17:15 2 декабря | Футбол — РФПЛ
Газета № 7512, 04.12.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Шоу автоголов, Карасева и Кокорина»

Шоу автоголов, Карасева и Кокорина. Как "Зенит" победил "Урал"

Нападающий "Зенита" Александр КОКОРИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Нападающий "Зенита" Александр КОКОРИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
34

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-й тур

Сине-бело-голубые взяли три очка в тяжелом домашнем матче с клубом из Екатеринбурга.

"ЗЕНИТ" (Санкт-Петербург) - "УРАЛ" (Екатеринбург) - 2:1 (1:1)
Голы: Маммана, 6 - в свои ворота (0:1). Портнягин, 31 - в свои ворота (1:1). Кокорин, 76 (2:1). 
"Зенит": Лодыгин - Иванович, Маммана, Кришито, Жирков - Кузяев, Паредес, Ерохин, Ригони (Мевля, 89) - Дриусси (Полоз, 66), Кокорин. 
"Урал": Годзюр - Кулаков, Емельянов, Чернов, Меркулов - Бумаль (Фидлер, 61) , Бавин - Димитров (Манучарян, 81), Бикфалви (Ильин, 5), Евсеев - Портнягин. 
Предупреждения: Кришито, 45+1. Ерохин, 53. Бавин, 68. Емельянов, 69. Ильин, 75. Кокорин, 77. Меркулов, 80.
Судьи: КАРАСЕВ (Москва). Аверьянов (Москва), Калугин (Москва).

Гоша ЧЕРНОВ
из Санкт-Петербурга

ДЕД МОРОЗ ПАНЮКОВ

"Урал" открывал стадион на Крестовском острове вместе с "Зенитом", эти же команды закрывали на нем и календарный год. С апреля на новой питерской арене изменилось многое. Крыша больше не течет, газон уже не напоминает раллийную трассу (хотя местами в заплатках), а трибуны заполняются до краев. Весной на верхние ярусы зрителей не пускали, а в субботу утром "Зенит" объявил о продаже всех билетов люди сидели даже на временных местах прямо под куполом.

Апрельская игра получилась событийной. Тогда арбитр Еськов удалил сразу трех екатеринбуржцев, а хозяева до последних минут не могли прошибить плотную защиту уральцев. После финального свистка в микст-зоне говорили не о стадионе, а о судействе и газоне, так что праздник был испорчен.

Теперь у "Зенита" каждый матч как праздник. Перед играми клуб устраивает маленькие фестивали, и на этот раз на стадионе прошло целое новогоднее шоу с представлением театра "Лицедеи" и нападающим второй команды сине-бело-голубых Андреем Панюковым в роли Деда Мороза.

РЕКОРД ПОРТНЯГИНА?

Панюкова в заявке на матч, разумеется, не оказалось. Как и Лунева, который уже вряд ли появится на поле до конца года, а также Шатова. Но у Роберто Манчини кадров все равно было достаточно, хотя он считает иначе и намерен усиливать состав зимой. А пока трансферное окно не открылось, итальянец тасует футболистов всеми возможными способами.

Во встрече с "Уралом" Манчини неожиданно отправил Кузяева на правый фланг обороны, а Жирков играл слева в полузащите, но во втором тайме они поменялись местами. Необычное решение тренера – бывает, защитники или хавбеки меняются краями, но не футболисты разного амплуа.

С фола Кузяева и началась голевая атака "Урала", причем он нарушил правила на Ильине, который секундами ранее вышел на замену вместо травмированного Бикфалви. Без лучшего бомбардира "Уралу" было трудно, но зенитовцы великодушно помогли гостям открыть счет – Маммана неловко коленом прервал подачу и срезал мяч в свои ворота.

"Зенит" в последнее время часто вынужден отыгрываться, так что план на такой случай футболисты знали. Тем более что на Крестовском почти все гости действуют вторым номером. На свой мяч петербуржцам понадобилось полчаса, и снова он побывал в сетке после "стандарта". И снова – автогол. Портнягин, наверное, установил маленький рекорд – за последние полтора года нападающий успел поиграть за три разные команды, но забил всего однажды. В свои же ворота.

ПРОЩЕНИЕ КРИШИТО

Перед самым перерывом публику ошарашил главный арбитр Сергей Карасев. Нет, он не удалил двух игроков "Урала" подряд, как сделал весной Еськов, но внезапно показал красную карточку Кришито. Стадион испытал шок да, итальянец негодовал из-за того, что Карасев не назначил пенальти: но красная?! Тут же Карасев исправился: осознал, что достал не ту карточку и предъявил желтую. Но Крестовский не понял юмора: тут же прозвучал свисток на перерыв, все футболисты отправились в раздевалку, а трибуны засвистели так, что заложило уши.

Но во втором тайме зрители пересчитали игроков, увидели капитана на поле и успокоились. Не успокаивался только сам "Зенит", которому нельзя было терять очки в этот день. Кузяев с Жирковым поменялись местами, и атака действительно посвежела. Но мяч отказывался лезть в ворота даже после выстрела Паредеса из базуки – перекладина выручила "Урал".

Однако хозяева все же добились своего – и сделал это Кокорин. Сработала замена Манчини – инертного Дриусси во втором тайме сменил Полоз, и россиянин отдал голевую передачу на десятый гол Кокорина в чемпионате. От радости снайпер "Зенита" даже снял футболку – до цели Манчини, поставленной перед Александром и Артёмом Дзюбой, осталось каких-то 15 голов из 35!

34
Газета № 7512, 04.12.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (34)

какбынетак

Schnupphase:"Московский Спартак имеет фанатов которых ненавидит и презирает вся честная Россия." А честная Россия это та, которая лярд евро на стадион для ... team своровала? ))...а,Москве и воровать не нужно...вы,и так бюджеты всех регионов себе в карман кладёте ;(((

17:13 3 декабря

blondinCF

М1967 Ау, "СЭ", таблицу-то обновите!------------------- Зачем!? Там же Спартак в зоне ЛЧ первый раз в сезоне. Они теперь до весны точно менять не будут)))пока мясцо до 1го не доберёться, очки и игры остальных в спартакэкспрессе не считаются...приказ рабинера))

12:26 3 декабря

blondinCF

Schnupphase "Московский Спартак имеет фанатов которых ненавидит и презирает вся честная Россия." А честная Россия это та, которая лярд евро на стадион для ... team своровала? ))...........то есть 40 миллиардов на новый супер стадион (но в Питере) это много, а 28 миллиардов чтоб ОТРЕМОНТИРОВАТЬ старый но в москве(на котором 3 матча в год будет с 10 тысячами зрителей)...это нормально...тут мы молчим, никто же не может в москве воровать, там это работой называют...

12:24 3 декабря

Ulan3

М1967 Ау, "СЭ", таблицу-то обновите!------------------- Зачем!? Там же Спартак в зоне ЛЧ первый раз в сезоне. Они теперь до весны точно менять не будут)))

12:17 3 декабря

Schnupphase

"Московский Спартак имеет фанатов которых ненавидит и презирает вся честная Россия." А честная Россия это та, которая лярд евро на стадион для ... team своровала? ))

10:23 3 декабря

М1967

Ау, "СЭ", таблицу-то обновите!

07:38 3 декабря

Mao11

Московский Спартак имеет фанатов которых ненавидит и презирает вся честная Россия.

03:05 3 декабря

Ю.Ю.

Жаль, что мы так ничего и не узнаем о величии. ...Из первоисточника.

23:28 2 декабря

Дядька

Если бы в какой-нибудь футбольной стране так массово заговорили бы о внутреннем договорняке, включая официальных футбольных лиц, то уже был бы такой скандал! Специальная комиссия уже проводила бы расследование. А у нас всё шито-крыто, все разговоры лишь о том как бы не обделаться с аравийцами и египтянами на чемпионате мира.

22:04 2 декабря

Дядька

KIDS, это у вас что ли "величие"? Заштатный Русенборг смеется над вами гомерическим хохотом )

21:53 2 декабря

№18-49

Что с сайтом? Почему МАТЧ-ЦЕНТРЕ всё-еще указано что этот матч еще не начался?

21:30 2 декабря

Ю.Ю.

KIDS ___________________ Про "величие" поподробней пожалуйста.

21:28 2 декабря

biggp1

xaris,если б не портнягин,забил бы Иванович..не по существу,чувак,ты это написал.. у Зенита моментов было на три игры - победа закономерна

20:50 2 декабря

Коуч07

Когда Кокорин перестанет палец сосать?

20:48 2 декабря

xaris

По существу Зенит отскочил. Портнягин великолепно сравнял счет. Классный удар . он подстроился под мяч. видимо не соображал что угловой падают питерцы (смех)! Питер тоже забил в свои ворота. но там другая ситуация была, никак не увернутся было от мяча . не руками же было его ловить. Второй гол был по делу. Боевая ничья (по Манчини). Урал не заслуживал поражения а Зенит победы. Это мое мнение

20:46 2 декабря

KIDS

Так вырос уже. Помню как зеныт 10 места занимал, и тогда о дерби с ЦСКА и Спартаком никто не заикался. А слава ваша совсем не ваша, а Гаспрома. И Вы не сможете стать тем клубом для России что есть Спартак и ЦСКА, как бы не старались. Как сказал недавно один Уважаемый - Величие за деньги не купишь!!! Ну или как то ттак

20:45 2 декабря

KIDS

Ну понятно. Я зык в -опе

20:35 2 декабря

Дядька

Детские вопросы другого ответа не заслуживают. Вырастишь поймешь.

20:34 2 декабря

KIDS

Вы олень дядя. Ни аргументов ни обоснования!!! Вы не из америки случайно. у них такая философия

20:30 2 декабря

Дядька

Потому что учись видеть футбол и тогда не будешь задавать детских вопросов.

20:28 2 декабря

KIDS

От дядька! вот почему вы так думаете что если вы выиграли то это честно, а если другие, то они это купили?

20:25 2 декабря

Дядька

Заметил, что некоторые примитивные беконы-птушники пытаются как бы "отомстить" за констатацию вчерашнего неуклюжего товарняка. Вся поросячья сущность в этом их стремлении и типичный многолетний почерк.

20:21 2 декабря

Avon151281

Урал весь матч очень сильно старался проиграть этот матч.А тут еще и забили случайно.Кое как успели выполнить миссию.Это первый матч в РФПЛ,который я видел что реально сдают.Не знал об этом видимо только Ильин

19:32 2 декабря

Neuturungal

Этот Манчини не успел купить за бешеные деньги никакущих Дриусси и Краневиттера, а уже собирается зимой еще покупать? Шал он лесом с таким подходом к делу. Не умеешь ставить игру с таким составом как у Зенита - уходи.

19:28 2 декабря

Avon151281

На болоте был выброс метана.Штырило всех.И игроков и судью.

19:26 2 декабря

Дядька

Tribunal Z Кокорина клубу оштрафовать надо, за снимание футболки ______________ Низзя, обидется может. Вот когда Полоз и Дриусси будут забивать столько же, тогда будет можно.

19:22 2 декабря

Tribunal Z

Кокорина клубу оштрафовать надо, за снимание футболки, что нет другого способа праздновать гол? Ну нахватает карточек так и что, в той встрече которую нужно будет выигрывать он будет пропускать из-за перебора, а вдруг Зенит не забьёт? Кто виноват? А Кокорин, который любил раздеваться после забитых голов. Пусть отвыкает и для начала пару сотен тысяч рубликов заплатит клубу

19:03 2 декабря

Tribunal Z

Карась за вопрос игрока только Зениту умеет карточки давать? Московские клубы не трогает, даже если его затолкают и слюнями забрызгают

19:00 2 декабря

vatnik

Висячка, что плохого в бесплатных и недорогих билетах? Мне кажется чем будет больше - тем лучше, и не только в Питере

18:58 2 декабря

fullerist

Milwall, займись рукоблудством. Для тебя самое оно

18:36 2 декабря