12:00 18 октября 2016 | Футбол — РФПЛ

Шипы Кудряшова, забег Симоняна.
Рейтинг "СЭ"

Никита СИМОНЯН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Суббота. Москва. "Спартак" - "Ростов" - 1:0. Фол Федора КУДРЯШОВА на Романе ЗОБНИНЕ, после чего ростовчанин был удален с поля. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Сборная России образца 1992 года. Сергей КИРЬЯКОВ - шестой справа. Игорь ШАЛИМОВ - сразу за Станиславом ЧЕРЧЕСОВЫМ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Никита СИМОНЯН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур

"СЭ" выделяет самое интересное, что было 10-м туре чемпионата России.

РЕЙТИНГ "СЭ"

ФЕДОР РЕЦИДИВИСТ

Субботнее удаление в матче со "Спартаком" стало для Федора Кудряшова седьмым в рамках чемпионатов России. Чаще защитника "Ростова" красные карточки получали только четыре футболиста – Дейвидас Шемберас (11), Юрий Ковтун (10), Дмитрий Тарасов (9) и Денис Колодин (8). Еще по разу экс-футболист "Спартака","Химок" и "Терека" удалялся в матчах Кубка России, Лиги чемпионов и первенства молодежных команд.

С такой "кредитной историей" наивно рассчитывать, что арбитр в пограничной ситуации примет сторону нарушителя. Не принял ее и Безбородов. Но вот беда: на фоне истерии, которая творилась после матча "Зенит" – "Спартак", судейский скандал разгорелся с новой силой.

Суббота. Москва. "Спартак" - "Ростов" - 1:0. Фол Федора КУДРЯШОВА на Романе ЗОБНИНЕ, после чего ростовчанин был удален с поля. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Суббота. Москва. "Спартак" - "Ростов" - 1:0. Фол Федора КУДРЯШОВА на Романе ЗОБНИНЕ, после чего ростовчанин был удален с поля. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

"ДОЛГИЕ ЛЕТА!"

Удаления удалениями, но по-настоящему матч "Спартак" – "Ростов" войдет в историю не этим. А трогательной церемонией перед стартовым свистком, посвященной 90-летию Никиты Павловича Симоняна. Поигравшись с мячом в центральном круге легендарный форвард и тренер с улыбкой побежал к бровке. А уже после матча долго раздавал автографы болельщикам, не обращая внимания на холод.

ГОНЧАРЕНКО – МУЖИК ПРОСТОЙ

Поединок ЦСКА "Уфа" стал первым для Астемира Гордюшенко в стартовом составе армейцев, прервал победную поступь башкирского клуба в столичных матчах. А еще встреча получилась уникальной благодаря главному тренеру гостей Виктору Гончаренко. Он согласился ответить на вопросы телекорреспондента прямо во время второго тайма!

ЛУЧЕСКУ ПРОТИВ СТОЛИЦ

"Это шестая игра, когда нас судят московские арбитры. В украинском чемпионате мою команду постоянно судили люди из Киева. Мне это непонятно. Павлюченко ударил нашего игрока, и этот момент можно сравнить с эпизодом в матче "Спартак" – "Ростов", когда необязательно было удалять Кудряшова, не видевшего игрока", – удивительно, но это слова главного тренера "Зенита" Мирчи Луческу после победного (!) матча с "Уралом".

ИСТОРИЧЕСКИЙ ХЕТ-ТРИК НЕХАЙЧИКА

"Оренбург" наконец-то одержал первую победу в премьер-лиге. Ритуальной жертвой стала "Томь". Иначе и не скажешь, ведь все три гола в ворота сибиряков отправил Павел Нехайчик, последние годы верой и правдой служивший... "Томи".

КИРЬЯКОВ ПРИТОРМОЗИЛ ШАЛИМОВА

Главной афишей матча "Арсенал" "Краснодар" было тренерское противостояние, напоминающее как о солидном представительстве российского футбола в иностранных чемпионатах середины 90-х, так и о пресловутом "письме 14". Мало кто ожидал, что в своем дебютном матче во главе туляков Сергей Кирьяков сумеет остановить "быков" Игоря Шалимова. Но экс-форвард настроил свою команду на капитально оборонительный футбол. И не прогадал.

Сборная России образца 1992 года. Сергей КИРЬЯКОВ - шестой справа. Игорь ШАЛИМОВ - сразу за Станиславом ЧЕРЧЕСОВЫМ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сборная России образца 1992 года. Сергей КИРЬЯКОВ - шестой справа. Игорь ШАЛИМОВ - сразу за Станиславом ЧЕРЧЕСОВЫМ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"КАЗАНЬ АРЕНА" ВЕРНУЛАСЬ

Лучше поздно, чем никогда. В Казани привели в порядок свой футбольный стадион. И пусть зрителей собралось всего 10 тысяч, но "Рубину" и этого хватило, чтобы одержать первую крупную победу при Хави Грасии.

результаты опроса
36497 чел.
Справедливо ли удален Федор Кудряшов в матче со "Спартаком"?
Да
43.5%
Нет, это желтая карточка
48.2%
Нет, это фол не на карточку
5.8%
Нет, это не нарушение
2.5%
Материалы других СМИ