Новый "Спартак" наконец родился? Это должно затмить даже скандал с судейством

12 августа 2019, 00:20
11 августа. Грозный. "Ахмат" - "Спартак" - 1:3. Джордан Ларссон (слева), Андре Шюррле (в центре) и Резиуан Мирзов празднуют забитый мяч. Фото ФК "Спартак"
Кажется, ЦСКА стоит начинать бояться.

Так неужели это и есть тот самый новый "Спартак", которого так ждали все болельщики? Забивающий три гола в Грозном, и все из них с игры. Практически не ошибающийся в обороне. Показывающий отличную реализацию моментов.

Ну, по крайней мере, по составу этот "Спартак" совершенно точно был новым. В основе вышли и Шюррле, и Тил, и Ларссон. Не хватало только опорного полузащитника, которого генеральный директор красно-белых Томас Цорн на прошлой неделе в эфире программы "Арена Live" на клубном Youtube-канале обещал привезти к дерби с ЦСКА. Которое, напомним, уже в следующем туре.

И новички показали, что готовы начинать оправдывать вложенные в них средства. У Шюррле – гол плюс пас, а всего в трех матчах за "Спартак" три очка по этой системе. У Тила – две передачи плюс разогнанная первая голевая атака. А перед вторым мячом Бакаева он еще и в отборе здорово сыграл. Немного выпал только Ларссон, но так от него и ожиданий было меньше всех.

Глядя на новобранцев как-то собрались и те, кто уже был в составе. Айртон два раза прервал опаснейшие передачи и ни разу не обрезался. Гулиев перестал косить соперников в центре поля и вспомнил, что может играть в пас.

11 августа. Грозный. "Ахмат" - "Спартак" - 1:3. Денис Глушаков приветствует своих бывших партнеров перед матчем.

Ну и, конечно, Бакаев. В программном интервью перед стартом сезона Олег Кононов говорил, что ждет от футболиста, взявшего десятый номер, соответствующей игры и проявления лидерских качеств. Зелимхан, конечно, пока не определяющая фигура в "Спартаке", но эпизоды он решает мастерски – что три дня назад в Туне, что сейчас в Грозном.

Ему не помешало даже то, что Кононов сдвинул его на левый край атаки, вроде бы лишив возможности совершать излюбленный маневр – смещаться в центр и бить с левой ноги. Примерно с середины первого тайма Бакаев начал перемещаться по всему фронту атаки, оставив фланг Айртону. Возможно, ему так даже удобнее и принесет "Спартаку" больше пользы, а у нас через какое-то время появится возможность похвалить Кононова за мудрое решение.

Теперь нужно доделать работу с "Туном" и готовиться к ЦСКА. Победа в дерби может вдохнуть в этот "Спартак" изрядный запас уверенности и куража. Поражение – снова прибить к земле и посеять сомнения.

На этом фоне, кстати, совершенно померкла интрига "Глушаков против бывшей команды", которая казалась едва ли не главной перед матчем. Экс-капитан красно-белых нанес первый удар по воротам в игре, но затем совершенно растворился на поле. Настолько, что не сразу можно было заметить, что его заменили.

И хочется надеяться, что собственно футбольные вещи не окажутся в тени скандала, который разгорелся в концовке матча после удаления Мбенга – на мой взгляд, совершенно справедливого. С указательными пальцами в сторону арбитра Алексея Сухого, "гласом народа" из радиорубки, истерикой Бериши и оскорблениями, несшимися в сторону рефери с трибун. Хватит в этом туре истории с ЦСКА и судьей Вилковым.

Чемпионат России по футболу-2019/2020: турнирная таблица РПЛ, расписание матчей, онлайн-трансляции, календарь и результаты игр

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
162
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир