23:30 29 сентября 2016 | Футбол — РПЛ

Семин готов сняться в клипе Тарасова, Лоськов пока отказывается думать о прощальном матче

Дмитрий ТАРАСОВ и Юрий СЕМИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Дмитрий ТАРАСОВ и Юрий СЕМИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

В четверг "Локомотив" провел встречу со своими болельщиками в ходе которой фанаты смогли задать все интересующие их на данный момент вопросы.

Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
из Черкизова

Основная часть вопросов болельщиков, конечно же, была адресована президенту клуба Илье Геркусу и главному тренеру Юрию Семину. Но и футболистам скучать было некогда, да и посмеяться было над чем. Самые острые темы были обозначены вначале общения, и первая из них касалась того, что игроки после поражений не подходят поблагодарить трибуны.

ЛОСЬКОВ НИКОМУ НЕ ОТДАСТ 10 НОМЕР

– Когда мы приезжаем на выезд, после побед вы все подходите к трибунам, а после поражений этого не делаете. Вам не одним трудно, а мы проделали такую же работу – 90 минут поддерживали вас. Дмитрий Лоськов, прокомментируйте, ваши чувства, когда были игроком?

– Мы понимаем, что вы – 12-й игрок на стадионе. В наших победах очень большая заслуга принадлежит вам. Хотелось бы, чтобы вас было больше на трибунах.

– Я хожу на стадион с детьми. Когда на арене будет тепло на трибунах? Ответ летом, не подойдет, – спросили у Геркуса.

– Стадион открытый и в холодное время года – холодно. Мы прорабатываем варианты подогрева, смотрим, чтобы быстрее и дешевле. Постараемся решить этот вопрос в ближайшие два сезона. Постепенно и поэтапно. Кому-то придется потерпеть.

– Будет ли установлен рекорд в 400 матчей Дмитрия Лоськова и организован его прощальный матч?

– Давайте мы выправим дела в таблице, а потом будем думать о прощальном матче, – прояснил ситуацию Лоськов.

– Как поправим дела в чемпионате – заявим Дмитрия, и он сыграет 400-й матч, – пообещал Семин.

– Кому вы хотели бы передать свою десятку? – спросили у Лоськова.

– Пока никому не отдам! Ответ вызвал бурные овации. Похоже, это было именно то, что болельщики хотели услышать.

– При прошлом президенте мы потеряли несколько игроков молодежного состава. Изменился ли подход к этому? – вопрос Геркусу.

– Такого больше не будет. Не дело разбазаривать таланты. Они нужны нам.

– Появилась новость, что с Алексеем Миранчуком не продлевают контракт. Проясните ситуацию.

– Мы очень хотим продлить с ним контракт и ждем обоих Миранчуков в нашем клубе на долгие годы. Разговор идет, и, думаю, все будет хорошо.

– В случае возвращения в еврокубки надо будет соответствовать финансовому fair play. Какие шаги будут предприняты в этом направлении и не планируете ли вы переименовать стадион?

– Мы предпринимаем все действия, которые позволят выйти из-под санкций. Будем привлекать спонсоров, болельщиков, увеличивать продажи медиаправ. Мы должны стремиться жить по средствам. А что касается стадиона, если нам поступит замечательное предложение, мы рассмотрим такую возможность.

СЕМИН ГОТОВ СНЯТЬСЯ В КЛИПЕ С ТАРАСОВЫМ

Поинтересовались болельщики и здоровьем Мануэла Фернандеша.

– Я хотел бы помогать клубу как можно больше и надеюсь это сделать уже в ближайшую субботу.

– Чего не хватает Дмитрию Баринову, чтобы чаще выходить в официальных матчах? – спросили у Семина.

– Если честно говорить, я его мало видел. Сейчас в игре с "Химками" посмотрел на него в деле. Он сыграл хорошо, и, думаю, теперь будет появляться чаще. У него хороший потенциал, техническое оснащение.

Затем микрофон взял в руки колоритный болельщик в рясе с большим крестом на шее.

– Юрий Палыч, спасибо, что вернулись. Благодаря вам мы понимаем, что такое настоящая любовь между командой и болельщиками. На сегодняшней встрече с командой нет очень важного сотрудника клуба. Это Алексей Ерунов, который сейчас вынужден быть в заключении в тюрьме Марселя. Это семейный человек. Команда рассталась с дорогими игроками, выплатила "золотые парашюты". Большая просьба проявить такую же любовь, какую болельщики проявляли на протяжении десяти лет. Ерунов не может быть на рабочем месте, но зарплату ему надо платить. Теперь обращусь к Гильерме. У нас есть бразильский священник в православной церкви, и он хочет с вами познакомится.

– Мы помогаем семье, прилагаем усилия, чтобы помочь Ерунову, – отметил Геркус. – Чтобы срок заключения закончился побыстрее. Но зарплату ему по закону мы платить не можем. Стараемся помочь по-другому.

На табло вывели видео вопрос от известного актера и шоумена Сергея Светлакова.

– Я болею за "Локомотив" с тех пор, когда деревья были большими. Сегодня лидером команды является Самедов, я живу в одном с ним коттеджном поселке. Какой красной жидкостью он запивал шашлыки за день до матча с "Уфой"?

– Мы соседи. Но поскольку алкоголь я не употребляю, конечно, это был томатный сок,– рассмеялся Самедов.

Второй вопрос Светлакова был адресован Дмитрию Тарасову.

– Сейчас у Дмитрия травма, и он может сконцентрироваться на своей сольной рэп-карьере. Как относится к этому команда, главный тренер и готовы ли ребята сняться в его клипе?

– Отдельное спасибо за серьезный вопрос, – рассмеялся Тарасов. – Сейчас я прохожу восстановление и времени на такие занятия нет, а в будущем, если Семин не против, я запишу с ним трек.

– Я на все готов, – поддержал идею Юрия Палыч.

– Были ли вы в настоящем депо и сидели ли в электровозе? Почаще ездите на матчи на поездах, – задал вопрос Илье Абаеву работник локомотивного депо из Вязьмы.

– Я никогда не был в депо и электровозе, но мне понравился поезд МЦК, на котором мы проехали перед матчем с "Уфой". Но удачи он нам не принес, поэтому в дальнейшем будем ездить на игры на автобусе.

ПЛАНИРУЕТСЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ "ЛОКОМОТИВА"

У фанатов, которых собралось в количестве 700 человек, вызвал умиление маленький мальчик, не постеснявшийся выйти на сцену с микрофоном.

– Мне пять лет. Что нужно сделать, чтобы я мог стать вратарем?

Гильерме даже опустился на колени перед малышом.

– Надо много работать, быть уверенным в себе и чтобы семья поддерживала. И в школе учиться без троек. Ну и, конечно, приходить только в секцию "Локомотива".

– Раньше на стадионе продавали детские билеты по минимальной цене. Недавно пришел с внуком 6-ти лет и мне в кассе сказали, что билет для него обойдется мне в 600 рублей. Это очень накладно. Нельзя ли вернуть детские билеты хотя бы на то время, пока арена не заполняется? – спросил пожилой болельщик у Ильи Геркуса.

– Отличный вопрос. Мы обязательно возьмем это в разработку и сделаем детские билеты через пару матчей.

– Может нужно сделать детскую трибуну, – предложил Сенников.

– Мы найдем оптимальное решение, и мы объявим об этом. Обязательно сделаем детские билеты, – пообещал Геркус.

– Арена прошла цикл 14 лет и не является лучшей в Москве. Планируете ли реконструкцию?

– Мы понимаем, что это необходимо. Собираем экспертизу и будем готовить проект. Прошу только понять, что это будет не быстро. Требует месяцев, иногда лет. Не столько, конечно, как стадион в Питере. Мы это понимаем.

– Эмблема клуба у многих ассоциируется с правлением Ольги Смородской. Многие хотят вернуть эмблему золотых лет "Локомотива". Возможно ли это?

– Надо провести голосование среди болельщиков, – предложил Семин.

– Многим кажется, что Миранчуку мешает развиваться отсутствие конкуренции. Почему не играет Фернандеш? Он выступал в Европе, умеет забивать, создавать моменты, – вопрос Семину.

– Мне сложно говорить, почему он не играл до моего прихода. Наверное, причины были, но он очень хороший игрок и мы его будем использовать. Я бы раньше его использовал с радостью, но у него есть микротравмы, которые он не долечил. Надеемся, что к следующей игре Фернандеш будет готов. Что касается Леши, он молодой парень, жизнь только начинается и он каждый день должен по-новому все воспринимать. Многие талантливые футболисты пропадали без конкуренции.

– Будет ли проводиться работа для привлечения региональных болельщиков "Локомотива" на наши выездные матчи?

– Да, будет. Нужно сделать все, чтобы эти люди не чувствовали себя обделенными и были частью команды.

– Обращаюсь к нашим форвардам – Шкулетичу, Портнягину и иже с ними. Когда будем забивать? Кто, если не вы?

Ответить вызвался Чорлука.

– Мы одна команда. Я понимаю, что вы сейчас переживаете. Но и мы тоже, поверьте. Мы работаем и нападающие, и другие ребята. Вся команда ведь участвует в голе, а не один человек. Мы должны помогать, отдавать хорошие пасы.

– До трансферного окна далеко. Возможно ли взять обратно в аренду Ньясса или Ндое? Они вписаны в игру команды и им не надо адаптироваться, – вопрос Корнееву.

– Мы верим в тех ребят, которые сейчас в команде. Мы создаем моменты, но пока не удается забивать. Голы обязательно придут. По двум названным игрокам могу сказать, что нет смысла к ним возвращаться. Надо смотреть вперед и вносить свежую кровь.

– Восхищаетесь ли вы чьей-либо тренерской работой в современном футболе? – спросили Семина.

– Есть много тренеров, у которых надо учиться. Мне понравилась игра "Атлетико" и "Баварии". Симеоне мне давно нравится. Он агрессивно готовит команду, они всегда в хорошей форме. Есть и другие наставники, которые мне интересны.

– Хотелось бы узнать про продажу атрибутики в интернете. На сайте "Манчестер Юнайтед" я могу выбрать любую футболку и заказать ее сразу. Можно ли такое сделать у нас? – поинтересовался один из болельщиков у Геркуса.

– Мы сделаем такой магазин, организуем доставку. У меня был такой опыт в другом клубе. Тот магазин стал лучшим в стране. Мы сделаем еще лучше.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...