23:15 21 октября | Футбол — РФПЛ

Вячеслав Грозный: "Амкар" был ближе к победе"

Сегодня. Москва. "Спартак" - "Амкар" - 0:0. ЛУИЗ АДРИАНУ не смог прорвать оборону пермяков. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Спартак" - "Амкар" - 0:0. ЛУИЗ АДРИАНУ не смог прорвать оборону пермяков. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур. "СПАРТАК" – "АМКАР" – 0:0

Бывший тренер "Спартака" Вячеслав Грозный, возглавляющий сейчас казахстанский "Иртыш" – о ничьей с "Амкаром".

– Сразу после финального свистка в официальном твиттере "Спартака" появилась запись: "Объехать "автобус" так и не удалось".

– В принципе, согласен с такой трактовой. Гаджи Гаджиев – очень опытный тренер, который досконально изучает соперников. Было понятно, что он не повторит ошибок "Севильи", которая авантюрно сыграла со "Спартаком". Не ждал от пермяков открытого футбола – иначе москвичи наказали бы их за счет индивидуального мастерства.

– То есть тактику гостей не осуждаете?

– Нет. Если вы заметили, минимум 8 игроков "Амкара" почти все время находились за линией мяча, когда хозяева проводили свои атаки. И эта тактика Гаджиева в общем-то сработала. Скажу больше – "Амкар" был ближе к победе.

– Вы о не назначенном пенальти?

– "Спартак" очень хотел выиграть, порой не успевая перестраиваться. Думаю, можно было назначить пенальти за падение Идову. Как говорится, момент на усмотрение арбитра. Если бы моя команда атаковала в том эпизоде, я бы, конечно, негодовал и возмущался.

– А если бы оборонялась?

– Сказал бы "спасибо" арбитру за то, что не указал на "точку". И вообще "Амкар" создал побольше опасных моментов.

Сегодня. Москва. "Спартак" - "Амкар" - 0:0.

– Разве?

– Да. У "Спартака" из реальных шансов приходит на память только выход Промеса один на один с Нигматуллиным. Спартаковцы здорово разыграли ту атаку – в таком, знаете, нашем фирменном стиле! Но голландец не попал в дальний угол. В свою очередь, в концовке хозяев спас Селихов. Александр сыграл шикарно.

– Допускаете, что после "Севильи" "Спартаку" где-то не хватило эмоций?

– Так и есть. После успешных матчей в Лиге чемпионов или Лиги Европы практически любая команда сталкивается с синдромом внутреннего чемпионата. Так было и в наше время. "Спартак" блестяще сыграл с "Севильей" и выплеснул очень много эмоций. Слишком мало времени оставалось до поединка с пермяками, чтобы подзарядить батарейки. Так что здесь нужно относиться к красно-белым с пониманием. Некоторая выхолощенность чувствовалась. Эмоций как раз и не хватило, чтобы из полумоментов выжимать максимум. Плюс здорово тактически сработал Гаджиев.

– Признайтесь, в концовке встречи ждали точного удара от Глушакова?

– Вы не поверите, но так и думал! Мне казалось, что именно Денис своим классным ударом все решит. Вот когда "Амкар" не реализовал свои моменты, появилось чувство, что "Спартак" сейчас проведет свою атаку, и Глушаков своей "пушкой" поразит ворота гостей. Но… Знаете, у этой ничьи есть еще одно объяснение.

– Какое же?

– Сегодня все четыре матча в РФПЛ не выявили победителя. "Спартак" не стал выбиваться из общей линии (смеется). Кстати, мой "Иртыш" тоже, к сожалению, сыграл вничью.

Сегодня. Москва. "Спартак" - "Амкар". Болельщики.

– Удивило, что Каррера решил сыграть по схеме 4-4-2?

– Немного неожиданно. Мне кажется, Каррера, как и многие тренеры на его месте, подумал, что после победы над такой большой командой, как "Севилья", любая схема сработает во внутреннем чемпионате. Однако такая расстановка не поставила "Амкар" в тупик. Вообще я думал, что "Спартак" забьет не с игры, а со стандарта.

– Фернанду не хватило самой малости.

– Вот-вот. С "Ливерпулем" получилось, а здесь – нет… Что ж, бывает. Забей он гол, "Амкару" пришлось бы раскрываться, что, естественно, облегчило бы задачу красно-белым. С игры они почти ничего не создали, кроме упомянутого момента у Промеса.

– Что скажете о вышедшем на замену бразильце Педро Роше?

– Считаю, сыграл неплохо, вошел в игру.

– Потеря очков в этом матче – не катастрофа?

