22:15 18 января | Футбол — РПЛ

Трагедия Джикии, дебют Карпина, провал "Локо"

Валерий КАРПИН. Фото instagram.com/fcrostov/ Георгий ДЖИКИЯ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Валерий КАРПИН. Фото instagram.com/fcrostov/

Обзор товарищеских матчей клубов премьер-лиги.

"СПАРТАК" – "ШАНХАЙ ШАНГАН" – 0:1

Действующий чемпион пострадал от давнего обидчика – единственный гол с пенальти, назначенного за фол Селихова, реализовал Халк.

Но поражение в мало что значащем товарищеском матче – не главный итог вечера для "Спартака". Куда страшнее, что поле на носилках покинул Георгий Джикия.

Все последние дни защитника обсуждали в связи с глупой историей вокруг безобидного, но неосторожного твита. Теперь же совсем не до шуток.

Игрока увезли со стадиона на скорой, а главный спартаковский медик Михаил Вартапетов не исключил, что у Джикии повреждены "кресты".

Напомним, речь идет о ключевом защитнике сборной России. В случае, если серьезность травмы подтвердится, он вряд ли успеет восстановиться к чемпионату мира.

"ЛОКОМОТИВ" – "ЛЮЦЕРН" – 0:3

Лидер премьер-лиги играл под нагрузками и смешанным составом, но 0:3 – это слишком.

Из позитивного для болельщиков красно-зеленых можно отметить, что во втором тайме впервые после тяжелых травм появились Чорлука и Ари. Время набрать кондиции до официальных матчей у них еще есть.

"РОСТОВ" – "ПОЛИТЕХНИКА- 1:1

"Ростов" избежал участи лидеров и свой матч хотя бы не проиграл. И это важно, ведь встреча с румынской "Политехникой" стала первой для Валерия Карпина во главе желто-синих.

Гол-красавец с передачи Муссы Думбья забил молодой форвард "Ростова" Дмитрий Соловьев – ему удался точный удар из-за пределов штрафной.

"ДИНАМО" – "ГАЗ МЕТАН" – 1:0

А "Динамо" свой матч с румынами и вовсе выиграло. В концовке судьбу встречи решил точный удар Николая Обольского с 11-метровой отметки.

Перед игрой бело-голубые объявили о приобретении у "Тосно" форварда Евгения Маркова. Напомним, в первой части сезона он забил за клуб из Ленинградской области восемь мячей – весьма серьезный показатель. В "Динамо" он призван заменить Фатоша Бечирая, Вандерсона, Павла Погребняка. Словом, должен стать основным форвардом.

"ТОСНО" – "БОТОШАНИ" – 2:2

"Тосно" тоже играл, и тоже с румынами. Без Маркова нашлось кому забивать – отличились Никола Труич и Алексей Скворцов. Итог – боевая ничья.

 

Когда два года назад поступило предложение в "Тосно", то по началу, я сильно сомневался, думал…Но приехав на сборы понял, что с "бандой", какая собралась в тот момент, можно достигать любых результатов и ставить самые высоких цели. Помню, когда в тот год мы играли на Кипре с "Партизаном" и я увидел Валерия Божинова, который "божил" в фифе, когда мне было лет 12-13, помню матч с "Псковом" когда отмерзали уши, Малая Арена, победы и поражения, открытие стадиона в Великом Новгороде, где я забил гол при фантастической поддержке болельщиков! Все это позволило мне ни на секунду не усомнится в моем выборе! Сборы в Белоруссии, новые партнеры по команде, доверие руководства и тренерского штаба, позволили крепко закрепится и почувствовать уверенность в своих силах! Каждый домашний матч для нас был, как выезд, но с удовольствием приезжали туда, где нас полюбили, да и парни и весь персонал были рады, что мы чувствовали себя, как дома, пусть и на выезде. Были травмы, из-за которых я много пропустил по ходу сезона и был только мысленно с командой, затем рецидив, но все это делало меня сильнее, чтобы добиться поставленной задачи до которой оставалось всего ничего. 6 мая, Нижнекамск, день который я запомню на всю жизнь! Чира забивает гол "Нефтехимику", а через пару минут Сух забивает еще один, в тот момент мы поняли, что "Все!" мы в РФПЛ! Мы были счастливы, мы были семьей, мы были – командой, которая не смотря на все трудности, какие были на пути исполнили мечту болельщиков! Через два месяца после вручения медалей мы вышли на поле "Петровского". Стадион – "мечта" любого питерского парнишки, который мечтает стать футболистом. Мечта сбылась! Мог ли я подумать, что когда переходил в "Тосно" буду играть в РФПЛ против лидеров нашего футбола? Мог! У меня была и осталась прекрасная команда "Тосно" с преданными болельщиками, справедливым руководством и отличным персоналом. Искренне огромное спасибо каждому в клубе! Отдельное спасибо всему тренерского штабу, с кем были вместе на протяжении всего пути и всем пацанам без которых я бы не был тем кто я есть! Не прощаемся, мужики ;)

Публикация от Евгений Марков (@markov777) Янв 18, 2018 at 1:05 PST

 

результаты опроса
121776 чел.
Кто выиграет чемпионат России-2017/18?
Локомотив
42.0%
Зенит
12.5%
Спартак
35.0%
Краснодар
1.5%
ЦСКА
7.2%
И все-таки кто-то другой
1.7%
Материалы других СМИ