14:15 30 ноября 2016 | Футбол — РФПЛ

Юрий Семин: "Уже сегодня я должен знать, уйдет ли Самедов"

Юрий СЕМИН и Александр САМЕДОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Юрий СЕМИН и Александр САМЕДОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур. Завтра "ТОМЬ" - "ЛОКОМОТИВ"

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин на пресс-конференции в преддверии матча с "Томью" рассказал о возможном уходе из команды Александра Самедова, трансферах, травмированных игроках и переносе встречи 16-го тура чемпионата России из Томска в Москву.

Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
из Баковки

СЕГОДНЯ ПОГОВОРЮ С САМЕДОВЫМ О ЕГО ВОЗМОЖНОМ УХОДЕ

– Это очень важная игра для нас с точки зрения турнирной таблицы, – начал Семин. – Мы должны идти выше, набирать очки. Осталось очень мало матчей в этом году, и мы хотим оставить хорошие впечатления у болельщиков, дать им повод для оптимизма, чтобы на следующий год у них было хорошее настроение, и нам самим нужно себе его поднять.

– Фактически за неделю будет сыграно три матча. Как это сказывается на команде и подготовке? Легко ли будет выдержать такой график?

– Это нормально. В данный период как раз и нужно проводить много игр, потому что тренироваться нет возможности. Поля в связи с погодными условиями не очень хорошего качества. На улице сложно долго находиться. Поэтому я не вижу никаких проблем. Все команды в одинаковых условиях. Если бы кто-то имел больший интервал – это другая ситуация. Сейчас все правильно. Думаю, наше поле будет в хорошем состоянии. На мой взгляд, оно сегодня самое лучшее в стране.

– Погода в Томске такая же, как в Москве. Получается, перенос игры – это своеобразный бонус "Локомотиву".

– Это не бонус, а правильное решение. Не вижу особенного преимущества в домашних матчах у всех московских команд, кроме "Спартака". На них сейчас ходит очень много людей и на гостей идет большое давление с трибун. А у нас приходит на матчи не так много народу, особенно в холодную погоду. Но мы говорим о конкретной дате, а до этого в Томске было -25. В каком состоянии может находиться газон в данной ситуации? Никакой подогрев не выдержит такой нагрузки. Поле уже засыпано снегом и ушло в зиму.

– Как можете прокомментировать информацию о возможном уходе Александра Самедова из команды?

– Сегодня поговорю с ним, потому что информации много, хотя она меня не особо волнует. Но на сегодняшний момент я должен знать конкретно, переходит он или нет. Если переходит – одна ситуация. Это его право, его жизнь. Пожелаем Саше удачи. Если нет – будем рады, что он остался.

– Нервирует ли информация о вашем возможном уходе из "Локомотива"?

– Моего ухода нет. Поэтому не нервирует. Почему это должно нервировать? Как только тренер первый день приступает к работе, есть определенные СМИ, которые пишут, что ему дали всего одну игру, и он должен уходить. Мы будем создавать команду и работать дальше.

"ЛОКОМОТИВУ" НУЖЕН ИГРОК В АТАКУЮЩУЮ ЛИНИЮ

– Какие проблемы видели, когда возвращались в команду, и удалось ли их решить?

– В какой-то мере да. Есть понимание с игроками и того, чего я хочу. Не всегда это получается, но здесь есть доля невезения. Мы должны больше работать над реализацией своих моментов, укрепить атакующую линию. Есть понимание, куда двигаться дальше. А что касается предыдущего матча, я могу предъявить претензии ребятам за первые 15 - 20 минут. Они были не очень активны. Но во втором тайме могу сказать, что ребята играли хорошо, создавали моменты. Даже согласно статистике мы таких матчей не проводили в плане владения мячом, остроты в площади ворот, ударов. А вот реализации нет и над этим нужно работать. Наверное, у ребят присутствует какое-то напряжение, поэтому будем исправлять ситуацию.

– Идет много информации о том, что "Локомотив" покинет ряд игроков. В трансферное окно команда планирует совершить серьезные приобретения?

– Мы хотим это сделать. Трансферы должны быть, как и в любой команде. Нужна свежая кровь, новые неординарные мысли и ходы у игроков. Мы над этим работаем, а получится или нет – сложно сказать. Это ведь не только от нас зависит. Конечно, кто-то уйдет, кто-то придет. Сезон заканчивается. В переходный период всегда так бывает.

– Приоритетным будет поиск нападающего?

– Конечно, нам нужен игрок в атакующую линию.

– Какова ситуация с Портнягиным?

