19:00 2 мая | Футбол — РПЛ
Газета № 7622, 03.05.2018

Юрий Семин: "Всю ответственность за результат беру на себя"

30 апреля. Краснодар. "Краснодар" - "Локомотив" - 2:0. Эмоции Юрия СЕМИНА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
30 апреля. Краснодар. "Краснодар" - "Локомотив" - 2:0. Эмоции Юрия СЕМИНА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Главный тренер "Локомотива" – о поражении в Краснодаре и концовке сезона

Известно, что тренер после проигранного матча и спустя несколько дней – два разных человека. Да это и понятно: отвечать на порой не самые приятные вопросы журналистов сразу же по горячим следам неудачи – дело неблагодарное. Но ничего не поделаешь – таковы законы жанра. И только спустя какое-то время, отбросив эмоции, он сможет спокойно дать оценку случившемуся.

– Поостыв и оглянувшись назад, как вы сейчас оцените игру команды в матче с "Краснодаром" (0:2)? – поинтересовался я у Семина.

– Возможно, кого-то разочарую, но мое мнение не разойдется с тем, что я уже высказывал на пресс-конференции. Уверен, что мы провели матч, большую часть которого действовали надежно и грамотно. Но, на мой взгляд, против нас "Краснодар" показал свою лучшую игру.

– На установке вы предложили футболистам сыграть вторым номером, сделав акцент на контратаки?

– Позвольте тактические нюансы оставить внутри команды. Вообще, подобные темы я стараюсь в прессе не обсуждать. Тем более, что ничего изменить уже невозможно. А потому повторяю, что поражение в Краснодаре – это, прежде всего, результат двух непредсказуемых ошибок.

– Не хотите одну из них отнести на счет арбитра?

– Вы имеете в виду назначенный судьей Вилковым пенальти? Сколько не просматривал повторы этого эпизода, всякий раз приходил к выводу: он из разряда необязательных. Мог свистнуть, а мог и нет. Но он принял решение, ставшее ключевым. Ведь контакт Антона Миранчука с Петровым произошел вдалеке от мяча, который уже покидал пределы поля. Кстати, и часть ваших экспертов, обсуждавших этот момент в "СЭ", заявила, что пенальти неочевидный.

Понедельник. Краснодар. "Краснодар" – "Локомотив" – 2:0. Герой матча Федор СМОЛОВ.

– А, что скажете об ошибке Пейчиновича, отдавшего мяч Смолову?

– Скорее всего, это следствие того шокового состояния, в котором оказалась команда. Увы, такое случается даже в матчах Лиги чемпионов. Ну, как вы объясните нелепый гол, пропущенный во вторник в Мадриде голкипером "Баварии" Ульрайхом после того, как ему небрежно отдал мяч назад полузащитник Толиссо? А ведь этим ляпом они, по сути, закрыли своей команде дорогу в финал и открыли ее "Реалу".

– Просчеты "Локомотива" в Краснодаре могут стать следствием психологического давления, которое сейчас испытывают футболисты?

– Конечно, это сказывается. Ведь из нынешнего состава по пальцам можно пересчитать тех, кто выигрывал чемпионство.

– Отсутствие в матче с "Краснодаром" Чорлуки было ощутимым?

– Ведран из тех, кто считается лидером. А такие в ключевых матчах особенно в цене. Но, к сожалению, потери в турнирной гонке неизбежны. И к этому надо быть готовым.

– К матчу с "Зенитом" он полностью восстановится?

– Очень надеюсь. Как и на то, что улучшится состояние Фернандеша.

– Как будете готовиться к встрече с "Зенитом"?

– В обычном режиме. В среду команда собралась на базе в Баковке, где будет проведен короткий разбор матча в Краснодаре. Затем часть футболистов проведет тренировку с большой нагрузкой, а остальные поработают в щадящем режиме. В четверг – общая тренировка, а в пятницу – предыгровая разминка.

– Как отнеслись к сообщению в СМИ, что руководство "Локомотива" провело переговоры с экс-тренером "Баварии" Карло Анчелотти? Не кажется ли вам странным, что оно было озвучено именно перед таким важным матчем с "Краснодаром", где могла решиться судьба чемпионства?

– Я уже ответил на этот вопрос на пресс-конференции.

– На субботний матч с "Зенитом" уже проданы все билеты. Что бы вы хотели сказать тем, кто продолжает верить в "Локомотив" Юрия Семина?

– Друзья! Вспомните, как мы начинали в конце прошлого сезона, когда вместе поднимались со дна турнирной таблицы. Было трудно, но мы выиграли Кубок! Потом впервые в истории вышли в 1/8 финала Лиги Европы. И все благодаря вам – нашим болельщикам! А полные трибуны во встречах со "Спартаком", "Краснодаром", "Зенитом" и наверняка с "Арсеналом" – это тоже наша с вами победа! И мы будем биться до конца только за победу, чего бы это ни стоило! Запомните – в любой, самый ответственный момент, всю ответственность за результат я беру на себя. Гладкой дороги в футболе не бывает. Но мы должны сделать этот самый сложный, золотой шаг. И сделаем его, потому что я верю каждому игроку, верю каждому из вас. В этом сила сегодняшнего "Локомотива"!

Кто возьмет золото?
"ЛОКОМОТИВ" – 57 очков

5 мая. "Зенит" (дома)
13 мая. "Арсенал" (в гостях)
"СПАРТАК" – 53 очка
5 мая. "Ростов" (дома)
13 мая. "Динамо" (дома)
ЦСКА – 52 очка
6 мая. "Арсенал" (дома)
13 мая. "Анжи" (дома)
Все расклады – здесь

Турнирная таблица, календарь и результаты чемпионата России по футболу – здесь

Результаты опроса

13507 чел.

Когда "Локомотив" станет чемпионом?
24.1%
В 29-м туре, когда сыграет с "Зенитом"
38.6%
В 30-м туре
37.2%
Не в этом сезоне
Газета № 7622, 03.05.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...