22:10 4 июля 2017 | Футбол — РПЛ

Первая победа Манчини

Сегодня. Феклабурк. "Аустрия" - "Зенит" - 1:2. В игре Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сегодня. Феклабурк. "Аустрия" - "Зенит" - 1:2. В игре Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

После двух поражений "Зенит" впервые выиграл при новом главном тренере на сборах в Австрии.

АУСТРИЯ – ЗЕНИТ – 1:2 (1:0)
Голы:
 Филипович, 28 (1:0). Жулиану, 54 (1:1). Жирков, 74 (1:2).
"Аустрия": Хаджикич, Хольцхаузер, Филипович, Стрюгер Ларсен, Заламон, Прокоп, Кадири Мохаммед, Грюнвальд, Сербест, Моншейн (Фрайзенбихлер, 46), Фелипе Пирес (Пейич, 75).
"Зенит": Лодыгин (Лунев, 46), Иванович (Анюков, 46), Карпов (Кришито, 46), Эрнани (Хави Гарсия, 46), Цаллагов (Жирков, 46), Мак (Кузяев, 46), Маурисиу (Ерохин, 46), Нобоа (Паредес, 46), Молло (Шатов, 46), Кокорин (Полоз, 46), Дзюба (Жулиану, 46).
4 июля. Феклабрукк. Стадион Voralpenstadion.

 

Сергей ЦИММЕРМАН
из Феклабурка

"ФИЗИКА" ПОД РОК-Н-РОЛЛ

До этого дня второй сбор "Зенита" в Австрии мало чем отличался от первого. И даже местом дислокации: Кицбюэль находится всего в 20 километрах от Гоинга. Двухразовые тренировки: утром "физика", часто под музыку в стиле рок-н-ролл или диско. Вечером – тактические занятия. Причем к тактике Роберто Манчини по-прежнему подходит крайне скрупулезно, требуя от футболистов полной синхронизации действий.

Идем по распорядку дальше. Через два дня на третий – разгрузочный день с одной тренировкой. Периодически по утрам, до завтрака и натощак, проводятся взвешивания игроков.

А вот в чем отличие, так это в составе команды. На второй сбор поехали сразу три новичка: Паредес, Ерохин и Полоз. Плюс присоединились сборники: бразилец Жулиану, россияне Смольников и Жирков.

В СОСТАВЕ – МАУРИЦА СИЛЬВЕЙРА И АРТЕМ ДЖУБА

В качестве спарринг-партнера на втором сборе была выбрана "Аустрия", серебряный призер минувшего чемпионата Австрии, который, как и "Зенит", начнет новый сезон в середине июля. Более того, тоже будет пробиваться в групповой этап Лиги Европы через два отборочных раунда.

Так что с точки зрения уровня подготовки к сезону "Зенит" и "Аустрия" находились в равных условиях. Паритет соблюли и по части места встречи – клубы выбрали городок Феклабрук, до которого соперникам пришлось проехать по 100 километров. И не зря: местный четырехтысячный стадиончик заполнился практически до отказа, включая стоячие места. Более того, диктор, как на официальной еврокубковой игре, объявил составы на русском и немецком языках. Правда, получилось, что в майках "Зенита" на поле вышли такие ребята, как Маурица Сильвейра, Артем Джуба, а также Йохан Молло. Будем считать это трудностями перевода, которые лишь позабавили болельщиков сине-бело-голубых. Они здесь тоже нашлись, и, конечно, поняли, что речь идет о Дзюбе и Маурисиу.

КОКОРИН – КАПИТАН

Судя по тренировкам, Роберто Манчини наигрывает несколько игровых схем. В первом тайме матча с "Аустрией" он вновь применил "классику" в виде расстановки 4-4-2, переквалифицировав при этом Эрнани в центральные защитники. Отчасти из-за его ошибки "Зенит" и пропустил в середине первого тайма после розыгрыша углового. А ведь до этого преимуществом владели именно петербуржцы. Проходы Молло по левому флангу, забегания в штрафную дуэта нападающих Дзюба - Кокорин периодически доводили оборону "Аустрии" до легкой паники. Больше всего моментов было у Кокорина, который, к слову, вывел команду с капитанской повязкой.

В ходе контратак – а австрийцы не стеснялись играть вторым номером – "Аустрия" могла забить еще пару раз. "Зенит" выручили Лодыгин и штанга. В итоге первый тайм петербуржцы проиграли с минимальным счетом. В раздевалку Кокорин, Дзюба, Цаллагов и Ко уходили крайне расстроенными – этот состав явно видел, что минут за 10 до конца первого тайма разминаться пошли новые 11 человек. А значит, у этого компании шанса отыграться уже не было.

ЖУЛИАНУ ВЗЯЛ НОМЕР ДАННИ

После перерыва Манчини действительно выпустил на поле абсолютно другой состав. Это произошло впервые в ходе контрольных матчей на сборах. Жулиану после ухода Данни взял его "десятку", а свою "семерку" отдал Полозу – и новый номер сходу принес бразильцу удачу: в самом начале второго тайма полузащитник сравнял счет, чуть ли не в одиночку разобравшись с обороной соперника.

Пятый же номер, как и обещал в интервью "СЭ", себе взял Леандро Паредес. Под ним он и дебютировал в "Зените" сразу после перерыва, заняв позицию центрального полузащитника – того, что при схеме 4-3-3 располагается ближе всех к линии обороны. Над ним правее и левее играли Ерохин с Кузяевым. Полоз, Жулиану и Шатов составили атакующую линию. Вовсю поддерживали атаку крайние защитники Анюков и Жирков. Одно из таких подключений последнего привело ко второму голу "Зенита". Получился он весьма эффектным: Жирков с Жулиану сыграли в стенку, и после паса пяткой бразильца россиянин вывел петербуржцев вперед.

В итоге "Зенит" после двух поражений на первом сборе (от "Лудогорца" и софийского ЦСКА) одержал первую победу при новом главном тренере – Роберто Манчини.

Трансляция матча "Аустрия" - "Зенит"

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...