Чалов – 23 миллиона фунтов. Зе Луиш – 8,5 миллиона евро. Продайте Федора немедленно!

7 августа 2019, 23:45
Федор Чалов. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Сергей Егоров о "трансфере мечты" ЦСКА

Шандор Варга, если его знать только по интервью, кажется добрым сказочником, повествование которого, по идее, должно было закончиться ровно в тот момент, когда уходил-уходил, да и ушел, наконец, из "Арсенала" француз Венгер – Арсен так часто упоминался в рассказах венгерского агента, что вполне можно было называть тренера Венгеровым.

Но вот он закончил, а Шандор в порядке. Его новый герой – тренер клуба "Кристал Пэлас" Рой Ходжсон, дяде 72, и ему советуют русского форварда. 69 матчей в РПЛ, 29 голов. Перспективный парень, голистый, но не основной футболист в сборной страны. За него дают 23 миллиона фунтов стерлингов, если верить английским СМИ.

Для сравнения – "Спартак" около месяца назад продал парня, фактурой подходящего для АПЛ, за сумму в три раза меньшую – и продал не в Англию.

ЦСКА идет своим путем. Этим безумным летом, когда клубы РПЛ, словно владея инсайдом о будущем экономики страны, без особого ажиотажа отдают за игроков суммы в 10+ миллионов евро, армейцы купили Влашича – но это была покупка и жизненно необходимая, и с перспективой продажи. Отбить потраченные 20 миллионов на высокорослого мужчину по имени Максимилиан, который последние полгода редко играл в футбол по причине травм, – невозможно. Попытка вернуть 40 миллионов за Малкома – фифти-фифти и, скорее, это Китай.

Наденет ли Чалов форму "Кристал Пэласа"?

Если ЦСКА продаст за 23 миллиона Чалова – это экстра-класс. Рынок обсуждает историю о том, что защитник армейцев Фернандес мог перейти в "Зенит", но за сумму не меньшую, чем 30 миллионов евро. Продавать армейский офис умеет и делает это хорошо: не спеша, отжимая все до последнего. Так сейчас научился "Ростов".

Как это было в случае с Головиным прошлым летом (30 миллионов евро), ранее с многочисленными армейскими звездами. Другой вопрос, что не все они потом приживаются в новых клубах, и часто – находясь в аренде – помогают своей прежней команде, что выглядит троллингом.

Не знаю, что происходит в команде Ходжсона и зачем ему понадобился Чалов (мне понятны мотивы Шандора и компании, в которой он работает), но если "Кристал Пэлас" берет форварда за эти деньги, надо отдавать его немедленно.

Ходжсон хочет, Чалов хочет, ЦСКА найдет замену (уже известно, что есть интерес к Соболеву, которого можно купить за 10 процентов от Чалова), плюс у клуба в этом году нет Лиги чемпионов, что невыгодно армейцам и, возможно, работает как фактор за отъезд для самого Федора.

Это хорошо и для лиги в целом – важно, чтобы мы не только брали за 20 Максимилиана, но и продавали Федора за 23. Есть двустороннее движение.

И это просто супер.

Уедет ли Чалов в Англию? Кого подпишут "Спартак" и "Динамо"? 
Трансферное лето чемпионата России. Все сделки – в одной таблице

Результаты опроса

проголосовало: 15293
Все опросы
Нужно ли Федору Чалову уезжать в Англию?
Да, этим летом в "Кристал Пэлас"
47.7%
Да, но позже - в клуб уровня "Кристал Пэлас"
11.3%
Да, но позже - в топ-клуб
30.5%
Нет
10.4%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
72
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир