21:30 14 апреля | Футбол — РПЛ
Газета № 7610, 16.04.2018

Судья Чистяков, ты что натворил?! "Краснодар" разгромил Дзюбу, но лишился Смолова

Суббота. Краснодар. "Краснодар" - "Арсенал" - 3:0. Артем ЧИСТЯКОВ предупреждает Федора СМОЛОВА после фола Анри Хагуша. Фото Андрей ШРАМКО, ФК "Краснодар" Суббота. Краснодар. "Краснодар" - "Арсенал" - 3:0. Фол Анри ХАГУША на Федоре СМОЛОВЕ. Фото Андрей ШРАМКО, ФК "Краснодар" Суббота. Краснодар. "Краснодар" - "Арсенал" - 3:0. Федор СМОЛОВ после фола Анри ХАГУША. Фото Андрей ШРАМКО, ФК "Краснодар" Суббота. Краснодар. "Краснодар" - "Арсенал" - 3:0. Артем ЧИСТЯКОВ и Федор СМОЛОВ: за что арбитр вынес форварду предупреждение? Фото Виталий ТИМКИВ Федор СМОЛОВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Суббота. Краснодар. "Краснодар" - "Арсенал" - 3:0. Артем ЧИСТЯКОВ предупреждает Федора СМОЛОВА после фола Анри Хагуша. Фото Андрей ШРАМКО, ФК "Краснодар"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур 

"Быки" уверенно и красиво разобрались дома с "Арсеналом" (3:0) в матче 26-го тура РФПЛ, и как минимум до воскресенья поднялись на лигочемпионское третье место. Но из-за грубой ошибки арбитра лишились на следующий важнейший матч с ЦСКА своей главной звезды – Федора Смолова.

"КРАСНОДАР" - "АРСЕНАЛ" - 3:0 (2:0)
Голы: Классон, 4 (1:0). Петров, 23 (2:0). Лаборде, 86 (3:0).
"Краснодар": Синицын, Петров, Мартынович, Гранквист, Рамирес, Газинский, Перейра (Сулейманов, 74), Классон, Жоаузинью (Шишкин, 61), Смолов, Вандерсон Масиэл (Лаборде, 72).
"Арсенал" (Тула): Левашов, Хагуш, Новосельцев, Сунзу (Денисов, 43), Альварес, Комбаров (Джорджевич, 66), Горбатенко, Берхамов (Чаушич, 56), Кангва, Ткачев, Дзюба.
Предупреждения: Берхамов, 8. Смолов, 34. Хагуш, 58. Жоаузинью, 59. Петров, 81. Гранквист, 90+2.
Судьи: ЧИСТЯКОВ (Азов). Болотенков (Москва), Семенов (Гатчина).
14 апреля. Краснодар. Стадион "Арена Краснодар".

"Арсенал" всерьез претендует на шестое место, которое в случае победы в Кубке России "Спартака" даст путевку в Лигу Европы.

Но календарь у туляков такой, что в их попадание в шестерку не верится. После "Краснодара" будет "Зенит", потом "передышка" в лице "Анжи" и дальше сумасшедшая концовка сезона – встречи с ЦСКА и "Локомотивом".

И дело не только в именах соперников, а в игровых проблемах самих "канониров". Против "быков" "Арсенал" откровенно слабо выглядел впереди. Получше, чем в недавнем проигранном матче с "Динамо", но все равно не то. Миодраг Божович делает ставку на Дзюбу, но это не всегда себя оправдывает.

На арендованного у "Зенита" форварда шло много забросов, сам он опускался за мячом глубже, но что на выходе? Фланги туляков работали плохо, в центре "Краснодар" тоже доминировал. В итоге вспомнить можно только один опасный эпизод, когда Рамирес подтолкнул убегавшего один на один с вратарем Дзюбу. Артем сначала на ногах устоял, но спустя пару шагов все-таки рухнул. Как следствие – ни пенальти, ни удара.

Да и безотносительно Дзюбы "Арсеналу" матч не удался. Пару раз Синицыну пришлось серьезно потрудиться после ударов Кангвы и Ткачева, но победа "Краснодара" получилась безоговорочной.

Правда, во втором тайме хозяева сбавили обороты, но это простительно, если учесть, какую шикарную первую половину они выдали. "Краснодар" провел, возможно, лучшие 45 минут в сезоне с точки зрения эффектной, комбинационной игры. Быстрый гол Классона, положившего корпус и ударившего с лету – шедевр. Хитрющий голевой пас Смолова на Петрова – прелесть.

Наверное, наивно полагать, что Мурад Мусаев мог серьезно что-то изменить в футболе команды после увольнения Игоря Шалимова. Но факт остается фактом: таких побед над грандами на характере, как в прошлом туре в гостях над "Зенитом", при Шалимове в этом сезоне не случалось (и не на характере тоже не было), а теперь вот такой атакующий спектакль – а это именно то, что нужно Сергею Галицкому. И это то, за что "Краснодар" за годы своего существования в премьер-лиги снискал любовь или как минимум симпатию болельщиков по всей стране.

Тут бы спрогнозировать, что такими темпами "быки", наконец-то, попадут в Лигу чемпионов, но... Главным эпизодом матча стали в итоге не красивые голы, а вопиющая ошибка судьи Чистякова. Вместо того, чтобы назначить очевидный пенальти в ворота "Арсенала" за фол Хагуша на Смолове, арбитр каким-то невероятным образом углядел в действиях лучшего бомбардира последних двух сезонов симуляцию и показал ему желтую карточку. А она для Смолова четвертая по счету, и игру с ЦСКА он пропустит. Скандал. Но с другой стороны, возможность еще лучше узнать, что за тренер Мусаев. Вдруг и без Смолова справится?

Турнирная таблица и календарь чемпионата России по футболу

Газета № 7610, 16.04.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...