– Она достаточно сложная. У него разрыв мышцы задней поверхности бедра. Такая же ситуация и с Бариновым. С Тарасовым то же самое. Три футболиста у нас выпали не в очень удачное время. Они практически не играли с начала сезона.

– "Локомотив" хорошо себя проявил в Кубке России. Насколько важны эти кубковые победы и можно ли за счет них реабилитироваться в глазах болельщиков?

– "Локомотив" – кубковая команда и, конечно, мы будем бороться за этот трофей. Ставим себе задачу – выиграть кубок. Будем готовиться к тому, чтобы дойти до финала. Любой трофей важен для клуба, игроков, тренеров, болельщиков, для уверенности в себе и хорошего настроения, для попадания в Лигу Европы.

– "Томь" в прошлом туре проиграла в Самаре с крупным счетом – 0:3 – и опустилась в турнирной таблице, у них сложности с финансами. В чем опасность такого соперника?

– Это их проблемы, а опасность всегда есть. "Локомотив" не только в этом году, но и в предыдущие годы не очень хорошо играет с командами, которые находятся ниже в таблице. Эта проблема была всегда. А что касается "Томи", посмотрите матч с "Тереком", они блестяще его провели. С "Крыльями", наверное, сыграло роль удаление вратаря, у них осталось десять человек. Но мы должны ориентироваться на то, как томичи играли с "Тереком".

– Во второй половине чемпионата в Черкизове будет больше болельщиков на трибунах, как думаете?

– Для нас очень важно, сколько человек приходит на трибуны. Мы обязательно должны вернуть свою аудиторию, и я уверен, что нам это удастся. Есть много идей по поводу привлечения зрителей у нашего президента. Он хорошо знает эту тему. Но сейчас практически нереально повысить посещаемость. Очень холодно на улице, плюс команда находится не на лучших позициях в турнирной таблице. Но в декабре никогда и не было высокой посещаемости в нашем чемпионате.

– Тогда возникает вопрос о системе "осень – весна". Что о ней думаете?

– Мне этот переход непонятен и со спортивной с точки зрения, и с точки зрения посещаемости. И болельщикам он тоже непонятен, мне кажется.

10
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (10)

bond1951

а зачем тебе это знать тебя уже ушли

17:39 1 декабря 2016

terebun

Столько денег потрачено и будет потрачено, на стадионы без раздвигающихся крыш... для чего? Чтобы мерзнуть и ныть по отсутствию нормальных условий! Мутко возле футбола для собственного удовольствия, но не для болельщиков и игроков. Пожалуйста, потеряйся в не футбола, фамилия Мутко начинает вызывать отвращение...

05:51 1 декабря 2016

igorvasilevich

В Такую погоду часто и немцы играют и не стонут, что нельзя на снегу играть и берут медали. плохому танцору все мешает.

03:22 1 декабря 2016

igorvasilevich

Valdemarson четные года всегда заканчивались в 22 или 28 ноября. Как во время чемпионата мира и евро запрещено проводить игры, даже если наша команда не отобралась. Нужно просто было строить стадионы с закрывающийся крышей и играть, как играют в Европе. Просто люди все время велосипеды изобретают. все равно 5-6 команд премьер лиги будут играть до 10 декабря в еврокубках. а когда перерыв между еврокубковой игрой большой, как 11 ноября до 10 декабря месяц. команды наши не могут играть, как находятся без игрового тонуса и уступают.

03:20 1 декабря 2016

foreverCSKAforever

Это же Самедов! 100 % уйдет. Вопрос только за сколько, когда и куда.

22:07 30 ноября 2016

Vedi

А Томи не стыдно так себе на отпуск настроение делать , такая же погода и в Томске - в чём проблема то ???

21:31 30 ноября 2016

Valdemarson

igorvasilevich Еще один человек забывчивый. при любой системе заканчивали в 28 ноября. ................ Неправда Ваша. 2008 год - 22 ноября, 2007 год - 11 ноября. А это уже не 4-5 дней.

18:10 30 ноября 2016

Valdemarson

Не-е-е-ет, лучшее поле - в Краснодаре!

18:07 30 ноября 2016

defender_8

Юрий Павлович! Не кажется ли Вам, что вся история с переходом Самедова выглядит странной без Вашего участия? Ваш президент При каждом удобном случае уверяет публику о безоговорочном кредите доверия тренеру Сёмину, а Вы через печать требуете прояснения ситуации. У Вас что, нет его номера, или он затаился?Как-то неловко всё получается.

18:02 30 ноября 2016

igorvasilevich

Еще один человек забывчивый. при любой системе заканчивали в 28 ноября. Всего на 4-5 дня сдвинулся график и люди орут бредни высосанные из пальца.

16:54 30 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!