17:15 29 августа 2016 | Футбол — РФПЛ

"При судействе Вилкова сборная России дошла бы до финала Euro"

Суббота. Томск. "Томь" – ЦСКА – 0:1. Михаил ВИЛКОВ. Фото Дмитрий ШУБА Суббота. Томск. "Томь" – ЦСКА – 0:1. Валерий ПЕТРАКОВ. Фото Дмитрий ШУБА Олег КОНОНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Шамиль ГАЗИЗОВ (слева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Сергей БАЛАНОВИЧ. Фото Виталий ТИМКИВ Франк ВЕРКАУТЕРЕН. Фото Игорь ГОРШКОВ Воскресенье. Краснодар. "Краснодар" - "Локомотив" - 1:2. Юрий СЕМИН. Фото Виталий ТИМКИВ Алексей ПУГИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Хави ГРАСИЯ. Фото Александр ВОЛГИН Сергей ГАЛИЦКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Суббота. Томск. "Томь" – ЦСКА – 0:1. Михаил ВИЛКОВ. Фото Дмитрий ШУБА

В последних двух турах чемпионата России работа арбитров подверглась резкой критике. Порой обоснованной, порой – нет. Приводим наиболее примечательные высказывания представителей клубов и команд премьер-лиги.
Валерий ПЕТРАКОВ. Фото Дмитрий ШУБА
Суббота. Томск. "Томь" – ЦСКА – 0:1. Валерий ПЕТРАКОВ. Фото Дмитрий ШУБА

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер "Томи" после матча с ЦСКА (0:1):

– В эпизоде с участием Чуперки, уверен, пенальти был даже не 100 процентов, а 120. Прекрасно видел, как футболист ЦСКА сыграл в опорную ногу. Но у нас есть судейская элита, которую никак не наказывают, которая просто слушает – и идет дальше. Думаю, если ситуация оказалась бы зеркальной, человека отстранили бы как минимум на месяц. А так…

Если бы отечественные арбитры работали на Euro на играх россиян – точно до финала дошли бы! Вот сейчас наступит перерыв на матчи национальной команды. И Вилкова надо обязательно послать судить – тогда наша сборная обязательно победит.

Видео всех опасных моментов и трансляция матча "Томь" - ЦСКА

Олег КОНОНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Олег КОНОНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Олег КОНОНОВ, главный тренер "Краснодара" после матча с "Локомотивом" (1:2):

– Это вторая наша игра с подобным судейством – и это звоночек для нас и болельщиков. Надо сразу предупредить, что такие матчи у нас будут и дальше, на протяжении всего сезона. Посмотрите пенальти на Ахмедове, на Жоаузинью. Заговор столичных команд? Не знаю, посмотрим. Но мы – равные соперники, мы не слабее "Спартака" и "Локомотива". Все, что мы видим, – результативные ошибки судейства.

Видео всех опасных моментов и трансляция матча "Краснодар" - "Локомотив"

Шамиль ГАЗИЗОВ (слева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Шамиль ГАЗИЗОВ (слева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Шамиль ГАЗИЗОВ, генеральный директор "Уфы" после матча с "Тереком" (1:3):

– Я очень не люблю обсуждать арбитров. Но хочу сказать, что судья Федотов непоследователен. Вот и все. Просто то, что он ставит в наши ворота и не ставит в ворота соперников, вызывает вопросы. Какое-то несоответствие. Я не говорю, что он делает это специально. Но факт остается фактом. Честно говоря, считаю, нужно было ставить пенальти в ворота "Терека", но… Я понимаю, что мы проиграли из-за своих ошибок, ни в коем случае не умаляю заслуг "Терека". Это близкий нам клуб, и он победил, может быть, заслуженно. Но если бы Федотов назначил 11-метровый, все могло бы развернуться.

Видео всех опасных моментов и трансляция матча "Уфа" - "Терек"

Сергей БАЛАНОВИЧ. Фото Виталий ТИМКИВ
Сергей БАЛАНОВИЧ. Фото Виталий ТИМКИВ

Сергей БАЛАНОВИЧ, полузащитник "Амкара" после матча с "Зенитом" (0:3):

– Я так понимаю, эти судьи раньше не работали на матчах премьер-лиги. Я этих лиц еще не видел. Мне кажется, они немножко испугались голубых маек с надписью "Зенит". Я не говорю, что "Амкару" подсуживали, но при мелких нарушениях не надо было свистеть в сторону "Зенита". Не надо "Зениту" помогать. А такие вещи больше забирали эмоциональных сил. Поэтому, на мой взгляд, судьи "поплыли".

Видео всех опасных моментов и трансляция матча "Зенит" - "Амкар"

Франк ВЕРКАУТЕРЕН. Фото Игорь ГОРШКОВ
Франк ВЕРКАУТЕРЕН. Фото Игорь ГОРШКОВ

Франк ВЕРКАУТЕРЕН, главный тренер "Крыльев Советов" после матча с "Уфой" (0:1):

– Соперник не был сегодня сильнее нас. У "Уфы" организованная защита, а в нападении они такие же, как и мы. У соперника не было шансов в атаке, как и у нас. Только решение арбитра сделало эту разницу в счете. Без него ничего бы не случилось. Более логичным завершением игры была бы нулевая ничья.

Видео всех опасных моментов и трансляция матча "Крылья Советов" - "Уфа"

Юрий СЕМИН. Фото Виталий ТИМКИВ
Воскресенье. Краснодар. "Краснодар" - "Локомотив" - 1:2. Юрий СЕМИН. Фото Виталий ТИМКИВ

Юрий СЕМИН, главный тренер "Локомотива" после матча с "Краснодаром" (2:1):

Кононов резко отозвался о судействе? Не понял. Я думал, наоборот, помогали "Краснодару" (улыбается). Совсем не понимаю – какая помощь?! "Локомотив" сам взял свои очки.

Видео всех опасных моментов и трансляция матча "Краснодар" - "Локомотив"

Алексей ПУГИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Алексей ПУГИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Алексей ПУГИН, защитник "Томи" после матча с ЦСКА (0:1):

– Насчет своего удаления могу сказать, что это произошло со мной впервые в жизни. Игрок уже сам начал спотыкаться, я просто пошел в контакт, к тому же до ворот было 30 - 40 метров. Не считаю, что это был фол "последней надежды", но, как говорится, это на усмотрение судьи.

Видео всех опасных моментов и трансляция матча "Томь" - ЦСКА

Хави ГРАСИЯ. Фото Александр ВОЛГИН
Хави ГРАСИЯ. Фото Александр ВОЛГИН

Хави ГРАСИЯ, главный тренер "Рубина" после матча со "Спартаком" (1:1):

– Игра получилась упорной. Первые 2 - 3 минуты мы провели здорово. Момент был у Канунникова, затем сразу был эпизод с падением в штрафной нашего игрока. Я считаю, что пенальти в том эпизоде был, однако арбитр в этом моменте не свистнул. Затем игра стала равной. Соперник больше владел мячом и имел преимущество. Но под занавес тайма мы забили. Во втором тайме игра шла в обе стороны, у обеих команд были моменты, а в конце матча мы даже могли вырвать победу. Наша команда хорошо поработала. Я ценю очко, которое мы заработали.

Видео всех опасных моментов и трансляция матча "Рубин" - "Спартак"

Сергей ГАЛИЦКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сергей ГАЛИЦКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Сергей ГАЛИЦКИЙ, владелец и президент "Краснодара" после матча с "Локомотивом" (1:2):

- Это спорт и так сложилось, что "Краснодар" проиграл оба матча ("Спартаку" и "Локомотиву". - Прим. "СЭ"). Дистанция длинная и все команды могут выиграть и проиграть. Но... Ахмедова толкают – пенальти не ставят. Пейчинович жестко встречает Ари – нет свистка… Посмотрите, как судят других и как нас. Я разговаривал (об этом) с Мутко, – сказал Галицкий в эфире телеканала "Наш футбол". – Если все так и будет продолжаться, то мы не будем двигаться вперед. А ведь все всё видят и понимают. Есть же не только судьи, но и представители судейского корпуса - и они тоже все понимают. Может, стоит судьям зарплату поднять, как говорил Кононов. Когда играют две команды высокого уровня, каждый момент играет роль.

Видео всех опасных моментов и трансляция матча "Краснодар" - "Локомотив"

результаты опроса
5752 чел.
Как вы оцените работу арбитров РФПЛ на старте сезона?
Отлично
4.4%
Хорошо
10.5%
Удовлетворительно
37.2%
Неудовлетворительно
47.9%
20
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (20)

честный человечишко

После отъезда Вилкина-Булкина Вилков почему-то не осиротел...

23:14 29 августа 2016

RSDsouth

А беспредел в Грозном не стоит обсуждать ? Гацкана валят и удаляют ! Боитесь 095 ?

21:52 29 августа 2016

zema1905

Дело не в том что иностранные судьи тоже ошибаются, а в объективности. Наши просто боятся иногда.

21:47 29 августа 2016

klondaik

g

21:43 29 августа 2016

Борян

Интересно, а то что отменили чистый гол в ворота Томи, все уже забыли? Или это просто тема такая, все беды на Гинера списывать?

21:30 29 августа 2016

$n10nep$

manager78 ============================================================ Хватит на Запад смотреть. У них тоже типа ошибаются. Ошибаются, но у них все равно судьи на порядок лучше чем у нас, впрочем как и игроки.

21:25 29 августа 2016

manager78

Самое омерзительное в этом что судьи заложники ситуации. Они боятся системы в которой работают. Это очень большие бабки. А структура как в армии. Либо ты играешь по правилам "лиги", либо давай до свидание. Завтра кто-нибудь из "светил" скажет. А вы что хотели? Вон посмотрите у них на западе тоже ошибаются и не меньше нашего. И опять вся эта трясина затянется. Всех отмажут. У кого есть достоинство выйти выходят у кого нет остаются. Все просто. По-настоящему завидую армейцам. У них симбиоз. Хороший подбор игроков + практически всегда зелёная улица на поле. ГВК это личность, но стать этой личностью ему дали. Этой системе нужен такой человек как ГВК. Поменяется система поменяется и набор ценностей для эффективных менеджеров.

21:05 29 августа 2016

CanagliaVova

2manager78. Для этого картежника футбол и остается бизнесом. Стартовый бонус в группе ЛЧ - 12 миллионов евро. За каждую победу на групповой стадии - 1,5 миллиона евро, за ничью – 500 тысяч. А Вилков стоит максимум 2 тысячи. Это для Галицкого футбол - романтика, а Гинер считать умеет :-D

21:01 29 августа 2016

Сутра Бодуныч

Судья продажная-это ж про него?

20:54 29 августа 2016

Lars Berger

Наши судьи - самые лучшие судьи.

20:36 29 августа 2016

RedMack2

zema1905 Нужны иностранные судьи !______________________________Уже проходили. Толку столько-же, только дороже. Гинер жаловался...

20:35 29 августа 2016

Бонч Бруевич

Цените очко! Оно у вас одно!

20:27 29 августа 2016

Edgen

"Нужны иностранные судьи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!" Так были уже, закончили практику.

20:11 29 августа 2016

CanagliaVova

Если Тимченко и Ротенберги стали крупнейшими получателями госзаказов, умело покупая их распорядителей (чемодан - Ролдугин - Панама), почему кто-то по той же схеме не может покупать звания, медали и титулы? :-D Липовость согазовского титула станет всем понятной уже скоро - после 6 осенних игр в Европе :-D

20:01 29 августа 2016

баламошка

Пиитерец---------------------Жена Вовика вне подозрений. Все жёны Вовика вне подозрений.

19:49 29 августа 2016

zema1905

Нужны иностранные судьи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19:35 29 августа 2016

Пиитерец

Странно, что модераторы затёрли мой пост, где я предлагал вести какому-нибудь энтузиасту форумному альтернативную таблицу Согаза, с учётом ошибок судей, повлиявших на результат матча. Может потому, что переиначил фамилию нашего министра футбола на менее благозвучную, но более отражающую суть личности?

19:33 29 августа 2016

баламошка

Пиитерец------------------ Куда немытым то об этом говорить? Вы бы уже в ФНЛ с Динамо братались. С Ростовом как играли - вся страна офигела.

18:14 29 августа 2016

Джин Игнатов

Здесь мы не боимся сказать правды ! Но как касается допинга - политика !!!!!И допинга у нас нет , как не было секса !

17:59 29 августа 2016

Messir

У нас самый купленный чемпионат, нечего его смотреть и на него ходить! Клоунада сплошная, оттого и результаты сборной такие. Зато игрочишки лямы получают, их бы загнать на завод на год в смену за 15 тыс рублей, думаю поняли бы что к чему. Уроды

17:48 29 августа 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!