00:00 8 января | Футбол — РФПЛ

Виктор Булатов: "У "Спартака" нет стабильной игры, а Манчини я не понимаю"

"Спартак" Георгия ДЖИКИЯ (слева) и  "Зенит" Артема ДЗЮБЫ в чемпионате-2017/18 обменялись двумя яркими победами. Какой у клубов и игроков получится весна? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Виктор БУЛАТОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Федор СМОЛОВ и "Спартак": в переходе нет необходимости? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Главный тренер "Локо" Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
"Спартак" Георгия ДЖИКИЯ (слева) и "Зенит" Артема ДЗЮБЫ в чемпионате-2017/18 обменялись двумя яркими победами. Какой у клубов и игроков получится весна? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Экс-хавбек "Спартака" и сборной России, а ныне главный тренер "Чайки" (ПФЛ) дал интервью "СЭ".
Виктор БУЛАТОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Виктор БУЛАТОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЗАЩИТА "СПАРТАКА" ТРЕБУЕТ УСИЛЕНИЯ

"Спартак" – в сложных переговорах с "Сантосом" по Вериссимо. Бразилец необходим Каррере?

– Центральный защитник "Спартаку", конечно, не помешает. Особенно вспоминая игры на серьезном уровне – с "Севильей" на выезде, с "Ливерпулем". Полноценная единица в обороне – только Джикия. В паре с Георгием и Таски, и Боккетти играют все-таки нестабильно. А Сердар к тому же может покинуть команду.

– Пишут об интересе "Спартака" к Эмануэле Джаккерини из "Наполи". "Спартаку" необходимо укрепить середину поля?

– Крайний полузащитник или на позицию под нападающим, возможно, "Спартаку" нужен. В атаке есть хорошая связка Луиз АдриануЗе Луиш, но когда кто-то из них отсутствует, возникает пробел. И все же главным образом усиления требует центр обороны. И, учитывая, что не подошел Петкович, позиция правого защитника. Для усиления скамейки.

– Стоит ли отпустить Квинси Промеса в зимнее трансферное окно?

– Если поступит хорошее предложение, можно продать уже сейчас. Тем более, в Лиге чемпионов "Спартак" уже не играет. Все зависит от суммы, которую предлагают за Квинси. Если она устроит "Спартак", тянуть до лета смысла, мне кажется, нет.

Федор СМОЛОВ и "Спартак": в переходе нет необходимости? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Федор СМОЛОВ и "Спартак": в переходе нет необходимости? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СМОЛОВ? У КАРРЕРЫ ЕСТЬ КЛАССНЫЕ ФОРВАРДЫ

– Расстроены тем, что "Спартак" не сильно претендует на Смолова?

– В распоряжении Карреры уже есть классная пара форвардов. Это не особенно проблемная позиция в "Спартаке".

Для Смолова хороший вариант – "Зенит". Перед чемпионатом мира Федору нужна игровая практика, а как сложится за границей, еще вопрос. Если Смолов отправится в большой европейский клуб с серьезной конкуренцией, сразу ему могут и не довериться. Так что остаться в "Краснодаре" или все-таки уехать в Петербург – оптимальный выбор.

Артему Дзюбе лучше покинуть "Зенит"?

– Думаю, да – раз Манчини не видит его в составе. А если Смолов окажется в "Зените", Артему точно следует искать другую команду. В борьбе за чемпионство Дзюба пригодился бы "Локомотиву". При игре в навал, с фланговыми подачами Артем полезен.

Главный тренер "Локо" Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Главный тренер "Локо" Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ОТДАЮ ПРЕДПОЧТЕНИЕ "ЛОКОМОТИВУ"

– Как "Спартаку" догнать "Локомотив" в чемпионской гонке?

– Для начала важно выиграть у конкурента в первой игре после перерыва. Это придаст "Спартаку" импульс. Но все равно у "Локомотива" шансов больше. Отрыв очень велик, а "Спартак" и "Зенит" играют слишком нестабильно. И потом, весной возобновятся еврокубки, игры пойдут через два дня на третий. В таком режиме тот же "Спартак" будет терять очки. А в Лиге Европы четвертьфинал станет большим успехом.

– "Спартак" победил в пяти последних турах, в том числе "Зенит" и ЦСКА. Это не внушает уверенности?

– Наиболее реальный претендент в борьбе с "Локомотивом" – именно "Спартак". Но пока что предпочтение я отдаю "Локо". А у "Спартака" нет стабильной игры. Все строится на мотивации и физической готовности. Когда кондиции не в порядке, "Спартак" выглядит неважно и оступается. Хотя надеюсь, конечно, что в последних десяти турах "Спартак" совершит чудо.

– Что Каррере надо улучшить?

– У "Спартака" должным образом не поставлена игра. Нет позиционного нападения, в этом команде предстоит прибавлять. Когда соперник закрывается, "Спартаку" тяжело взламывать оборону. Он играет уверенно только на пространстве.

– Кроме "Локомотива" у "Спартака" конкурентов не осталось?

– Мое мнение: "Спартак" и "Локомотив" разыграют первое-второе место, а "Зенит" и ЦСКА будут бороться за третье. Здесь я отдам предпочтение ЦСКА, потому что Манчини я вообще не понимаю. Что он хочет от "Зенита", за счет чего строит игру? Не вижу даже проблесков.

Турнирная таблица и календарь матчей чемпионата России – здесь
Уверен, что знаешь будущего чемпиона? Коэффициенты Winline – здесь.

Опрос

Кто выиграет чемпионат России-2017/18?
голосовать
22
КОММЕНТАРИИ (22)

old grumbler

Игорь ФА Какие же вы глупенькие, в большинстве своем. А Булатов "футбольный" до мозга костей, если кто не в курсе. Сложно не согласиться с его мнением. Геннадьевичу удачи в "Чайке", там поле вроде не совсем огород, надеюсь получится внедрить в команду все его "треугольники"...................... а есчё есть квадраты, круги, стенки и другие недоступные русским футболистам фигуры

22:13 8 января

old grumbler

.....Здесь я отдам предпочтение ЦСКА, потому что Манчини я вообще не понимаю. Что он хочет от "Зенита", за счет чего строит игру? Не вижу даже проблесков................... Ну слава богу!!!! А то мы уже стали волноваться Спартаковец и видит что то хорошее у конкурента.... ну ну... мы помним как Спартак приехал в Питер за "своими" очками... и что увез - тоже помним и тогда до матча никто не верил из специалистов Москвы в победу Зенита... и что с того?

22:11 8 января

GeoMaS

Это Дзюбе пригодился бы Локо - когда ещё охотнику за титулами выпадет такой шанс!

19:37 8 января

Подковоголовый баклан

Trivanal Z -- У Зенита было две ярчайшие победы! Одна над Бней-Иегудой,вторая над Утрехтом! Помнишь тот искромётный футбол?

16:30 8 января

= Даль =

ABC13...Пожалуй,соглашусь. Спартак не один такой, сходные проблемы и у сборной Гибралтара.

16:24 8 января

Игорь ФА

Какие же вы глупенькие, в большинстве своем. А Булатов "футбольный" до мозга костей, если кто не в курсе. Сложно не согласиться с его мнением. Геннадьевичу удачи в "Чайке", там поле вроде не совсем огород, надеюсь получится внедрить в команду все его "треугольники".

16:23 8 января

furchia

Островзаячий___ ну вот милан потратил 600 не 600, 240 вроде? миллионов? и? находится ниже команд, которые потратили 40, и не так давно сыграл вничью с командой, у которой бюджет вообще наверное на уровне нашего ФНЛ. это к вопросу о типа "спецах", которые наигрались в футбол манаджер и мнят себя нии...ться спецами по футболу.

15:50 8 января

ABC13

Даль 7 января пересмотрел матч Ливерпуль-Спартак (тот самый, 7:0) Ну, за мазохизм! Недавно пересмотрел финал Германия-Бразилия и понял, что Бразилия вааще не команда (а потом еще Англия-Германия 5-0, и немцы тоже ниочем). Отстой какой-то в прошлом финале играл ...

15:21 8 января

ABC13

Док_09:10 плюсую. Дима К. меня прошлой осенью вообще сильно удивил, снимаю перед ним шляпу и готов ее съесть, если Дима и дальше такой уровень будет показывать ... и звать его будут робертокарлос

15:15 8 января

serzheo

Островзаячий_____ За 600 лямов можно даже не собирать. Атлетико Мадрид выкупил в полном составе да и всё, делов -то)) Еще и на кофе с яичницей останется.

13:53 8 января

Жорик Вартанов

я даже не читая коменты могу сказать несите огнетушители, полыхает у бакланов)))

13:51 8 января

Островзаячий

Foot-52 :"" Зачем Булатову понимать Манчини,он работает что ли с ним или играет в Зените? Странный человек... Про позиционную атаку и не стабильность в игре тоже странно...Надо же сравнивать с кем-то...С Ливерпулем? Ну тогда да -слабая и не стабильная.Про оборону тоже интересно,если поднимать качество,то менять надо всю линию,а так-то не хуже других в нашем чемпе..______Моуриньё так и делает. Дайте 600 миллионнов и я соберу команду не хуже, чем Ман Сити.

13:33 8 января

= Даль =

Согласен с теми, кто считает Комбарова, недавно с помпой отпраздновавшего 300 матчей в Спартаке, слабым звеном. Почти 450 часов спартаковской игры, его действия на фланге защиты привели к сотням тысяч инфарктов престарелых болельщиков народной команды. Но, 7 января пересмотрел матч Ливерпуль-Спартак (тот самый, 7:0) и понял что у Спартака проблемы во всех линиях.

13:06 8 января

Foot-52

Зачем Булатову понимать Манчини,он работает что ли с ним или играет в Зените? Странный человек... Про позиционную атаку и не стабильность в игре тоже странно...Надо же сравнивать с кем-то...С Ливерпулем? Ну тогда да -слабая и не стабильная.Про оборону тоже интересно,если поднимать качество,то менять надо всю линию,а так-то не хуже других в нашем чемпе...Но странно еще и то,что Витя молчит про среднюю линию и опорника.Ведь именно эта зона и есть самая большая проблема в Спартаке(5 в одного,6 в одного). И оборона, и позиционная атака- все держится на сильной средней линии,это прописная футбольная истина.Пара борзых с приличным уровнем игры просто необходимы Спартаку...

12:37 8 января

serzheo

Чего тут непонятного? Манчини приехал в футбол играть, а тут автобусы. Вот рождаются непонятки.

11:55 8 января

Джин_SM(v3)

Можно подумать, что ЕК весной начнутся только у Спартака, чтоб из-за этого он начал терять очки.У Булатова отсутствует стабильность.

10:28 8 января

Tribunal Z

Булатов много чего не понимат, поэтому он и Булатов, а Манчини есть Манчини.

10:22 8 января

Tribunal Z

обменялись двумя яркими победами.... ну насчёт ярких побед, победа была яркая только одна у Зенита, счёт 5-1 говорит сам за себя и кто бы что не говорил, это не 3-1 сделанные на добавленной минуте, Спартак еле ноги унёс, да, очень повезло тогда Спартаку.

10:20 8 января

jeltaagazetenka

про краснодар в гонке сказать нечего как кроме они должны смолова отдать кому-то

10:05 8 января

Док_

Так-то с последним ответом специалиста согласен безусловно. Остальное спорно, особенно по Спартаку. Как по мне (ужо сто раз писал), нужен чемпиону страны классный опорный, настоящий цепной пес - тада и во всей обороне зацементируется. Да и опять же, по моему скромному - не правы те, кто считает, что с правым защитником у Спартака проблемы, а с левым все в порядке, Димон - это до первого шухера. Ну и можно подумать, что у нас не только Спартак имеет проблемы в позиционной атаке при взламывании эшелонированной обороны. Семинцы вообще первым номером не могут играть, в принципе. Так что чемпион страны на этом фоне выглядит еще вполне прилично...

09:10 8 января

Mr.Trololo

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho) еще один експэрд растет. на пару с билей будут умничать и давать дельные советы, ибо сами нули без палки. ==================================================================================================== Ну давай тебя - футбольного авторитета послушаем. Забавляет, когда разная шелупонь даёт характеристики людям чего-то добившимся на футбольном поле

08:28 8 января

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

еще один експэрд растет. на пару с билей будут умничать и давать дельные советы, ибо сами нули без палки.

02:02 8 января