17:35 5 августа | Футбол — РФПЛ
Газета № 7412, 07.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Семак притормозил "Ахмат" за шесть минут»

Шесть минут "Уфы". Семак притормозил "Ахмат"

Сегодня. Уфа. "Уфа" - "Ахмат" - 3:2. Уфимцы пропустили первыми, но забили трижды в последнюю десятиминутку. Фото ФК "Ахмат"
Сегодня. Уфа. "Уфа" - "Ахмат" - 3:2. Уфимцы пропустили первыми, но забили трижды в последнюю десятиминутку. Фото ФК "Ахмат"
10

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур

"Уфа" победила одного из лидеров РФПЛ, перевернув ход матча за шесть минут.

УФА – АХМАТ – 3:2 (0:0)
Голы: ЛЕО ЖАБА, 48 – 0:1. ЙОКИЧ (Стоцкий, Засеев), 80 – 1:1. АЛИКИН (Стоцкий, штрафной), 84 – 2:1. СЫСУЕВ (Засеев), 86 – 3:1. АНХЕЛЬ (угловой), 90+3 – 3:2.

"Уфа": 31. Беленов, 33. Сухов (7. Сысуев, 68), 3. Аликин (к), 55. Табидзе, 17. Живоглядов, 5. Йокич, 19. Пауревич, 39. Стоцкий (4. Никитин, 90+2), 13. Засеев, 44. Игбун, 21. Фатаи (99. Абдулавов, 63).
Запасные: 88. Шелия, 70. Сафрониди, 60. Зубарев, 87. Безденежных, 98. Обляков, 9. Ванек, 8. Карп, 57. Кротов.
Главный тренер – Сергей СЕМАК.
"Ахмат": 16. Городов, 40. Уциев (к), 15. Семенов (3. Плиев, 79), 4. Анхель, 94. Филипе Сампайю, 13. Мохаммади, 23. Швец, 19. Иванов, 95. Митришев (9. Садаев, 66), 8. Лео Жаба, 77. Бериша (14. Раванелли, 75).
Запасные: 33. Гудиев, 10. Кадыров, 70. Бацуев, 93. Ахъядов.
Главный тренер – Олег КОНОНОВ.
Предупреждения: Игбун, 53 (неспорт. повед.). Стоцкий, 77 (грубая игра). – Анхель, 53 (неспорт. повед.). Плиев, 82 (грубая игра).
Судьи: СЕЛЬДЯКОВ (Балашиха). Абусуев (Санкт-Петербург), Семенов (Гатчина).
5 августа. Уфа. Стадион "Нефтяник". 26 градусов.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Выразив надежду на то, что с сокращением числа травмированных выбор состава станет более сложной задачей, главный тренер грозненцев Олег Кононов снова был вынужден вносить внеплановые коррективы. Швец, который только на этой неделе вернулся в строй, дебютировал в премьер-лиге с первых минут уфимского матча – из-за травмы раскрывшегося на позиции опорного полузащитника бразильца Родолфу. Новые же потери – на этот раз покинувших поле во втором тайме при помощи врачей Бериши и Семенова – обернулись первым в сезоне поражением "Ахмата".

Хотя, казалось, что игра пошла по сценарию гостей, когда исполнивший удар от ворот Городов породил целую цепочку ошибок уфимских защитников. Пауревич не слишком удачно сбросил мяч головой, спешивший на перехват Табидзе попал в соперника, а Лео мастерски поставил корпус Живоглядову и не оставил шансов Беленову.

Команда Сергея Семака перевернула ход матча за шесть минут, причем два ключевых гола записали на свой счет защитники. Йокич наказал за позиционный просчет Уциева, замкнув подачу автора двух голевых передач Стоцкого. Аликин же затылком переправил мяч в угол, выиграв воздушную дуэль у Плиева, который только что вышел на поле вместо Семенова.

Третий гол стал следствием целой серии грубых ошибок гостей и индивидуального мастерства Сысуева. "Ахмат", к своей чести, не выбросил белый флаг. Сократил отставание до минимума, и устроил финальный штурм, но кураж "Уфы" перевесил все.

ЦИФРЫ

1-й гол в премьер-лиге забил защитник "Уфы" Йокич.

349 минут с начала чемпионата держал свои ворота на замке голкипер "Ахмата" Городов.

ЦИТАТЫ

Олег КОНОНОВ, главный тренер "Ахмата":

– Мы выигрывали, контролировали ход матча, и ничто не предвещало поражения. К сожалению, грубые индивидуальные ошибки при двух стандартах обернулись пропущенными мячами. Не могу сказать, что ребята играли плохо. И "Уфе" мы дали сыграть только в концовке, когда поле покинул Семенов.

Сергей СЕМАК, главный тренер "Уфы":

– Первый тайм получился осторожным. Никто не хотел ошибиться, но, к сожалению, мы допустили нетипичный просчет, не разобравшись в ситуации, и это обернулось пропущенным голом. После этого сыграли очень активно, что привело к трем забитым мячам. Возможно, нам вернулось за не использованные в предыдущих турах моменты. Рад за ребят, которые заслужили победу и эти эмоции, а болельщикам спасибо за поддержку!

Трансляция матча "Уфа" – "Ахмат"

10
Газета № 7412, 07.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

Andrei777777

Поздравляю Сергея Семака и Уфу с волевой победой . Желаю Сергею успеха в тренерской карьере .

21:24 5 августа

Dolphin75

либеральный буддист ___________ В светофоре запутался? Давай ещё разок - красный-жёлтый-зелёный)

20:59 5 августа

Уралмашевец

И Жаба не помог...

20:25 5 августа

Zloy_ekb

Договорняк

20:24 5 августа

Ушаки88

ждем извинений??

19:18 5 августа

либеральный буддист

В первом голе красный клоун в желтых бутсах "хитро" скинул мяч на ногу "сопернику", у которого другой красный клоун имитировал отбор или просто не знал как обращаться с мячом. Видимо в знак благодарности за это, в третьем голе был сделан пас пяткой зеленым клоуном на ногу "сопернику". Особо насмешил четвертый гол, в котором поучаствовали многие игроки в красно-зеленых цветах. Ну а про так называемые "стандартные" голы и говорить нечего: классика ногомячного искусства, в котором защитники "не видят" куда и как летит мяч, даже если он летит прямо на них. Смешнейшее зрелище. И это убожество называется официальной игрой "профессиональных" клубов?

19:17 5 августа

либеральный буддист

В первом голе зеленый клоун в желтых бутсах "хитро" скинул мяч на ногу "сопернику", у которого другой зеленый клоун имитировал отбор или просто не знал как обращаться с мячом. Видимо в знак благодарности за это, в третьем голе был сделан пас пяткой красным клоуном на ногу "сопернику". Особо насмешил четвертый гол, в котором поучаствовали многие игроки в красно-зеленых цветах. Ну а про так называемые "стандартные" голы и говорить нечего: классика ногомячного искусства, в котором защитники "не видят" куда и как летит мяч, даже если он летит прямо на них. Смешнейшее зрелище. И это убожество называется официальной игрой "профессиональных" клубов?

19:08 5 августа

Thomas_Boy_

Слишком многие из зависти желали Великому "Ахмату" поражения. Например, педобир Расташа. Этот кафир ненавидит наш клуб.

19:02 5 августа

Курдин

Ахмат остался без очка

17:55 5 августа

foreverCSKAforever

Ай да Уфа! Ай да Сергей Богданович! Айда Уфа в еврокубки!

17:47 5 августа