Смолов молчит, Смолов недоволен. "Локо" в атаке промолчал

11 ноября 2018, 18:55

Статья опубликована в газете под заголовком: «Смолов молчит, Смолов недоволен»

№ 7782, от 12.11.2018

11 ноября. Казань. "Рубин" - "Локомотив" - 0:0. С мячом форвард гостей Федор Смолов. Фото Александр Волгин

Чемпионат России. Премьер-лига. 14-й тур

Звездный форвард "Локомотива" сыграл в чемпионате России впервые за два месяца, но не забил. Матч чемпиона с "Рубином" в 14-м туре премьер-лиге завершился ничьей (0:0).

"Рубин" (Казань) – "Локомотив" (Москва) – 0:0
"Рубин" (Казань): И.А.Коновалов, Устинов, Уремович, Сесар Навас, Гранат, Кудряшов, Камболов (Могилевец, 77), И.Коновалов (Подберезкин, 59), Байрамян, Азмун, Бухаров (Полоз, 78).
"Локомотив" (Москва): Гильерме, Игнатьев, Кверквелия, Чорлука, Рыбус, Фарфан (Жемалетдинов, 83), Крыховяк, Баринов, Ал.Миранчук, Ант.Миранчук, Смолов (Эдер, 59).
Предупреждения: Рыбус, 30. Уремович, 40. Бухаров, 65. Крыховяк, 69.
Судьи: Безбородов (Санкт-Петербург). Назаров (Невинномысск), Петросян (Бронницы).
11 ноября. Казань. Стадион "Казань Арена". 7 719 зрителей.

Два разных "Локо"

У "Локомотива" вроде бы и кризис, а вроде бы и нет. Юрия Семина уже несколько раз спрашивали об отставке, в Лиге чемпионов команда проиграла все матчи и уже потеряла шансы на выход в 1/8 финала, поток критики нескончаем…

Но в национальных турнирах чемпион солиден – в Казань "Локо" прилетел в статусе второй команды лиги и со шлейфом из пяти побед подряд. Не похоже на кризис.

Такой неровный старт сезона доказывает, что красно-зеленым пока тяжело регулярно играть два раза в неделю. И даже лучше, что у "Локо" столь явный контраст между матчами чемпионата России и Лиги чемпионов. Было бы гораздо хуже, если бы и там, и там команда показывала посредственные результаты – скажем, шла бы третьей в еврокубковой группе и пятой-шестой в премьер-лиге. Тогда слова о кризисе звучали бы громче.

Безударный тайм

"Рубин" же стабилен. Лишь неделю назад в Оренбурге прервалась 11-матчевая беспроигрышная серия казанцев во всех турнирах. Тогда у Курбана Бердыева было много проблем: Азмун не мог играть из-за травмы, Устинова не внесли в стартовой состав из-за загадочной технической ошибки, а вся команда за 90 минут ни разу не попала в створ.

Тенденция продолжилась и в игре с чемпионом, только болезнь игры без ворот передалась и сопернику. В первом тайме, вероятно, был установлен антирекорд чемпионата – всего три удара на обе команды, причем один из них со штрафного (Антон Миранчук целился в ближнюю "девятку", но чуть промазал). Еще два раза били футболисты "Рубина", но в ином случае мы бы даже не стали это упоминать.

"Локомотив" чуть больше владел мячом и на йоту был ближе к голу, хотя на самом деле от него обе команды находились далеко. Даже мини-опасные моменты были безударными – гости пару раз устраивали карусель в чужой штрафной, только до конкретных действий дело не доходило.

Маленькое чудо Гильерме

К счастью, во втором тайме футболисты вспомнили, что даже на трибунах Казани есть болельщики. И уже первые 15 минут вместили в себя больше событий, чем первый тайм. Сперва Бухаров в площади ворот едва не добрался до мяча после подачи Кудряшова, а затем братья Миранчуки устроили очередной безударный голевой момент. Но его хоть можно назвать перспективным – если бы мяч добрался до Смолова, тот мог бы забить.

Для Федора это был первый матч в чемпионате с сентября, поэтому Семин не стал его держать на поле дольше часа. Форвард явно был недоволен, когда покинул газон, но, скорее всего, не самой заменой, а эпизодом с Миранчуками или собственной игрой. Во всяком случае, камера запечатлела гневный поток сознания Смолова.

"Рубин" тоже прекратил обет молчания и даже впервые за два с половиной часа пробил в створ, когда Гильерме отразил удар Азмуна с десяти метров. Именно у этого момента в статистике ожидаемых голов xG самый высокий коэффициент – вратарь "Локо" сотворил маленькое чудо.

В финальные полчаса "Рубин" заметно активизировался, а Бердыев, кажется, сорвал голос – на бровке он постоянно что-то кричал футболистам, и его слушались. Казанцы стали играть шире, а Азмун лично включил на полную мощность всю скорость и на финише встречи стал главным действующим лицом. Иранец дважды за полминуты оказывался в убойной позиции с мячом, однако защитники и вратарь "Локомотива" всякий раз не давали нападающему нанести акцентированный удар.

0:0 – результат, который отражает происходившее на поле. "Локомотив" теряет второе место и превращает победную серию в беспроигрышную.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир