11:00 3 сентября | Футбол — РПЛ

У Жиго все плохо: диагностирован разрыв "крестов"

2 сентября. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 0:0. Травмированный защитник красно-белых Самюэль ЖИГО в сопровождении врачей. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Самюэль ЖИГО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
2 сентября. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 0:0. Травмированный защитник красно-белых Самюэль ЖИГО в сопровождении врачей. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур. "ЗЕНИТ" - "СПАРТАК" - 0:0

Защитник выбыл из строя на долгое время

"Спартак" объявил, что у французского центрального защитника команды Самюэля Жиго разрыв передней крестообразной связки левого коленного сустава. На официальном сайте клуба сообщается, что 24-летний игрок будет прооперирован в среду, после чего "можно будет говорить о сроках восстановления футболиста". Однако, как правило, на восстановление после разрыва "крестов" требуется около полугода.

КАК ОН ПОЛУЧИЛ ТРАВМУ

Жиго получил травму в середине первого тайма матча 6-го тура чемпионата России с "Зенитом" (0:0) после толчка нападающего сине-бело-голубых Артема Дзюбы.

Через микст-зону защитник прошел на костылях.

ЧТО ГОВОРЯТ В ФУТБОЛЬНЫХ КРУГАХ

Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ, бывший полузащитник "Спартака":

– К Дзюбе, который боролся с ним за мяч, никаких вопросов. Обычный игровой момент. Таких в игре было очень много. Просто Жиго не повезло. Парень габаритный – может, неудачно выставил ногу и при падении навалился на нее всем весом.

Александр ШИРКО, бывший нападающий "Спартака":

– Была борьба, последовал контакт между игроками. Здесь не было какого-то умысла, грубости или хамства со стороны Дзюбы, – сказал Ширко. – Наверное, у Жиго неудачно поехала нога. Надеюсь, травма несерьезная.

Владислав РАДИМОВ, бывший полузащитник "Зенита":

– Таких столкновений за матч может случиться 50 штук. На мой взгляд, обычный фол. Конечно, правила нарушил, но спартаковец мог неудачно упасть. Дзюба не виноват.

Евгений КАФЕЛЬНИКОВ, экс-первая ракетка мира, болельщик "Спартака":

– Виноват ли Дзюба в травме Жиго? Миллион процентов! Без Промеса и Жиго превратились в "Урал" с тульским "Арсеналом".

Самюэль ЖИГО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Самюэль ЖИГО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

КТО ТАКОЙ ЖИГО

Французский защитник перешел в "Спартак" этим летом из бельгийского "Гента", за который выступал с 2017 года. Ранее играл за бельгийский "Кортрейк", французский "Арль-Авиньон". В "Спартаке" успешно начал сезон-2018/19, получив позитивные отклики журналистов и экспертов. Провел за команду восемь матчей (шесть в чемпионате России, два – в отборе Лиги чемпионов).

Жиго – не единственный травмированный центральный защитник в "Спартаке". В конце августа операцию по удалению паховой грыжи перенес Илья Кутепов. Соответственно сейчас выбор номинальных центральных защитников у красно-белых невелик – это Георгий Джикия, не так давно восстановившийся от разрыва крестообразных связок, и Сальваторе Боккетти.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги,
календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

18314 чел.

Травма Жиго в матче "Зенит" - "Спартак": виноват ли Дзюба?
49.4%
Да, он уронил соперника
50.6%
Нет, это несчастный случай
Материалы других СМИ
Загрузка...