМАГОМЕДОВ – 5,0. Не имел ни времени, ни возможностей как-либо проявить себя.

СПАРТАК

РЕБРОВ – 6,0. Удивительное дело – махачкалинцы в створ ни разу из 14 попыток не попали. Но вратарь красно-белых дважды помог партнерам отбиться в самом начале матча, когда своевременно бросался под мяч при выходах Мусалова и Бериши. Грамотно выходил на навесы, не допускал паники среди защитников.

ЕЩЕНКО – 4,0. Самое слабое звено в обороне "Спартака" в этом матче. Из-за его позиционных ляпов, неудачных обработок мяча и нехватки скорости красно-белые могли пропустить минимум три раза. Отчасти оправдывает защитника разве что тот факт, что противостоял он лучшему и самому реактивному футболисту "Анжи" – Берише. Быстро сел на желтую карточку, позволил нанести из-под себя два удара. Свой момент у чужих ворот в дебюте игры не реализовал. После перерыва вроде бы и начал действовать собраннее, однако потом на ровном месте заработал еще одно предупреждение и едва не подвел команду.

БОККЕТТИ – 6,5. Не дотянулся до мяча в эпизоде с опасным пасом Маевского и выходом на ворота Мусалова. К голу, впрочем, ошибка не привела, а в атаке проявил себя классным продольным предголевым пасом на Зе Луиша.

КУТЕПОВ – 6,0. Не всегда успевал подстраховывать в центре обороны проваливающегося с фланга Ещенко, но это была не столько его вина, сколько головная боль. Впрочем, свои прямые обязанности выполнил качественно, после перерыва был хорош.

КОМБАРОВ – 6,0. В обороне разгуляться Георгиевскому не дал, у чужих ворот отмечался регулярными забегами по флангу и прострелами-навесами. Отлично подал после розыгрыша углового на одинокого Джано, когда тот должен был удваивать счет в первом тайме.

ФЕРНАНДУ – 6,5. В первом тайме больше был замечен в разрушительной работе в центральной зоне, а сразу после перерыва явил свой дирижерский талант и принялся раздавать пасы-конфетки. Шикарным забросом вывел один на один Зе Луиша, который свой момент не реализовал.

ГЛУШАКОВ – 6,0. Качественно отработал в опорной зоне, не допускал дыр, не избегал борьбы, подстраховывал партнеров после потерь.

ЗОБНИН – 6,5. Поиграл во время матча и в центральной зоне, и ближе к флангу, и даже на крае обороны после удаления Ещенко. Провел встречу на солидном уровне, хорошо проявлял себя в единоборствах, после перерыва еще и имел несколько шансиков для результативных действий.

АНАНИДЗЕ – 6,5. Вышел на месте оттянутого форварда, шикарным ударом в угол реализовал выход один на один и открыл счет. Мог отличиться еще дважды, но до перерыва не попал по мячу с лета, находясь в одиночестве во вратарской, а после перерыва, убрав на замахе двух соперников, пробил выше.

ПРОМЕС – 6,5. Провел не самый яркий первый тайм – смещался на фланги и не всегда находился в центре внимания. Тем не менее, два шикарных шанса до перерыва получил, но сначала не замкнул прострел Зе Луиша, а потом, обыграв Тигиева, сотряс штангу. Зато стал полноценным героем в концовке. Благодаря его прекрасному голу, "Спартак" не заметил удаления в своем составе и уверенно довел встречу до победы.

ЗЕ ЛУИШ – 7,0. Самый активный футболист "Спартака" в передней линии. Постоянно находился в борьбе, участвовал едва ли не в каждой атаке. Мощно пристреливался на 3-й минуте, следом классно простреливал слева на Промеса, а затем стал главным героем голевого эпизода – его пас в одно касание на Джано вышел просто потрясающим. Брал игру на себя, имел отличные шансы отличиться сам. Выход один на один ликвидировал Беленов, а потом мощный удар головой приняла штанга. Словом, не преуспел в реализации, но зато стал героем победной результативной атаки и в целом был прекрасен.

РОМУЛУ – 5,5. Вышел на заключительные минуты, добавил в центре поля надежности и свежести.

МЕЛЬГАРЕХО – б/о.

Материалы других СМИ