20:15 8 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ
Газета № 7517, 09.12.2017

Портнягин забил в правильные ворота

Пятница. Екатеринбург. "Урал" - "Арсенал" - 1:1. Георгий ЧАНТУРИЯ (в центре) в борьбе с Виктором АЛЬВАРЕСОМ (№21) и Максимом БЕЛЯЕВЫМ. Фото ФК "Урал" Лука ДЖОРДЖЕВИЧ (№18) и Кирилл КОМБАРОВ (слева) против Николая ДИМИТРОВА. Фото ФК "Арсенал"
Пятница. Екатеринбург. "Урал" - "Арсенал" - 1:1. Георгий ЧАНТУРИЯ (в центре) в борьбе с Виктором АЛЬВАРЕСОМ (№21) и Максимом БЕЛЯЕВЫМ. Фото ФК "Урал"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур

Не выявив победителя, уральцы и туляки остались соседями по таблице, упустив шанс догнать "Уфу".

УРАЛ – АРСЕНАЛ – 1:1 (1:0)
Голы: ПОРТНЯГИН, 30 – 1:0. ДЖОРДЖЕВИЧ, 73 – 1:1.
"Урал" (Екатеринбург): 31. Годзюр, 15. Кулаков, 3. Ароян, 28. Чернов, 27. Меркулов, 9. Чантурия (99. Манучарян, 80), 92. Емельянов, 57. Фидлер (к), 94. Евсеев, 17. Димитров, 88. Портнягин.

Запасные: 1. Арапов, 24. Жариков, 7. Данцев, 5. Динга, 14. Бавин, 90. Щербаков.
Главный тренер – Александр ТАРХАНОВ.
"Арсенал" (Тула): 30. Габулов (к), 9. Комбаров, 13. Сунзу, 6. Беляев, 21. Альварес, 11. Ткачев, 55. Бурчану (7. Берхамов, 71), 20. Чаушич, 23. Горбатенко (19. Расич, 66), 10. Кангва (14. Хагуш, 64), 18. Джорджевич.
Запасные: 36. Левашов, 16. Березин, 71. Денисов, 25. Ярмолицкий, 87. Максимов, 77. Александров, 33. Сикоев.
Главный тренер – Миодраг БОЖОВИЧ.
Предупреждения: Ароян, 87 (срыв перспективной атаки) – Сунзу, 57 (срыв перспективной атаки).
Судьи: МЕШКОВ (Дмитров). Березнев, Усачев (оба – Ростов-на-Дону).
8 декабря. Екатеринбург. Стадион СКБ-Банк Арена. Минус 5 градусов.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Накануне первого в истории Екатеринбурга официального декабрьского матча уральцы в шутку предложили оружейникам валенки. Их болельщиков уже в пятницу угостили бесплатными чаем и кашей, но до крайних мер в виде переноса игры в манеж не дошло. Головной болью для Александра Тарханова стало отнюдь не жесткое поле, а кадровый голод в связи с потерями Бикфалви, Ильина, Балажица и Бумаля. Как на подбор, ключевых исполнителей, в отсутствие которых "шмели" порой упрощали игру.

"Урал" продемонстрировал едва ли не стопроцентный КПД. Емельянов из-за штрафной пробил в перекладину, на отскоке первым оказался Портнягин и наглядно продемонстрировал: форвард может поражать не только собственные ворота, как в прошлом туре, но и чужие, чего не случалось в официальных матчах с сентября 2016 года. Это, конечно, шутка, но, может быть, на припорошенном снегом газоне хозяева лучше видели желтый мяч, который телезрителям порой приходилось искать на экране?

Стремясь усилить давление, Миодраг Божович снял с игры технарей Горбатенко и Кангва, которых сменили умеющий грузить мяч в штрафную Хагуш и способный выиграть борьбу на "втором этаже" Расич. Третья замена покинувшего поле на носилках Бурчану оказалось вынужденной. Румына сразу унесли под трибуны, и он не увидел, как дальний удар Хагуша и рикошет от соперника позволили Джорджевичу головой переправить мяч в ворота.

Лука ДЖОРДЖЕВИЧ (№18) и Кирилл КОМБАРОВ (слева) в борьбе с Николаем ДИМИТРОВЫМ. Фото ФК "Арсенал"
Лука ДЖОРДЖЕВИЧ (№18) и Кирилл КОМБАРОВ (слева) против Николая ДИМИТРОВА. Фото ФК "Арсенал"

ЦИФРЫ

7 мячей забил за "Арсенал" Джорджевич, ставший лучшим снайпером за все время выступлений оружейников в премьер-лиге.

300 матчей в премьер-лиге провел голкипер "Арсенала" Габулов, ставший пятым вратарем, достигшим этой отметки.

ЦИТАТЫ

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер "Арсенала":

– Думаю, мы неплохо играли. В первом тайме имели три очень хороших момента, но не забили, а потом пропустили гол из ничего. Держали игру в своих руках и были ближе к победе. Мы всегда играем на победу. Иногда получается. Иногда – нет.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер "Урала":

– Претензий к футболистам нет. Они до конца боролись и пытались дожать соперника. Гол, правда, пропустили типичный для нас. С рикошетом, плюс сами еще ошиблись.

Турнирная таблица чемпионата России – здесь

Газета № 7517, 09.12.2017
Материалы других СМИ