– Во-первых, "Спартак" мог и проиграть. Во-вторых, ни в коем случае нельзя посыпать голову пеплом. Уверен, "Спартак" до конца будет бороться за чемпионство. Вне всякого сомнения! Подбор футболистов, поставленная игра, великолепные болельщики – все это дает мне основания так полагать. А соперники тоже будут терять очки. Игра "Зенита" дома с Тулой – яркое тому подтверждение.

– А что тогда делать с эпидемией травм? Ещенко, похоже, тоже может выбыть из строя из-за повреждения задней поверхности бедра…

– Хм. Если бы это происходило в моей команде, я бы задал вопросы тренеру по физподготовке. Возможно, внес бы изменения в тренировочный процесс, раз у меня ребята получают травмы задней поверхности бедра. Вряд ли это случайно. Допускаю, что игроки просто не выдерживают таких нагрузок, они же играют на несколько фронтов. Не исключаю, что футболисты оказались не готовы к тому, что на них, как на чемпионов, все теперь настраиваются по-другому. А значит, нужно и затрачивать другие усилия, больше выкладываться. Вот кто-то и не выдерживает…

 

результаты опроса
27092 чел.
Селихов vs Идову: был ли пенальти в ворота "Спартака"?
Да, был. Судья допустил ошибку
70.4%
Нет. Селихов сыграл в пределах правил
17.2%
Нет. Идову симулировал
12.4%
3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

либеральный буддист

Очередное шоу дураков, в котором клоуны, нацепив футболки делают вид, что играют. Красно-белая цирковая труппа как всегда посмешила демонстрацией полной беспомощности, когда один звездун вроде Андриана теряет мяч на ровном месте, а другому звездуну вроде Комбарова тут же его угодливо возвращают. Судя по всему, у амкарских защитников не получилось срезать мяч в свои ворота, чтобы он был записан на Промеса, как впрочем не удалось это сделать и Селихову для амкаровского лега, который в очередной раз продемонстрировал, что он полный ноль, не способный даже элементарно зафиксировать мяч от чего провоцирует в штрафной столкновения. Конечно, Амкар не Севилья, чтобы в процессе игры грамотно расставлять клоунов и технично подставлять носочки и пяточки, но и моментов у пермяков было немного, а будь их столько же, сколько у красно-белого балагана, то наверняка бы закатили, тем более что амкарцы легко обыгрывали всю защиту москвичей. В общем, еще одна смехопанорама с дураками в главной роли, и в этом уже никто не сомневается, единственный вопрос кому это все нужно и зачем. Сегодня ждем еще одно шоу с армейскими и питерскими промесами и глушаковыми, в котором в очередной раз убедимся в полнейшей постановочности тупейших трюков на фоне отсутствия даже элементарных футбольных навыков у распиаренных дураков, которым за деньги придумывают настолько нелепые "игры", что любой мальчишка со двора, одень его в "клубную" униформу так же сможет катать мячик, если ему показывать куда и кому его пенать. И весь этот лохотрон только для того, чтобы эрфээсные чинуши и псевдофэкашные помойки набивали свои карманы за счет разных промесов и кокориных с головиными, которые к футболу не имеют никакого отношения и никогда не будут играть на профессиональном уровне, но которым зачем-то нагло оплачивают места в командах, в которых из-за этого нормальным и серьезным ребятам не находится места, и вся сборная страны состоит из клоунов, над которыми смеются даже в любительских лигах.

09:14 22 октября

при счете 0:4 судья сломал игру

...матч один из ключевых, имхо...если бы выгрызли, то после ахмата и севильи стало бы понятно, что ситуация стабилизировалась и мы можем дальше стабильно выигрывать в абсолютно разных игровых и эмоциональных ситуациях...т.е. так, как это было в прошлом году, когда все эти автобусы хоть 1:0, но стабильно объезжали и результат с унылыми и неиграющими середняками (да, после феерии с севильей на амкар тяжело настроится, но ведь, блин, надо...), в т.ч. на выездах, делали...а щас...как и весь этот сезон - потерять очки можем в абсолютно любом следующем матче. до стабильности пока не добрались, пока спотыкаемся еще...

09:12 22 октября

иванович52

Матч получился эмоциональным. Во втором тайме комментатор обронил фразу, что вскрыть оборону "Амкара" возможно за счёт индивидуальной техники футболистов. Я бы добавил "...за счёт быстрых коротких многоходовок в штрафной площади (что предполагает высокую технику владения мячом)..." А постоянные навесы с флангов помогали "Амкару" успешно отбиваться.

06:57 22 октября