22:00 29 апреля | Футбол — РПЛ

"Ростов" победил "Тосно" и установил рекорд посещаемости

Сегодня. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Тосно" - 2:0. Автор дубля Элдор ШОМУРОДОВ (№ 14). Фото ФК "Ростов", vk.com/fcrostov
Сегодня. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Тосно" - 2:0. Автор дубля Элдор ШОМУРОДОВ (№ 14). Фото ФК "Ростов", vk.com/fcrostov

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур

Гости с 26-й минуты играли в меньшинстве

РОСТОВ – ТОСНО – 2:0 (0:0)
Голы: ШОМУРОДОВ (Зуев, Калачев, угловой), 67 – 1:0. ШОМУРОДОВ (Юсупов), 72 – 2:0.
"Ростов" (Ростов-на-Дону): 31. Абаев, 15. Ингасон, 3. Вилюш, 6. Сигурдссон, 4. Паршивлюк, 84. Гацкан (к), 8. Гулиев (7. Юсупов, 69), 2. Калачев, 12. Ионов (16. Макеев, 79), 77. Скопинцев (10. Зуев, 66), 14. Шомуродов.
Запасные: 30. Песьяков, 33. Плиев, 5. Бобен, 21. Сапета, 19. Байрамян, 20. Маер, 9. Сигурдарсон.
Главный тренер – Валерий КАРПИН.
"Тосно": 16. Юрченко (к), 21. Галиулин, 25. Буйволов, 26. Дугалич, 31. Макаров, 11. Палиенко (29. Рикардинью, 74), 4. Жигулев, 5. Миюшкович, 88. Полетанович (14. Карницкий, 82), 15. Нуну Роша, 77. Труич (19. Скворцов, 68).
Запасные: 1. Опарин, 8. Сухарев, 64. Кутин, 24. Маргасов.
Главный тренер – Дмитрий ПАРФЕНОВ.
Предупреждения: Гулиев, 55 (неспорт. повед.). Вилюш, 63 (грубая игра). – Макаров, 2 (грубая игра). Галиулин, 35 (неспорт. повед.). Дугалич, 67 (неспорт. повед.).
Удаления: – – Макаров, 26 (2 ж.к.,грубая игра).
Судьи: МАТЮНИН, Шаламберидзе (оба – Москва), Назаров (Невинномысск).
29 апреля. Ростов-на-Дону. Стадион ''Ростов Арена''. 21 градус​

Второй матч на "Ростов Арене" собрал больше 20 тысяч зрителей, которые увидели несколько более живую игру, чем в дебютном матче стадиона (со "СКА-Хабаровск"). Правда, игра получилась несколько односторонней – преследуемый кадровыми проблемами "Тосно" сконцентрировался на защите, а после удаления за две желтые карточки Макарова (обе – на Калачеве) и вовсе почти не переходил центральную линию. Калачев по обыкновению и вел игру "Ростова". Уже в дебюте матча он отправил к воротам "Тосно" Шомуродова, который угодил в Юрченко. Однако затем у хозяев настал творческий кризис – многочисленные подачи в штрафную в отсутствие Сигурдарсона доставались защитникам "Тосно". Единственный серьезный шанс перед перерывом упустил тот же Шомуродов, пробивший головой выше.

За что Матюнин удалил игрока "Тосно"?

Оставленную Макаровым дыру на левом фланге "Тосно" так и не удалось закрыть – оттуда регулярно прилетали опасные прострелы и угловые. После одного из них Вилюш угодил в перекладину, а когда хозяева в середине второго тайма отошли от шаблона и разыграли угловой вместо подачи, счет был открыт – Шомуродов перевисел всех в воздухе и сбросил мяч в сетку. Еще через пять минут, когда "Тосно" вынужден был пойти вперед, гостей поймали на контратаке, и Шомуродов после паса Юсупова оформил дубль. "Тосно" окончательно лишился шансов остаться в премьер-лиге без переходных матчей, а "Ростов" несколько отдалился от опасной зоны.

ЦИФРЫ

23365 – самая большая аудитория на домашнем матче "Ростова" в премьер-лиге. Достижение, вероятно, будет перекрыто через две недели на игре с "Уралом".

0 побед одержал "Тосно" в четырех играх с "Ростовом" в чемпионате – двух в премьер-лиге и двух в переходных матчах.

ЦИТАТЫ

Валерий КАРПИН, главный тренер "Ростова":

– Конструктивные действия понравились, когда играли в равных составах. До удаления конструктива было больше, чем после него. Радовало, что до удаления больше создавали моментов, пока "Тосно" не сел слишком глубоко из-за меньшинства. Прессинг, который создавали после потери мяча, понравился, сразу шли в отбор хорошо.

Вышедшие на замену Юсупов и Зуев поучаствовали в голах, усилили игру. Зуева выпустили на весь фланг, он раньше не играл полностью крайнего полузащитника и защитника. Но у соперника было на человека меньше, поэтому нам надо было побеждать, мы вынуждены были идти на небольшой риск. Планировали ли выпустить Маера? Да, потому что Калачев просил замену. Но попросил ее и Ионов. Пришлось менять российского игрока на россиянина, поэтому вышел Макеев.

Дмитрий ПАРФЕНОВ, главный тренер "Тосно":

– Любое удаление мешает игре, конечно. Стадион прекрасный, атмосфера прекрасная. И судья Матюнин поддержал атмосферу, молодец. Не знаю, зачем ему нужны боковые судьи, если он сам принимает все решения. Это просто безобразие. А своими мужиками я горжусь. Они сильные. У нас сильная команда. Может, где-то не хватает ресурсов, но у нас есть сердце и душа, это самое главное.

Положение команд в чемпионате России по футболу

 

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...