20:45 5 декабря | Футбол — РФПЛ
Газета № 7514, 06.12.2017

Заболотный и "Зенит". Зачем, как и за сколько

19 ноября. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Тосно" - 5:0. Антон ЗАБОЛОТНЫЙ (слева) и хавбек сине-бело-голубых Матиас КРАНЕВИТТЕР. Фото Евгений АСМОЛОВ/ФК "Зенит"
19 ноября. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Тосно" - 5:0. Антон ЗАБОЛОТНЫЙ (слева) и хавбек сине-бело-голубых Матиас КРАНЕВИТТЕР. Фото Евгений АСМОЛОВ/ФК "Зенит"

В ближайшие дни может решиться вопрос о переходе к сине-бело-голубым 26-летнего форварда "Тосно" Антона Заболотного. Рассказываем о нюансах грядущего трансфера.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ "КРАСНОДАРА"

Заболотный проводит первый сезон в премьер-лиге – дебют с "Тосно" получился настолько успешным, что игрока, который забил в первой половине сезона четыре гола, вызвали в сборную – там он провел четыре матча. Осенью нападающий привлек внимание топ-клубов, первым с предложением обратился "Краснодар". У "быков" в атаке ставка сделана на Федора Смолова, но футболист не скрывает желания попробовать себя на более высоком уровне. В августе интерес к форварду проявляли "Спартак" и "Зенит". Питерцы были более конкретны, предложив 11 миллионов евро плюс бонусы, в "Краснодаре" настаивали на сумме в 16 миллионов.

Сейчас вариант с Заболотным выглядит для "быков" как хорошая подстраховка на случай, если зимой Смолов все же покинет команду. Тем более предложения, в том числе и из Европы, есть – и конкретные.

Во вторник гендиректор "Тосно" Вячеслав Матюшенко прокомментировал "СЭ" ситуацию с Заболотным.

– Есть ли у вас предложение от "Зенита"? – вопрос Матюшенко.
– Нет.
– А от "Краснодара"?
– Есть.
– Но вы предполагаете, что Заболотный все-таки окажется в "Зените"? 
– Да.
– В какую сумму оцениваете игрока? 
– Два миллиона евро.

По нашей информации, "быки" предлагают около полутора миллиона евро. По оценкам же transfermarkt.de, Заболотный стоит 800 тысяч евро.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ "ЗЕНИТА"

Как нам стало известно, сине-бело-голубые в ближайшее время достигнут договоренности о переходе Заболотного, при этом форвард окажется в новом клубе уже этой зимой. Сумма трансфера, судя по всему, и составит те самые 2 миллиона евро, которые хотели бы получить в "Тосно".

Но вопрос не только в Заболотном. У "Зенита" в атаке могут выйти Кокорин, Дзюба, Дриусси, Полоз плюс есть молодой Панюков, хорошо проявивший себя во второй команде. Впрочем, Панюков, по всей видимости, уйдет в аренду (возможен переход в "Урал"), существует и вариант с переходом Дзюбы – в этой ситуации приобретение Заболотного, имеющего российский паспорт, логично. По нашим данным, во вторник была достигнута договоренность о заключении контракта нападающего с "Зенитом" сроком на 3,5 года.

О гражданстве Заболотного мы упомянули не случайно. До сих пор нет ясности с лимитом, который будет действовать со следующего сезона. В футбольном сообществе обсуждаются порой самые странные сценарии. "СЭ" уже сообщал, что в кулуарах клубы говорили о схеме "три иностранца одновременно на поле". Сейчас муссируется другая – 8 легионеров в заявке на сезон, при этом четверо должны быть из топ-лиг, а на поле, как и сейчас, может появляться максимум 6 человек из-за рубежа.

19
Газета № 7514, 06.12.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (19)

volodqan

Замена Дзюбы на Дзюбу. Хотя он на уровень Дзюбы не тянет.Второй Новосельцев.

17:43 9 декабря

Ivenhoe

Зачем - понятно: чтоб другим не достался. А остальное - не важно. Они денег не считают.

18:48 6 декабря

Пупс138

Не ходи к бомжам - козленочком станешь.

09:31 6 декабря

Ашхабадец

Распиарили парня, ну отыграл несколько игр, что теперь бюст на родине? Что он показал в последних матчах и зачем он Зениту? Понимаю обкрадывать конкурентов, чтобы гноить на лавке, но здесь...

09:19 6 декабря

demon0712

Вот что лимитушка с людями делает. Стоит 800 тысяч, а купят за 2 ляма. И человек за эти деньги будет лавку полировать. Перекройте "Зениту" газ, пусть на заработанные игроков покупает. Тогда и ценник будет адекватный, и зарплаты.

09:15 6 декабря

1pesto

Дзюбу надо продавать, однозначно. Абсолютно мертвый футболист и якорь команды. Только вот зачем Заболотный? Если брать, то Смолова, да, дороже , но и уровень несопоставим. Или иностранца, но, блин, умеющего один в один обыграть и не боящегося бить. Еще: плеймейкера как не было после Широкова, так и до сих пор нет, Паредес не плеймейкер, от слова совсем. Что то мне подсказывает, что в этом сезоне опять без золота останемся, не играет команда вообще, так, всплески редкие. Мысли нет, ходов неожиданных, все уныло до зубовного скрежета, поперек-назад-навес-удар в защитника или в молоко, в лучшем случае. Обычно защита выносит на раз - два такие бесхитростные навесы.

01:25 6 декабря

kaduly

Жёлтая газетенка сначала отправьте головина в арсенал ,самойлова в реал хорош трепаться ни о чем.

00:41 6 декабря

Tribunal Z

Ну и зачем он Зениту...я не понимаю, могу смело в России назвать пяток футболистов лучше и которые впишутся в модель игры Зенита, тот же Марков больше по стилю Зенита подойдёт

00:40 6 декабря

vassel

Достаточно только первого вопроса. Остальные не актуальны!!!

23:43 5 декабря

Andersen2

33+ спасибо, поправил))

22:55 5 декабря

Роман72

тупо всех скупают кто в сборной засветился и гнобят там. Может Зенитом тайно госдеп США руководит?

22:52 5 декабря

ravilius777

Это не клуб, это черная дыра для наших футболистов... Бухаров, Дзуба, Юсупов, Файзулин, Шатов

22:30 5 декабря

Subulcus

Если Заболотный перейдёт то Дзюба 100% покинет клуб... 4 напа не нужно...

22:16 5 декабря

ЗЗ+

при этом четверо должны быть из топ-лиг// А как будет оцениваться аргентинцы Паредес и Маммана, и бразильцы Фернандо и Луис Адриано? Они из лиг Бразилии и Аргентины, или таки из Италии и Франции?

22:11 5 декабря

ЗЗ+

эдпитер А насчет "еще одного загубят"- на Кузяева посмотрите//На одного Кузяева приходится десяток Бухаровых, Рязанцевых, Юсуповых, Новосельцевых, Терентьевых, Соловьевых и Дзюб

22:09 5 декабря

ЗЗ+

Andersen2 А почему не рассматривается другой форвард Тосно - Макаров?// Потому что нет в Тосно такого форварда :))) Есть Марков

22:08 5 декабря

эдпитер

Дзюбу сливать будут,значит. Вот вариант для Краснодара. А насчет "еще одного загубят"- на Кузяева посмотрите. Не стушевался, заиграл, выиграл конкуренцию в Зените, вызван в сборную. Играть надо, пахать.

22:06 5 декабря

Andersen2

А почему не рассматривается другой форвард Тосно - Макаров? Он и ростом выше, и моложе, и регулярно забивает, в отличие от Заболотного, который перестал забивать?

21:51 5 декабря

faridzag

Ещё один игрок будет загублен для сборной.

21:22 5 декабря