00:40 26 июля | Футбол — РФПЛ
Газета № 7402, 26.07.2017

Супертрансферы "Локо". Новосельцев, Лестьенн и Жонатас

21 июля 2017 года. Москва. ЦСКА - "Локомотив" - 1:3. Главный тренер железнодорожников Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" 30 ноября 2015 года. "Краснодар" - "Ростов" - 2:1. Возможный новичок "Локомотива" Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ (слева) в борьбе с АРИ. Фото Виталий ТИМКИВ Максим ЛЕСТЬЕНН. Фото ФК "Рубин" ЖОНАТАС (слева) против спартаковца Дениса ГЛУШАКОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" АРИ и ГИЛЬЕРМЕ: не исключено, что в ближайшие полгода форвард из-за травмы не сможет выручать вратаря в играх. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
21 июля 2017 года. Москва. ЦСКА - "Локомотив" - 1:3. Главный тренер железнодорожников Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
30

"СЭ" стало известно о громких трансферных планах железнодорожников, которые, при положительном исходе переговоров, сделают команду одним из фаворитов чемпионата

Железнодорожники в двух стартовых турах обыграли "Арсенал" и ЦСКА, после чего заняли первое место в таблице – у них равное количество очков и побед с "Зенитом", "Краснодаром" и "Ахматом", но они лидируют за счет большего числа забитых голов на чужом поле (три во встрече с армейцами).

Очевидно, что и состав, и ситуация у конкурентов, и календарь позволяют клубу рассчитывать на то, что команда способна решать более серьезные задачи. Обратите внимание на календарь – 7 (!) из 8 стартовых матчей красно-зеленые проведут в Москве и 5 из них на своем поле. В третьем и четвертом турах в Черкизово ждут "Анжи" и хабаровский СКА – соперники непростые, но все же посильные. По всей видимости, активность на трансферном рынке и связана со всеми этими факторами.

– По информации "СЭ", вы намерены серьезно укрепить состав. Много ли появится новичков? – вопрос президенту "Локомотива" Илье Геркусу.

– В ближайших матчах мы ждем, что команда хорошо выступит имеющимся составом – она это доказала в первых матчах. К концу трансферного окна, но, возможно, и раньше, мы представим новых игроков, по которым ведем работу.

АРИ и ГИЛЬЕРМЕ: не исключено, что в ближайшие полгода форвард из-за травмы не сможет выручать вратаря в играх. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
АРИ и ГИЛЬЕРМЕ: не исключено, что в ближайшие полгода форвард из-за травмы не сможет выручать вратаря в играх. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

АРИ ЛЕГ НА ОПЕРАЦИЮ В РИМЕ

Стало известно, что форвард Ари, получивший травму во встрече с ЦСКА, отправился в Италию – вчера бразильца должны были прооперировать в римской клинике "Вилла Стюарт". По предварительной информации, у него травма связок колена – и игрок пропустит от 4 до 6 месяцев.

В атаке железнодорожники сейчас могут рассчитывать на Фарфана, Коряна и Галаджана. Первый, как показывают старт чемпионата, хорошо готов и способен закрывать всю бровку, двое других перспективны и вполне могут помочь уже сейчас – во всяком случае, армейской молодежи, которую использует штаб ЦСКА, оба не уступают. От Коряна по возвращении из "Витесса" ждут многого, а Галаджан в 2015-м попал в топ-50 перспективных 17-летних форвардов мира. Не исключен вариант, при котором в качестве центрфорварда может выступить и Алексей Миранчук – позиция знакома, но специализация у него другая.

Главный вопрос сейчас в том, какую задачу хотят решать в "Локо" и насколько все в порядке с экономикой в плане соответствия финансовому фэйр-плей. Судя по всему, деньги есть.

Максим ЛЕСТЬЕНН. Фото ФК "Рубин"
Максим ЛЕСТЬЕНН. Фото ФК "Рубин"

ЛЕСТЬЕНН И ЖОНАТАС ПРИДУТ ТОЛЬКО ВМЕСТЕ

"Локо" и "Рубин" могут согласовать сделку по двум футболистам – Лестьенну (25 лет) и Жонатасу (28 лет). "Рубин" после расточительного прошлого сезона, судя по всему, стал крайне внимательно следить за соответствием финансовому фэйр-плей. В Казани при этом опровергают слухи о том, что в сезоне-2016/17 на клуб потратили 200 миллионов евро – в частности об этом, отвечая на вопрос корреспондента "СЭ", заявил бывший президент "Рубина", мэр города Ильсур Метшин. Так или иначе, оба футболиста имеют весомые долгосрочные контракты. Очевидно, что Курбан Бердыев не будет возражать, если бельгиец и бразилец покинут команду – Жонатас, в прошлом чемпионате забивший девять голов (наивысший показатель в "Рубине"), в двух матчах текущего турнира провел 19 минут, а Лестьенн отыграл один тайм.

Условия сделки весьма непростые – в "Локо" оба придут только вместе, при этом Жонатаса железнодорожники могут выкупить, а Лестьенна взять в аренду. Главное слово – за Юрием Семиным, с которым согласовываются все сделки по трансферам.

ЖОНАТАС (слева) против спартаковца Дениса ГЛУШАКОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
ЖОНАТАС (слева) против спартаковца Дениса ГЛУШАКОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Если представить, что к уже приобретенным Денисову (подписан новый контракт), Кверквелии (2,5 миллиона евро), Медведеву (свободный агент), Коряну (свободный агент), Рыбусу (1,5 миллиона евро) добавятся Жонатас и Лестьенн, цели команды станут предельно ясны – железнодорожники в этом сезоне могут побороться за место в тройке, что, как известно, дает возможность выступить в Лиге чемпионов-2018/19.

К слову, Рыбус, который прилетел в Москву в начале этой недели, вчера провел первую тренировку с командой.

30 ноября 2015 года. "Краснодар" - "Ростов" - 2:1. Возможный новичок "Локомотива" Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ (слева) в борьбе с АРИ. Фото Виталий ТИМКИВ
30 ноября 2015 года. "Краснодар" - "Ростов" - 2:1. Возможный новичок "Локомотива" Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ (слева) в борьбе с АРИ. Фото Виталий ТИМКИВ

ПЛЮС НОВОСЕЛЬЦЕВ

Если вопрос по Жонатасу и Лестьенну – перспектива отдаленная и не вполне ясная, то уже сегодня-завтра железнодорожники могут завершить сделку по трансферу 25-летнего защитника "Зенита" Новосельцева. Ожидается, что это будет полноценный трансфер. Новосельцев прошлый сезон начинал основным защитником "Ростова", затем перешел в "Зенит", где постоянного места в составе не имел и в сборную вызываться перестал.

На старте сезона "Локо" использует в центре обороны трех футболистов – Баринова, Пейчиновича и Кверквелию – и серьезных нареканий они не вызывают. Кроме того, осенью восстановится после травмы ахилла Чорлука. Покупка Новосельцева, судя по всему, связана с тем, что Баринов по своей специализации все же не защитник, и кроме того, потенциальный новобранец имеет российский паспорт.

30
Газета № 7402, 26.07.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (30)

SpaMan

fedland А Спартак уснул. Всерьез и надолго...Этот вулкан остыл... 16:14 --- Больше боли во все треды, а то мы не слышим.

16:32 26 июля

fedland

А Спартак уснул. Всерьез и надолго...Этот вулкан остыл...

16:14 26 июля

Препод

Ралпачан Фляйшманъ Ты отстал от жизни ! Карасев сейчас подсуживает только Цска !

15:43 26 июля

Препод

g2ta Ты с какой пальмы упал и ударился головой ?

15:39 26 июля

Препод

Локо мне понравился по матчу против Цска ! Переиграл армейцев по всем позициям а контратаки -учебник ! Такой клуб может покупать любых игроков ! А Шпалыч научит как надо играть !

15:37 26 июля

SpaMan

Лестьен был очень неплох. Да и форвард им нужен, ато без Ари как то совсем печалька.

15:37 26 июля

Vedi

Это называется подбирать , но ни как не супер трансферы. Привыкли из команды РФПЛ в команду РФПЛ и лепить громкие названия . Найдите не в России игрока , купите за дёшево , раскрутите что бы заиграл и продайте потом за дорого - вот Это и будет супер трансфер . Устроились друг у друга и ещё ордена хотят , вон и Зенит пол Ростова супертрансфернул и лавку полируют - супер трансферы.

14:56 26 июля

Ралпачан Фляйшманъ

карасев в европах судить не будет, так что гипотетический выход в ЛЧ для локомотов - это унылый слив в квалифае. разве что саксаул Палыч надеятся на дурочка туда напрямую заскочить. ну время покажет, пока что даже на борьбу с быками и ромбиками при равных условиях явно недостаточно ресурсов у шпал, не говоря уж о Тех, Чьё Имя Не Называют

14:43 26 июля

ustin007

Где ИКРА от Федуна?

14:35 26 июля

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

Новосельцев просто поменяет цвет лавки.

14:27 26 июля

Паснаход

Жонатаса не слипнется? Шиш вам на постном масле! Обходитесь своими деревяшками!

13:16 26 июля

Rbkin

"ЛОКО" ХОЧЕТ В ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ.....Ну да,а "мальчик хочет в Тамбов!Ты знаешь чики-чики-чики-чикита!".

11:35 26 июля

Zwolle

Защитник, фактически потерявший год с сомнительной медицинской историей и два легионера из клуба, который штормило весь прошлый сезон - это ж какой уровень у нашего первенства, если подобных составляющих по мнению автора должно хватить на то, чтобы обозначить "Локомотив" в качестве фаворита. Как-то неловко после этого за Сергея Егорова.

11:13 26 июля

wedes

С таким составом в лиге европы бы не опозорится.

10:37 26 июля

RoyalHunter

укреплять и расширять состав, безусловно, нужно, но в ЛЧ нам пока рановато. 4-5 место - реальная цель

10:24 26 июля

RoyalHunter

"Новосельцев прошлый сезон начинал основным защитником "Ростова", затем перешел в "Зенит", где постоянного места в составе не имел" Он и временного места не имел вообще-то

10:22 26 июля

Andrey6201

Форфан, Корян и Галаджан - прям сборная Армении в атаке

10:18 26 июля

g2ta

не нужны нам казанские брёвна своих хватает!

09:44 26 июля

stuart_parsley

Если Локо окажется в пятёрке,будет уже не плохо,какая лига чемпионов с таким составом,да и игра не впечатляет.

09:43 26 июля

Гаттузо Крут!!!!!!#!

С таким составом лучше задумываться, как попасть в пятерку. Ну ,а мечтать можно о чем угодно, это не запрещается.

09:41 26 июля

МачоМэн

хотеть не значит смочь

07:17 26 июля

maldalik

Гетеродин А с ним и не собирались чего то делать. Брали что б подгадить Ростову...

04:37 26 июля

SpaMan

INTER SpaMan но, у тебя 3 мужа( 02:45 --- отличная шутка за 300

03:14 26 июля

INTER

SpaMan но, у тебя 3 мужа(

02:45 26 июля

SpaMan

А я хочу трех жен.

01:46 26 июля

Millwall82

Вместо Спартака?

01:14 26 июля

Mad Butcher

Ни о чем

00:59 26 июля

LemieuxMario

с алкашом семиным? сомнительно)))

00:44 26 июля

Гетеродин

Еее, Новосельцева покупают! Зенит уже не знал, что с ним и делать.

00:41 26 июля

Ганс Майер

В этом сезоне Локомотив станет чемпионм!

00:36 26 июля