17:05 13 мая | Футбол — РПЛ
Газета № 7630, 14.05.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Урал" устроило поражение от "Ростова"»

"Урал" устроило поражение от "Ростова". Обе команды избежали "стыков"

Воскресенье. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Урал" - 1:0. В атаке капитан дончан Александр ГАЦКАН. Фото ФК "Ростов", twitter.com/rostovfc
Воскресенье. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Урал" - 1:0. В атаке капитан дончан Александр ГАЦКАН. Фото ФК "Ростов", twitter.com/rostovfc

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 30-й тур

Итогом матча в Ростове-на-Дону остались довольны оба соперника, сохранивших места в премьер-лиге

"РОСТОВ" – "УРАЛ" – 1:0 (0:0)
Гол:
Ионов, 57.
"Ростов" (Ростов-на-Дону): Абаев, Паршивлюк, Сигурдссон, Ингасон, Вилюш, Гацкан, Калачев (Маер, 89), Ионов (Зуев, 72), Гулиев (Юсупов, 90), Скопинцев, Сигурдарсон.
"Урал" (Екатеринбург): Годзюр, Меркулов, Ароян, Чернов (Портнягин, 76), Фидлер, Кулаков, Димитров, Емельянов, Ильин (Евсеев, 85), Эль-Кабир, Бикфалви.
Предупреждения: Фидлер, 41. Ароян, 88.
Судьи: ВИЛКОВ (Нижний Новгород). Гаврилин (Владимир), Глот (Ярославль).
13 мая. Ростов-на-Дону. Стадион "Ростов Арена".

Единственный матч, в котором обе команды решали задачу избежать переходных игр, начался с приступа активности "Урала". Гости, которых устраивала ничья, прессингом сковали "Ростов" и провели большую часть первого тайма в атаке. Правда, реальных угроз воротам Абаева было не так много. Самыми яркими из них стали дальний выстрел Бикфалви и удар головой Димитрова – с обоими вратарь справился. Контратаки хозяев оказались опаснее, но в концовках им не везло: Паршивлюк угодил в бросившегося навстречу Годзюра, Ионов попал в штангу, а Скопинцев из центра штрафной отправил мяч в небо.

Второй тайм начался в том же ключе, но один из первых выпадов "Ростова" окончился угловым, во время которого ошибся один из защитников гостей, и Ионов головой внес мяч в сетку. "Урал" ответил приступом, во время которого Бикфалви также головой пробил рядом со штангой. Однако чем ближе был конец встречи, тем меньше остроты возникало у гостей. В итоге "Урал", проявивший легкомысленное отношение к матчу прошлого тура с "Амкаром", спасли от вылета лишь сами пермяки, не сумевшие победить дома.

ЦИФРЫ

2 очка набрал "Урал" в десяти гостевых играх в Ростове-на-Дону в чемпионатах России.

0 очков потерял и ноль мячей пропустил "Ростов" в трех первых матчах на "Ростов-Арене".

ЦИТАТЫ

Валерий КАРПИН, главный тренер "Ростова":

– Что дальше? Поедем праздновать, хотя праздновать особо нечего. А если вы о дальнейших планах, то будем делать все возможное, чтобы этого напряга с переходными матчами больше не было. В сегодняшнем успехе 90 процентов потения, 10 – везения. Можно создавать моменты, а вот чтобы их реализовывать, нужно и везение. Но везение надо заслужить потением. Какие планы на чемпионат мира? Если не уволят из "Ростова", то в качестве эксперта меня не увидите. Если останусь тут, то соберемся примерно через месяц, начнем подготовку в Ростове. Потом уедем на сбор в Австрию.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер "Урала":

– Получилась хорошая игра, которая должна была понравиться зрителям. И "Ростов" здорово себя проявил, и мы тоже. Обычно в таких играх побеждает тот, кто забьет первым, так оно и получилось. Доволен ли сезоном? Быть довольным особо нечем – только в последний момент решили задачу непопадания в переходные матчи.

Большой онлайн заключительного дня чемпионата России-2017/18 //
Все о чемпионате России по футболу: турнирная таблица, календарь и результаты матчей

Газета № 7630, 14.05.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...